Овсяное печенье без муки | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Овсяное печенье без муки

Автор рецепта:
Овсяное печенье без муки
  • После приготовления вы получите 10-12 печений
  • Время приготовления: 45 минут

Ну кто же не любит овсяное печенье! Наверное, нет таких. Полезное и вкусное овсяное печенье без муки: одно «тесто» — 4 рецепта печенья!

Рецепт подходит не только для тех, кто не переносит глютен или избегает его, но и для вегетарианцев и для веганов.

А так же не содержит яиц и жиров.

В рецепте используется яблочное пюре — вполне подходит готовое, покупное; но на случай, если вы хотите его приготовить сами, то…

  • 2 яблока очистить и нарезать кубиками,
  • припустить в кастрюльке до готовности.
  • Готовые яблоки истолочь.

Для печенья используется одно тесто, чтобы испечь разное печенье, то достаточно добавить

— арахис и арахисовое масло;
— цедру апельсина;
— сухофрукты, включая изюм и клюкву;
— чиа и семечки тыквы.

Но можно добавить в тесто продукты на свой вкус.

Рецепт от коллеги Джейми Оливера Bee Berrie. Рецепт напечатан в журнале Джейми.

Продукты на 10-12 печений

220 г яблочного пюре — без сахара
1 большой зрелый банан, растертый
Корица 1 ч. л. (по желанию)
Ванильная эссенция 1 ч. л.
90 г овсяных хлопьев (лучше мелкие)
45 г молотого миндаля

плюс продукты на выбор:

2 ст.л арахисового масла и две горсти несоленого арахиса;
2 больших горсти сухофруктов, например, изюм, клюква, финики, сливы;
4-6 ст.л. семечек и семян, например, чиа, тыквы, кунжута, мака или кедровых орехов
цедра одного апельсина и листочков двух веточек тимьяна.

Мастер-класс Овсяное печенье без муки

 

Овсяное печенье

Смешать

  • яблочное пюре,
  • банан,
  • корицу,
  • овсяные хлопья
  • и молотый миндаль

в одной большой миске: перемешать действительно хорошо, затем оставить по крайней мере на 10 минут.

Предварительно разогреть свою духовку до 170°C, затем добавить продукты на ваш выбор к тесту в миску и хорошо перемешать.

Ложкой выложить комочки теста, слегка их прижать.

Можно и сверху посыпать семечками или орешками.

вкусное овсяное печенье

Выпекать 20 – 25 минут, пока края не станут хрустящие, а сверху печенье станет золотисто-коричневого цвета.

Овсяное печенье без муки можно подать сразу или же хранить в герметичной посуде в течение 3 дней.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

 

2
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 печенье 104.5 ккал
  • Жиры: 1.3 г
  • Углеводы: 22.8 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Нина

    Ну это совсем что то новенькое для меня, выпечка и без муки. Спасибо. Удивили.

    Ответить
  • Екатерина

    Шикарный рецепт. Но почему так много калорий в одном печеньи? Может это цифра на 100г?

    Ответить
  • Галина

    Какой рецепт! Все полезное, муки нет! Мечта, а не печенье! :twisted:

    Ответить
  • Альберт

    Вкусно и просто!

    Ответить
  • Наталья Позднякова

    Вау! Спасибо за отличный рецепт! Для нас, как для вегетарианцев и любителей печенья — очень актуально! Как-то пекла овсяные печенья по другому рецепту, получилось не очень хорошо.

    Ответить
  • Анна

    давно хочу освоить какой-нибудь хороший рецепт овсяного печенья. Взяла в закладки этот рецепт. Он точно хорош.

    Ответить
  • Галина

    Рецепт как будто специально для моей внучки, ей нельзя продукты из пшеницы, а сладенькое она любит.

    Ответить
  • Раиса

    Классный рецепт! Без муки будет намного полезнее для фигуры. Запомню.

    Ответить
  • Иннокентий

    Классно без муки — то , я как раз сегодня думал о блинах их картофеля без муки — интересно возможно ли так

    Ответить
  • Ирина

    Люблю такие рецепты. Очень полезно и вкусно. Еще один рецепт овсяного печенья у меня теперь будет. Спасибо!

    Ответить
  • Евгения

    Здорово! Печенье без муки, да и по калорийности низкое — это то, что нужно! Прекрасный рецепт, обязательно попробую.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Здорово, что это печенье без добавления муки. Уверенна, что оно и вкусное и полезное.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector