В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Печенье с орехами

Автор рецепта:
Печенье с орехами Амареттини
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 25 минут

Печенье с орехами — ммм, по итальянским рецептам. Амареттини и флорентийское. Не устоять!

Классика! Ну что может быть лучше старых проверенных рецептов…

Рецепт амареттини напечатан в Jamie Magazine;
автор CHRISTINA MACKENZIE.

Современная кухня немыслима без бытовой техники! Все определяет качество приготовленных блюд, начиная от варочных панелей и духовых шкафов — до аксессуаров и мелких бытовых приборов!
Сердце хозяйки возрадуется каждому брендовому прибору! Они облегчают работу на кухне и дают возможность каждой хозяйке приготовить самые замысловатые рецепты. Интернет-магазин vkyhne.ru поставляет кухонную технику известных брендов!

Печенье с орехами Амареттини

Подходит для тех, кто избегает глютена.

Ингредиенты 50 шт.

несоленое масло для смазки противня
4 крупных яйца (белки)
350 г сахара
350 г молотого миндаля
30 мл ликера Амаретто
сахарная пудра

Мастер класс Амареттини

Амареттини

  1. Разогреть духовку до 170ºC.
  2. Смазать два листа для выпечки маслом.
  3. В миске взбить яичные белки до пиков.
  4. Аккуратно добавить сахар, миндаль и амаретто, чтобы получить гладкое тесто.
  5. Используя чайную ложку или кондитерский корнетик, отжать тесто порционно на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
  7. Перенести на решетку, дать остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.


Флорентийское печенье с орехами

Джейми напечатал рецепт в своем журнале… и сказал

Флорентийцы — долгожданный подарок в любое время года. Используйте этот рецепт, чтобы попробовать наши любимые комбинации вкуса шоколада и фруктов — вишни и темного шоколада, апельсина и молока. Или создайте свой собственный — с имбирем, фисташками, белым шоколадом, клюквой -да что угодно!

Ингредиенты 24 печенья

40 г сушеной вишни или засахаренной апельсиновой цедры
70 г сахара
20 г несоленого масла
2 чайные ложки муки
60 мл крем фреш (сметана)
50 г лепестков миндаля
30 г смешанных семян, таких как подсолнечник, кунжут, семена мака (или орехов на вкус)
150 г темного (70%) или молочного шоколада

Мастер класс Джейми Оливера Флорентийское печенье

Печенье с орехами

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
  3. Мелко нарезать сушеную вишню или цедру.
  4. Поставить небольшую кастрюлю на тихий огне и добавить
  • — сахар,
  • — масло
  • — и муку,
  1. помешивая, чтобы объединить все.
  2. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, затем постепенно добавить крем фреш.
  3. Снять с тепла и перемешать с лепестками миндаля, семенами и сушеными фруктами/цедрой.
  4. Пока еще теплое тесто, используя чайные ложки, выложить небольшие комочки на листы для выпечки, оставляя несколько сантиметров между ними, чтобы они могли растекаться.
  5. Выпекать от 12 до 15 минут, до золотистого цвета. Оставить немного остыть на листе, затем переместить на решетку.
  6. Растопить шоколад в миске на водяной бане, затем, используя ложку, полить ее на флорентинки.
  7. Дать шоколаду полностью остыть, прежде чем перенести печенье в коробочки или положить в пакеты.

Флорентийское печенье


Посмотрите видео

Как приготовить флорентийское печенье без выпечки!

Очень просто!

флорентийское печенье без выпечки 1

В сковороду положить

  • — 50 г масла
  • — 100 г сахара
  • — 100 г коричневого сахара

флорентийское печенье без выпечки 2

и, мешая, приготовить карамель.

флорентийское печенье без выпечки 3

Добавить 1/4 ч.л. пищевой соды и 50 г крем фреш.

Всыпать в карамель

флорентийское печенье без выпечки 4

По вкусу — немного тертого имбиря.

флорентийское печенье без выпечки 5

Перемешать.

Подготовить противни — выстелить их бумагой или силиконовыми ковриками.

флорентийское печенье без выпечки 6
Ложками выложить комочки смеси.
Печенье поставить в холодильник.

флорентийское печенье без выпечки 7

Когда оно застынет, смазать с одной стороны растопленным шоколадом и положить снова на бумагу — шоколадной стороной вниз.
Для подачи можно печенье сверху полить растопленным шоколадом — на выбор.

Как приготовить флорентийское печенье без выпечки

Готовое печенье расфасовать. — Для подарка украсить лентами.

Как испечь печенье Мадлен

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 76 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 7.8 г; 2 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: