В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Маффины рецепты с карамелью

Автор рецепта:
Маффины рецепты с карамелью
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Джемма представляет маффины рецепты с карамелью — тесто с карамелью, крем с карамелью, начинка карамельная

Если вы любитель карамели, то непременно посмотрите, как дома готовить карамель и карамельный Ирис — мастер классы и видео от Джеммы!

Домашняя карамель рецепт

Сладкая выпечка — прекрасный десерт; к чаю или кофе в кругу семьи или друзей печенье, сладкие пироги https://gurmaniya-pirogi.ru/nashe-menju/sladkie-pirogi/, торты и кексы наполняют дом уютом и любовью!

Маффины рецепт теста

Эти маффины необыкновенно вкусные, если их украсить шапочкой карамельного крема!

Маффины рецепт теста 1

Ингредиенты 12 маффинов

125 несоленого масла
50 г коричневого сахара
75 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
1,5 ст.л. цельного молока
щепотка соли

Мастер класс Джеммы Тесто для маффинов

Маффины рецепт теста 2

Муку, сахарную пудру, соду, щепотку соли и 50 г коричневого сахара всыпать в дуршлаг. Перетереть шпателем.

Маффины рецепт теста 3
Положить в чашу кухонного комбайна и добавить масло и 2 яйца.
Перемешать на средней скорости около 1 минуты.

Маффины рецепт теста 4

Затем влить молоко с ванильным экстрактом — и взбить на высокой скорости около 30 секунд.

Формочки для маффинов выложить бумажными формочками и распределить тесто равномерно на 3/4 объема.

Совет от Джеммы: очень удобно порционировать тесто ложкой для мороженого. Но можно сделать это и 2 столовыми ложками.

Выпекать при 170°С 22 минуты.

На остывшие маффины нанести сливочный карамельный крем

На остывшие маффины нанести сливочный карамельный крем.

Видео Как приготовить маффины

Маффины и рецепт самого вкусного карамельного сливочного крема

Это один из моих любимых сливочных кремов. Я использую его для кексов и пирогов/тортов в качестве начинки и для украшения. С ним очень приятно работать. Наслаждайтесь!

Маффины и рецепт карамельного сливочного крема

Ингредиенты

Для карамели

150 мл воды
250 г сахарной пудры
250 мл сливок
1 ч.л. ванильного экстракта

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
2 ч.л. соли
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/4 порции карамели

Мастер класс Джеммы Карамельный крем

Вначале приготовить карамель.

приготовить карамель 1

150 мл воды влить в сотейник.
Добавить сахарную пудру и нагреть на среднем огне до пузырьков.

Подождать, пока сахар растворится, но не мешать!

приготовить карамель 2

Варить карамель, пока она приобретет янтарный свет.

Тем часом в сливки влить экстракт ванили.

приготовить карамель 3

Снять карамель с плиты и струйкой влить сливки, при этом размешивать.

карамель

Оставить карамель остывать.

Взбить масло и соль до пышной массы около 5 минут.
Добавить просеянную сахарную пудру в два приема.
Влить 1/4 порцию карамели.

Крем взбить.
На испеченные остывшие кексики нанести карамельный крем.

Полить карамелью

Полить карамелью. Очень вкусно!

Видео Джеммы Маффины с карамельным кремом

Карамельные маффины с кофе

Невероятные маффины с кофе и карамелью — столько вкуса в маленьком кексике!

Невероятные маффины с кофе и карамелью

Ингредиенты

Для кофейного кранча

220 г сахарной пудры
60 мл воды
15 г холодного масла
маленькая горсть нарезанных эспрессо-бобов

Для кофейной карамели

210 г сливок
1,5 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 г сахарной пудры
110 мл воды

Для теста

125 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
125 г мягкого несоленого масла
2 крупных яйца
1,5 ст.л. очень крепкого эспрессо

Для сливочного крема

200 г мягкого несоленого масла
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции кофейной карамели

Мастер класс Джеммы Кофейные маффины

Для кранча вскипятить воду и сахар до образования карамели.
Снять с огня и добавить масло.

кранч 1Вылить карамель на силиконовый коврик тонким слоем.

кранч 2

Посыпать дробленными эспрессо-бобами.

Приготовить карамель

как, вы уже знаете.

Сливки немного нагреть и всыпать кофе

Сливки немного нагреть и всыпать кофе и влить ванильный экстракт.

В готовую карамель влить сливки.

В готовую карамель влить сливки.

Все хорошо перемешать
Все хорошо перемешать.

карамель

Тесто для маффинов: муку, соду и сахарную пудру просеять.

Тесто для маффинов 1
Добавить масло и яйца.

Тесто для маффинов 2
И все взбить на кухонном комбайне на средней скорости около 1 минуты.

Тесто для маффинов 3
Влить эспрессо. Взбить 30 секунд.

Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 170°С 20-22 минуты.

Сливочный крем готовить, взбив масло с сахаром до пышной массы.

Сливочный крем 1

В предыдущем рецепте описано все подробно.

Сливочный крем 2

Добавить 1 /2 порции карамели

Сливочный крем 3

и взбить.

Крем положить в кондитерский мешок.
Кранч поломать на кусочки.
Маффины оставить остывать.

маффины с кофе и карамелью 1

В маффинах проделать отверстия.

маффины с кофе и карамелью 2

Заполнить карамелью.

маффины с кофе и карамелью 3
Отжать крем.

Уже можно есть!

Но можно и так

маффины с кофе и карамелью 4

  • — растопить шоколад на бане
  • — окунуть маффины кремом в шоколад

Невероятные маффины с кофе и карамелью

  • Посыпать кранчем.

[/recipeinstructins]

Видео Джеммы Маффины рецепт с карамелью и кофе

Карамельные маффины рецепт с крендельками

Эти маффины Джемма будет готовить с гостем Эдом Кимбером. Этот рецепт маффинов Джемма разработала для своего друга, узнав у него, какие у него любимые продукты. Оказалось, что он любит как карамель, так и соленые крендельки.

Карамельные маффины рецепт с крендельками

Ингредиенты

Основа

Крендели с солью мелкого помола 90 г
25 г растопленного масла
2 столовых ложки золотого сиропа / кукурузного сиропа

Для теста

130 г растопленного и охлажденного масла
125 г муки блинной
100 г сахарной пудры
25 г коричневого сахара
1/4 ч.л.пищевой соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. йогурта

Для соленой карамели

175 г сахарной пудры
75 мл воды
175 г сливок
1/2 ч.л. ванильного экстракта
(Вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли, если хотите!)

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции карамели
(1/2 чайной ложки морской соли, если вы еще не положили ее в карамель)

Дополнительные крендельки для украшения!

Мастер класс Джеммы Маффины с крендельками

Основа

Основа 1

Крендельки размолоть в комбайне.
Добавить сироп и масло.
Перемешать.

Основа 2

В подготовленные формочки положить по 1 ст.л. смеси.
Уплотнить.

Тесто

Для теста масло растопить и готовить, пока не приобретет ореховый запах.
Поставить в холодильник.

Вынуть заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку, соду, соль и сахар просеять.

Добавить остальные продукты — кроме йогурта

Тесто 3

— и замесить тесто.

Добавить йогурт.

Тесто 1

Замесить тесто до готовности.

Выпекать

Выложить ложкой по формочкам.

Выпекать при 170°С 20-22 минуты.

Карамель

Карамель 1

Сахар и воду готовить на среднем огне до образования карамели.
Снять с огня и влить сливки. Перемешать.

Крем

Масло взбить с сахаром — как выше!
Добавить карамель и снова взбить.

Итак, все готово — и осталось украсить маффины.

Проделать отверстие в маффинах

Проделать отверстие в маффинах.

Заполнить карамелью
Заполнить карамелью.

Отжать крем на маффины

Отжать крем на маффины.

Маффины по краю обсыпать измельченными кредельками

Маффины по краю обсыпать измельченными кредельками.

В крем воткнуть по 2 кренделька
В крем воткнуть по 2 кренделька.

маффины рецепт с крендельками

На самом деле, маффины для мальчиков…

Видео Джеммы Маффины с карамелью (начинка), карамельным кремом и крендельками

Вас еще ждет рецепт (скоро!) карамельных брауни!

Вы уже знаете, как готовить карамель — теперь вы можете выпекать потрясающую выпечку с карамелью и готовить десерты с карамелью!

Кстати, можно приготовить карамель даже из шоколада — рецепт здесь!

Шоколадные маффины с карамелью

Это рецепт одного из моих любимых кексов всех времен, в котором соленая карамель изнутри и снаружи!

Шоколадные маффины с карамелью

Ингредиенты 24 маффина

Шоколадные маффины

350 г обычной муки
60 г какао-порошка
370 г сахарной пудры
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
150 г шоколадной крошки
240 мл охлажденного кофе
240 мл пахты
210 мл растительного масла
3 яйца
1/2 порции соленой карамели (согласно предыдущему рецепту)

Соленый карамельный фростинг (глазурь)

300 г несоленого масла (мягкого)
540 г сахарной пудры (просеянной)
1/2 порции соленой карамели (150 мл)

Сникерсы

Мастер класс Джеммы Маффины с шоколадом

Карамель приготовить по рецепту

Карамель приготовить по рецепту выше!

Для маффинов приготовить тесто, смешав сухие ингредиенты.

приготовить тесто 1
Перемешать венчиком.

приготовить тесто 2

Затем смешать все жидкие ингредиенты.

приготовить тесто 3

Взбить венчиком.

приготовить тесто 4

Смешать все до теста.

ВыпекатьТесто разлить по формочкам.

Выпекать при 150°С 25 минут.

Для глазури взбить 300 г масла.

Для глазури
Добавить сахарную пудру в 2 захода и взбить до пышной массы.

Влить 150 г готовой карамели.

Проделать небольшие отверстия в маффинах

Проделать небольшие отверстия в маффинах.

Заполнить карамелью

Заполнить их карамелью.

Нанести глазурь на маффины

Нанести глазурь на маффины.

сникерсы подробить
Замороженные сникерсы подробить на крупные кусочки.

сникерсы посыпать на крем

Посыпать на крем.

Рецепт капкейков с соленой карамелью и карамельной глазурью

Видео Джеммы Рецепт маффинов с соленой карамелью и карамельной глазурью

Вы выбрали свой любимый маффин с карамелью?

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г карамели 382 ккал
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 77 г; белков 4.6 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Анна

    Спасибо за рецепт. Обалденно красиво и аппетитно выглядят маффины, особенно двухслойный вариант с кофе и карамелью! Осталось только запастись кондитерским мешком, чтобы делать маффины.

    Ответить
    • Lara Moor

      Можно взять пакетик для заморозки и отрезать уголочек и использовать вместо кондитерского мешка

      Ответить
  • Александр

    Ох уж эти вкусности, ну как тут можно устоять?))) Рецепт несложный и очень наглядно представлен, что большой плюс. Пробуем!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, карамель любят почти все!

      Ответить
    • Lara Moor

      Да, карамель — это вкусно.
      надо только следить, сколько ешь

      Ответить
  • Таисия

    Как вкусно! Тоже хочу такие вкусняшки приготовить. Спасибо за рецептики!

    Ответить
    • Lara Moor

      Какие проблемы? Руководство к действиям есть!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: