В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Печенье из овсяных хлопьев рецепт + история

Печенье из овсяных хлопьев рецепт есть на сайте, а вот история его интересна, ибо это печенье историческое, известное на весь мир, печенье Anzac.

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье — не только полезное, но и одно из самых любимых и популярных. Рецептов масса… И один из них — популярнейший рецепт Anzac.

Но у Джейми появилось желание рассказать и его историю. А почему бы и нет? — Ведь интересно же узнавать, из какого материала создаются легенды кулинарии…

Джейми рассказывает о…

Печенье из овсяных хлопьев рецепт + история

Ну и кратко история.

ANZACDay

День Anzac (Australian and New Zealand Army Corps) — это день памяти в Австралии и Новой Зеландии. Он выпадает на юбилей австралийского и новозеландского армейского корпуса (Anzac), приземляющегося в Галлиполи, в Турции. Первоначально день был посвящен памяти солдатами, погибшими в этом конфликте, но теперь в этот день отмечают и награждают всех австралийских и новозеландских военнослужащих и женщин как в прошлом и настоящем, которые служили и погибли во всех войнах, конфликтах и ​​миротворческих операциях.

anzac

Галлипольская посадка, также известная как битва при Анзакской бухте, была особенно тяжелой битвой, в которой участвовали многие войска Anzac, в ней погибло много людей. События в этой битве и действия солдат Anzac в битве с чрезвычайно неблагоприятными обстоятельствами помогли сформировать огромную часть национальной идентичности Австралии и Новой Зеландии, когда истории об их выносливости, мужестве, изобретательности и даже юморе дошли до дома.

День Anzac

В обеих странах люди собираются 25 апреля для церемонии восхода солнца, известной как Служба Рассвета, в честь предрассветной посадки в Галлиполи.

Церемония включает такие традиции, как «Последний пост» (сигнал горна, что свидетельствует о конце мероприятия на день), возложение венков и чтение Оды памяти. Проходят марши, в которых участвуют ветераны всех прошлых войн, члены австралийских сил обороны и другие силовые группы.

В характере австралийцев и киви праздновать этот день вместе с их товарищами. С чашкой кофе (черный кофе с ромом, который считается популярным среди солдат) играют в азартные игры, которые незаконны вообще-то), с выпечкой и поеданием печенья Anzac.

Печенье из овсяных хлопьев рецепт + история

Традиционное печенье Anzac обычно представляет собой простую смесь

  • муки,
  • овса,
  • сиропа,
  • тертого кокосового ореха,
  • сахара,
  • масла
  • и пищевой соды.

Оригинальный рецепт, как большинство исторических рецептов, нелегко воспроизвести. Первый зарегистрированный рецепт печенья для солдат Австралийского и Новозеландского корпуса полностью отличен от современного,
— хотя другие очень подобные рецепты существовали под именами как «солдатские бисквиты» в поваренных книгах уже в начале 1900-ых.

Это популярный миф, что их называют печеньем Anzac, потому что они были отправлены солдатам во время войны. Однако, это правда, что они не содержат каких-либо ингредиентов, которые легко портятся и поэтому их легко брать с собой в дорогу.

И до 1920-х годов на самом деле печенье чаще всего выпекалось дома для продажи — для сбора средств на мероприятиях, проводимых для сбора денег для военных действий, и именно так возникла эта связь между печеньем и войной, которая привела к использованию имя «Анзак».

Печенье из овсяных хлопьев рецепт

В настоящее время печенье Anzac доступно в каждом супермаркете, кафе и на каждом школьном мероприятии по всей Австралии и Новой Зеландии круглый год — и есть причины, по которым они так популярны.

Они варьируются от мягких до хрустких. Они маслянистые, с дымным теплом сиропа и ароматом кокоса и овса. Они вкусные и идеально подходят для чашки чая или кофе.

Эти золотистые печенья также часто являются первым рецептом, который многие дети Австралии и Зеландии учатся выпекать. Простой состав — смешал, положил и выпек, это делает идеальными для молодых рук.

Простота рецепта также делает их идеальными для любой низкотехнологичной кухни или для начинающих пекарей.

Все, что вам действительно нужно, это миска для смешивания, ложка и лист для выпечки — и вы всего лишь в нескольких минутах от теплого печенья. Более того, вы получаете удовольствие от их запаха, когда они пекутся. Это комбинация карамелизированого сахара, поджаренного овса и кокоса и топленого масла совершенно восхитительна.

Традиционное печенье Anzac
К тому же эти печенья прекрасно поддаются экспериментированию — можно добавить сухофрукты, окунуть в шоколад или в кленовый сироп.

Таким образом, эти печенья, названные в честь солдат, помогли сформировать национальный дух двух стран, они также стали неотъемлемой частью ранней профессиональной жизни для многих австрийских и новозеландских пекарей.

И, в отличие от десерта Павлова, никогда не бывает споров о том, откуда пришел оригинальный рецепт. Печенье Anzac говорит больше, чем о том, откуда рецепт — он выражает дух и жертву солдат.

Рецепт печенья Anzac вы найдете здесь.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

Видео Печенье из овсяных хлопьев рецепт Anzac

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Статьи
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Лариса

    Очень вкусно. Нравится овсяное печенье. Обязательно приготовлю с добавлением кокосовой стружки. Хорошая идея. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Овсяное печенье — легендарное, сколько разных рецептов! Надо все перепробовать!

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Поскольку дочь отказалась от употребления яиц, выпечку я стараюсь делать без яиц. Такое овсяное печенье тоже готовлю. Спасибо, Лариса, за историю! :smile:

    Ответить
  • Tatiana (vkusest.com)

    Печенье очень аппетитное. Такое я покупаю у нас в магазине. Лариса, почему » совершенно непреодолимо»?

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, очепятка, спасибо!
      а я люблю шведское, у нас большие упаковки такие продаются

      Ответить
  • Елена Прекрасная

    Обожаю овсяные печеньки, попробую по вашему рецепту, спасибо за такую увлекательную историю и рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Мы часто делали такое печение раньше. Теперь что — то перестали. А ведь это полезнее, чем в магазине.

    Ответить
  • Ирина

    Если кому известны рецепт кексов с пророщенной пшеницы, поделитесь пожалуйста

    Ответить
    • Lara Moor

      Я поищу рецепт, авось…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: