В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Приготовление кексов с ягодной глазурью

Приготовление кексов очень простое — но они очень вкусные, ягодная глазурь делает их особенными. Пасхальные рецепты от Джейми.

Пасхальные рецепты. Приготовление кексов с ягодной глазурью

Эти кексы готовить легко, они из простого бисквитного теста — но если использовать разную глазурь, то получатся каждый раз новые кексики.

Джейми предлагает свой любимый рецепт.

Продукты на 18 кексов

  • 1 чашка несоленого сливочного масла (мягкое)
  • ¾ стакана сахара + 2 ст.л.
  • 4 больших яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • ¼ чашки молока

Для глазури из ягод

  • 1,5 чашки ягод (малина, клубника или ежевика) + фрукты/ягоды для украшения
  • лепестки засахаренных цветов для украшения
  • 1,5 чашки сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Приготовление кексов с ягодной глазурью

СОВЕТЫ Джейми

Чтобы выпечка получалась всегда отличной, надо все точно измерять или взвешивать!
Кексики вы можете испечь заранее, а же перед приходом гостей украсить их глазурью.
Секрет отличного теста для кексиков, чтобы хорошо взбить масло с сахаром в пышную массу.

Приготовление КЕКСОВ

1. Разогреть духовку до 180°.

2. Взбить масло и сахар до пушистой массы.
*** Помните, это получится, если масло будет мягким.

3. Вводить яйца по одному, не переставая взбивать массу — каждое последующее яйцо добавлять, когда предыдущее будет хорошо смешано с массой.

4. Просеять муку и разрыхлитель.

5. Добавить молоко.

6. Цедру натереть на мелкой терке.

7. Вымешать однородное тесто.
*** Очень тщательно не надо вымешивать — достаточно соединить все ингредиенты.

Выпечь кексы

1. Приготовить 18 формочек для маффинов.
*** Используете бумажные? — Тогда используйте по 2 бумажные формочки на каждый кекс. Вставьте бумажные формочки в углубления для формы для маффинов.

2 Выпекать минут 15.
*** Проверить готовность (проба лучинкой).

3. Вынуть кексы в бумажных формочках и оставить остывать на решетке.

ГЛАЗУРь для кексов

Клубника для глазури

1,5 чашки ягод пюрировать в миксере.
*** Если ягоды с зернышками — протрите через сито.

Смешать с сахарной пудрой.

Каждый кекс покрыть ягодной глазурью

Каждый кекс покрыть ягодной глазурью.

Кексы с ягодной глазурью

Подача кексов

Подача кексов

Украсить свежими ягодами или засахаренными лепестками цветов.

Приготовление кексов несложное, но получится очень красиво! Украсит любой праздничный стол.
Идеальные пасхальные рецепты, которые готовятся просто и быстро!

Приготовление кексов несложное, но получится очень красиво

Это вкусно! Это красиво!

Готовьте сами — вы не знаете, что находится в покупной продукции! Какие консерванты… ароматизаторы… жиры… А тут вы приготовите кексы с любовью из отличных продуктов! И порадуете родных и друзей!

240 ккал вкусноты и красоты в одном кексе!

0
Выпечка, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 51..
  • Татьяна

    Самое вкусное-глазурь из ягод, возьму на вооружение вместо сладкого!

    Ответить
  • Елена

    Ой, какая умопомрачительная вкуснятина, особый шарм блюдо добавляют ягодки!

    Ответить
  • Алексей

    Очень симпатичные кексики, дождёмся клубнички с нашего огорода и обязательно приготовим!

    Ответить
  • Natabul

    Представляю,какой аромат исходит от такой глазури.Спасибо за идею.

    Ответить
  • Елена

    Кексы как кексы, а глазурь забираю на пасхальные куличи. Представляю как ароматно будет…

    Ответить
    • Laralaram

      да, глазурь отменная, так просто, а мы не знали!

      Ответить
  • Катерина

    Нет! На такие кексы явно нельзя смотреть на голодный желудок. Это же надо как вкусно! Щас перепишу рецепт и в ближайшие дни буду готовить!

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, переписать и печь!

      Ответить
  • Tatiana

    Кексики с глазурью ягодной, замечательна идея для пасхи.

    Ответить
    • Laralaram

      красиво!

      Ответить
  • Рецепты Приятного Аппетита

    Пыталась представить вкус и консистенцию теста. Должно быть что-то очень необычное, да еще и с цедрой! И на вид кексы, как маленькие кокетки с манящей глазурью.

    Ответить
  • Вера

    Кексики для праздника! А какая ягодная глазурь…
    ягоды замороженные есть,приготовлю. :o

    Ответить
    • Laralaram

      представь, как будет, если разные ягодки взять???

      Ответить
  • Кристина

    Сейчас такая пора,что свежие ягоды еще жалко на глазурь пускать =)Вот в июне — это да.

    Ответить
    • Laralaram

      да — свежие чуть позже

      Ответить
  • Елена Крикунова

    Я на Пасху кексы с белой глазурью готовлю, вы меня соблазнили такой красотой фруктовой :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, что и вкус особенный… а если с черникой? вообще лиловая мечта

      Ответить
  • Odessit

    Красота конечно, ничего не скажешь, у нас в Ашане продаются похожие кексики, но не такие красивые, но думаю домашние будут вкуснее.

    Ответить
    • Laralaram

      домашние в любом случае лучше!

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Лара! Ну какие заМЕЧТАтельные кексики! Просто на один укус. :o К чаю и кофе просто непревзойдённая закуска! :oops: Не удержалась и потопталась по кнопочкам, пусть мои друзья тоже прочтут, может соблазнятся… :!:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, пасибки — топчися и далъше… Рада буду! Да я завсегда стараюсь ради вас, интересны ерецептики у Джеймика выискиваю

      Ответить
      • Наталья Ковшикова

        Вот уж, Лара, спасибо огромное! :twisted:

        Ответить
  • Ирина

    Как раз клубника есть замороженная, нужно на Пасху приготовить.Представляю этот аромат!

    Ответить
    • Laralaram

      Будет чудо! :o

      Ответить
  • Аксана

    Кексики делаю довольно часто, только без ягодной глазури. В следующий раз сделаю, как советует Джейми. Усилий и затрат — минимум, а как кексы преображаются!

    Ответить
    • Laralaram

      Глазурь — бесподобная! :o

      Ответить
  • Tatiana

    Кексы часто пеку, но такой глазурью никогда не украшала. Представляю как вкусно будет с ароматной фруктовой глазурью.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, глазурь особенная… :o

      Ответить
  • Татьяна

    Да, согласна, надо всегда пользоваться весами, лучше электронными. Кексики чудные, надо приготовить домашним на Пасху, хотя куличи будут главенствовать во всей этой прелестной красоте. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Таня, насчет мер и весов я написала в комменте Свете! Ничего не могу поделать против авторитета! :twisted:

      Ответить
  • Vasiliy

    Боже, как невероятно аппетитно, особенно с кусочками клубники. Спасибо, есть кого попросить приготовить эту вкуснятину, сам не решусь:)

    Ответить
    • Laralaram

      Да, рецептик очень красивый, ну и вкусный! :smile:

      Ответить
  • Владислав

    Жаль свежих ягод сейчас нет, придётся брать или мороженные, или из компота.

    Ответить
    • Laralaram

      Мороженные, конечно… я тоже часто мороженными пользуюсь… :lol:

      Ответить
  • Лидия

    Ягодная глазурь красиво украшает кексы. Домашняя выпечка лучше любой магазинной, и на пасхальном столе кексы долго не задержатся. :o

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что исчезнут враз! :x

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю выпечку с ягодным вкусом. А стакан масла — это скока в граммах? Как-то не привыкла я масло стаканами мерять, не водка, чай… :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, я тоже не меряю в чашках, ложках — особенно, если это выпечка… Ты права — не водка и даже не чай!
      Но так у Джейми! Что я могу поделать! Многие англоязычные рецепты в чашках и ложках — по этой простой причине я даже купила специальную мерку, которая в чашках, полчашках, четвертьчашках… А что делать против империалистов? :oops:

      Ответить
  • Людмила

    Кексы отличные и глазурь необычная. Попробую обязательно. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну очень нарядные! :sad:

      Ответить
  • Ирина

    Я в прошлом году глазурь на пасхи подкрашивала, очень нарядно смотрится. Кексы часто пеку, а вот ягодную глазурь, как то не догадалась приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже об этом не знала — вот: век живи, век учись… :grin:

      Ответить
  • Галина

    Веселенькие кексики, отличное украшение для Пасхального стола.

    Ответить
    • Laralaram

      А представь, если разные ягодки взять? — Праздник для души! :smile:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Такие розовенькие, нарядные, аппетитные кексы — даже просто посмотреть одно удовольствие, а уж съесть!… ))) Супер! В самый раз для Пасхи )))

    Ответить
    • Laralaram

      очень красивые и нарядные — можно сказать, маленькие куличики :grin:

      Ответить
      • Хуторная Елена

        Да, слушай, и правда как маленькие куличики ))))

        Ответить
  • Татьяна

    А еще, чтобы все хорошо взбилось, ингредиенты должны быть холодными! Подержать с часик в холодильнике… :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      ага… пасибки вам… учтем-с! :smile:

      Ответить
  • Алена Яснева

    Кексики просто чудо!Такие нежные,и наверное,очень ароматные)

    Ответить
    • Laralaram

      ну, конечно же… с ягодками! :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: