В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой

Любите ореховый пирог? — Тогда вы должны непременно испробовать рецепт пирога с фисташками и пропиткой. Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой

 

В августе 2014 года вышел журнал Jamie Magazine, где был напечатан фантастический рецепт орехового пирога от коллеги Джейми — от кулинара Джосса Херда.

Продукты на 10 порций

  • 75 г сливочного масла и еще немного для смазки формы
  • 4 яйца — разделить на белки и желтки
  • 100 г сахара
  • 100 г молотых фисташек
  • 100 г семолины (мука)
  • цедра 1 лимона
  • 50 г апельсинового джема
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • 25 г фисташек для украшения
  • густой йогурт для подачи

Лимонный сироп для пропитки

  • сок 2 лимонов
  • 150 г сахара

Мастер-класс Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой

I. ПОДГОТОВКА

Духовку нагреть до 180°.
Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Масло растопить.

Фисташки смолоть

Фисташки смолоть.

II. ТЕСТО

1. Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
Не выключая миксер, добавлять продукты

  • фисташки
  • семолину
  • сливочное масло
  • цедру лимона
  • джем
  • 1/4 ч.л. соли

2. Белки взбить в крутую стойкую пену.

Ввести осторожно за 3 захода — как в бисквит.

III. ВЫПЕЧКА

Тесто вылить в форму.
Выпекать 25-30 минут.

*** Сделайте пробу лучинкой — проверьте, готов ли ореховый пирог.

IV. СИРОП

Лимонный сок и сахар уварить до полного растворения сахара.

V. ПОДАЧА пирога

Подать, посыпав мятой и с йогуртом

Вынув пирог из печки, наколоть его шпажкой.
Полить сиропом, посыпать крупно рубленными фисташками.

Рецепт пирога с фисташками и пропиткой

Подать, посыпав мятой и с йогуртом.

300 ккал зеленого удовольствия!

Такой ореховый пирог да каждому на стол! — Рецепт пирога с фисташками и пропиткой будет коронным блюдом на вашем столе!

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Галина

    Люблю ореховые пирожки, спасибо за рецепт. Очень классный, как и все остальные. :o

    Ответить
  • Галина

    Люблю ореховые пирожки, спасибо за рецепт. Очень классный, как и все остальные.

    Ответить
  • Аксана

    Впервые слышу о такой крупе, но, думаю, у нас в магазинах она должна быть. Нужно присмотреться.

    Ответить
  • Алексей

    Соглашусь с многими вашими читателями, отличный пирог и получается очень вкусный, и достоин записи в кулинарной книжке. Спасибо за рецепт всем понравилось. :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Вот эту вкусняшку, я завтра испеку своим деткам…

    Ответить
  • Анастасия

    Хотелось бы приготовить такой пирог точно по рецепту, но вот боюсь, что семолину я не найду=)

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю влажную выпечку, как этот ореховый пирог. Если делаю бисквитный торт, коржи пропитываю в обязательном порядке. А вот пирог с пропиткой пока делать не приходилось.

    Ответить
  • Светлана

    Если где-то на просторах наших магазинов повстречаю семолину, обязательно попробую испечь такой пирог. Очень он аппетитно выглядит. Вся я такая заинтригованная…

    Ответить
  • Виолета

    С семолиной у нас проблем нет, но мне кажется ее можно заменить кукурзной мукой, получится похоже по консистенции? Семола это уже наверное слишком будет?

    Ответить
  • Татьяна

    Любите ли вы пирог так, как люблю его я? ….
    что-то как-то знакомо звучит…
    И да, народ хочет знать — что такое семолина?
    Подозреваю, что-то до боли известное шифруется под заграницу… Поспорить, чё ли…
    :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      хороший мой, тебе ли не знать — ты же у нас на заморских язЫках могЁшь?

      Очень многие по ошибке путают семолину с манкой, однако это совершенно разные крупы. На самом деле, семолина является крупой очень мелкого помола, которую мелят их твердых сортов пшеницы. Она имеет очень специфический желтоватый цвет, а е крупинки довольно явно ощущаются под пальцами.

      Эта довольно редкая крупа является в несколько раз более полезной, чем обыкновенная мука, а ведь из нее также пекут хлеб и самые разнообразные изделия из теста. Содержание белкой в этом продукте намного выше, и составляет 15 %, клетчатка занимает от 9 о 19% продукта. Также семолина является источником многих витаминов и ценных минеральных солей. Известны многие полезные свойства семолины:

      Улучшает пищеварение, очищает кишечник;
      Сохраняет оптимальный энергетический баланс в организме, так как содержит много сложных углеводов;
      Улучшает работу сердечно — сосудистой системы, регулирует уровень холестерина и сахара в крови.

      Ответить
    • Антонина

      семолина это и есть манка. Это просто ее название по англиццки semolina

      Ответить
  • Татьяна

    Выглядит потрясающе аппетитно :o А что за мука такая — семолина? На обычную нельзя заменить?

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Ореховый пирог… Следует приготовить для своих мальчиков. :oops: :o

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: