В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты из Италии. Тарт рецепт неаполитанский

Автор рецепта:
Пасхальные рецепты из Италии. Тарт рецепт неаполитанский
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Тарт рецепт родом из Неаполя называется Pastiera. Традиционные пасхальные рецепты всех стран мира очень вкусные. Такой тарт очень оргинальный!

Рецепт напечатан в Jamie Magazine — авторы рецепа Джейми, его учитель GENNARO CONTALDО и коллега JULES HUNT

Десерт готов!

Меню на Пасху (да и каждый день) прекрасно дополнят блюда из курицы — как на первое, так и на второе! Качество мясо определяет и вкус блюда и его пользу!
На сайте http://petelinka.ru/ большой выбор продуктов и много рецептов!
Рецепты Петелинки достойны внимания каждой хозяйки!

Продукты на 12 порций

400 г отваренной пшеницы
120 мл молока
½ чайных ложки ванильного экстракта
250 г сыра рикотта или творога
5 крупных яичных желтков
200 г сахарной пудры, плюс еще немного
120 г засахаренной цедры

Вода флердоранжа 1½ столовые ложки (апельсиновая вода)
1 апельсин
2 крупных яичных белка

Сладкое песочное тесто

150 г сливочного масла, при комнатной температуре
400 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
1 лимон
3 яйца

Мастер-класс Пасхальные рецепты из Италии. Тарт рецепт неаполитанский

 

I. Вначале надо приготовить тесто

приготовить тесто

  1. Натереть цедру лимона.
    Все продукты смешать и вымесить тесто.

2. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Охладить в течение 1 часа.

3. Маслом смазать форму диаметром 25 см.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.

4. Выложить в форму, прижимая края, края срезать.
Форму с тестом поставить на холод на 30 минут.

Предварительно подогреть духовку до 170ºC.

5. Вынуть форму из холодильника, положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать бобовые.
Выпекать 20 минут. Удалить бумагу и бобовые.

II. Теперь начинка

Засахаренную цедру мелко нарезать

6. Засахаренную цедру мелко нарезать или смолоть.

7. Пшеницу (кстати, можно использовать и вареный рис или вареную перловую крупу), молоко, ваниль и засахаренную цедру (половину!) в кастрюле.
Довести до кипения.

Уменьшить температуру и упарить, пока пшеница не поглотит всю жидкость.
Дать остыть.

8. В миске взбить рикотту, перемешать с яичными желтками — затем взбить массу до воздушной массы.

9. Снять мелко цедру с апельсина.

10. Просеять сахарную пудру.
Перемешать все с водой флердоранжа, апельсиновой цедрой и оставшейся засахаренной цедрой.

Перемешать и добавить к пшенице.

взбить яичные белки до пиков

 

11. В другой миске взбить яичные белки до пиков, белки осторожно вмешать в творожную массу с пшеницей.

Начинку вылить на тесто.

 

III. Оформить тарт

Тарт рецепт неаполитанский

 

12. Остатки теста раскатать и нарезать полосками.

Выложить на поверхность начинки в виде решетки.

13. Выпекать пирог 50 минут, пока он не позолотится.

14. Дать остыть и посыпать пирог сахарной пудрой.

Пасхальные рецепты из Италии. Тарт

Подать можно со взбитыми сливками, мелко натертой цедрой, смешанной с медом.

Пасхальные рецепты из Италии украсят достойно ваш праздничный стол.

Тарт рецепт неаполитанский очень интересный!

Попробуйте!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 491.4 ккал
  • Жиры: 19.6 г
  • Углеводы: 68 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты , , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Хуторная Елена

    У Джейми, как всегда, столько экзотики в составе, но насколько хорош результат ))) Интересный и необычный тарт к Пасхе, такой выпечкой и надо радовать себя в праздники! Ларочка, с Пасхой тебя!

    Ответить
  • Svetlana

    Действительно, пасхальные рецепты из Италии интересные, своеобразные, и от кусочка пирога я бы не отказалась.

    Ответить
  • Ирина

    Ничего подобного раньше не пробовала. Очень оригинальный рецепт , с использование каши, с удовольствием попробую!

    Ответить
  • Елена

    надо попробовать итальянскую пасху, вот так никогда еще не готовила, думаю раз у вас есть рецепт он должен быть очень вкусным!

    Ответить
  • Tatiana

    Чем-то сайт неуловимо изменился… Или я давно не была? Вода флердоранжа — продолжаю пополнять свой словарь новыми словами с этого сайта… и наверно надо тетрадку потолще завести… А рецепт интересен, хоть и сложноват… пожалуй, предложу подруге сделать, и в гости к ней зайду… :!: :!: :!:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: