Песочное печенье простой рецепт Nankhatai | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Песочное печенье простой рецепт Nankhatai

Автор рецепта:
Nankhatai
  • После приготовления вы получите 35-40 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Это индийское песочное печенье — простой рецепт, проще некуда!

АвторБи Берри

Кто не любит чай в любую пору года?

Но куда вкуснее чаепитие с печеньем. И попробуйте эти красивые маленькие песочные печенья с названием Nankhatai, которые приправлены кардамоном и розовой водой.
Нанкхатаи появились в торговом порту на западном побережье Индии, где голландские исследователи основали базу для торговли специями в 1500-х годах. История гласит, что, когда голландцы ушли из Сурата, они оставили после себя пекарню в европейском стиле. Сейчас эта сеть пекарен называется Dotivala.
Управляющий пекарней, далекий от того, чтобы позволить своему хлебопекарному бизнесу рухнуть после потери его голландских клиентов, адаптировал многие свои рецепты для производства недорогих сладостей, которые подходили бы для индийских и персидских местных жителей.

Название Nankhataiэто сочетание персидского слова «Nan» (что означает «хлеб») с «Khatai», которое на северо-востоке Ирана и Афганистана является разновидностью печенья. Эти печенья слегка приправлены кардамоном и лепестками роз, и при этом они совсем не пряные, и они великолепно сочетаются с хорошей чашкой чая.

Песочное печенье простой рецепт Nankhatai

Ингредиенты

175 г муки (или смесь рисовой муки и простой муки)
110 г холодного масла
75 г сахарной пудры
2 ч.л. сушеных лепестков роз (можно приобрести в крупных супермаркетах или индийских и иранских супермаркетах), нарезанные
очищенные и измельченные семена 4 стручков кардамона
1 ½ ч.л. розовой воды

Мастер класс Песочное печенье простой рецепт Nankhatai

  1. В миске пальцами растереть масло и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать панировочные сухари (сначала нарежьте масло на маленькие кусочки, чтобы было легче).
  2. Добавить лепестки роз, кардамон и сахарную пудру, затем замесить руками до эластичного теста.
  3. Влить розовую воду, пока не образуется плотное тесто, но не месите долго!
  4. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины около 2 см.
  5. Вырезать печенья правильные формы — либо с помощью рифленой круглой формочки для печенья, либо просто стаканом.
  6. Выложить противень бумагой и поместить нарезанное печенье на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
  7. Охладить в холодильнике около 20 минут.
  8. Тем временем разогреть духовку до 170°С.
  9. Выпекать печенье в течение 20 минут или до золотистого цвета.
  10. Вынуть из духовки и украсить несколькими высушенными лепестками роз.

Подать теплыми с чашкой чая!

Чай любят и пьют все. Настоящий вкус и аромат чая вы можете узнать, заварив чай в старинном самоваре на дровах! Это возможно и сегодня!

Об авторе
Би Беррибывший микробиолог, который в 2012 году поменяла бактерии на выпечку, а теперь управляет одной из пяти лучших кондитерских в Лондоне .
В своей первой книге «Bee’s Brilliant Biscuits» она делится 80 удивительными рецептами. Ее печенье на все случаи жизни.

7 советов для самого лучшего домашнего печенья от Би

7 советов для самого лучшего домашнего печенья

Выпекать домашнее печенье и печенье очень просто, но возьмите с собой некоторые из моих главных советов, и вы быстро добьетесь блестящего результата в выпечке печенья.

1. Используйте свои руки. Не замешивайте тесто миксером — задействуйте мышцы пресса и рук. В конце концов, вам нужно будет сжечь несколько лишних калорий!

2. Знать, когда остановиться. Не переутомляй себя и свое тесто. Слишком интенсивное замешивание теста может привести к растрескиванию и деформации печенья.

3. Раскатывайте тесто равномерно. Вращайте тесто по мере его раскатывания в разных направлениях, чтобы убедиться, что вы учитываете различные точки давления и достигли хорошей ровной высоты теста.

4. Используйте муку. Посыпайте поверхность мукой — вы можете сделать это, закатывая тесто на скалку, чтобы легче подбросить на стол немного муки.

5. Оставайтесь «холодным». Всегда раскатывайте тесто для печенья с холода и снова охладите его перед выпечкой, чтобы получить суперское печенье.

6. Используйте разные противни. Выпекать печенье разных размеров можно на разных противнях. Маленькие печенья требуют меньше времени для выпекания, чем большие, поэтому не забывайте класть их на разные противни, чтобы у вас не было маленьких сгоревших и непропеченных больших.

7. Опрятно работайте. Инспектируйте свои печенья, когда вы достаете их из духовки. Отрежьте все сгоревшие кусочки, сотрите острые углы с помощью терки для сыра или спрячьте любые неудачные места под глазурью — пусть все ваши печенья выглядят красиво!

А от Джейми к чаю Валлийская выпечка.

фантастическое валлийское печенье

Интересен рецепт тем, что печенье готовится на сковороде!

Видео — Джейми показывает вам, как приготовить фантастическое валлийское печенье.


Итак… Тесто

валлийское печенье 1

500 г блинной муки просеять (если нет блинной муки добавьте 2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. ароматной специи
75 г сахара
250 г масла

  • — растереть руками.

валлийское печенье 2

Когда получится крошка, добавить 150 г сухофруктов (например, изюма). Перемешать.
Добавить 1 яйцо.
Влить ложку молока.
Замесить тесто руками.

валлийское печенье 3
Раскатать толщиной в 1 см.

валлийское печенье 4
Вырезать печенья круглой формой диаметром в 6 см.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Положить печенье в сковороду.

валлийское печенье 5
Обжарить по несколько минут с каждой стороны — по 3-4 минуты.

взбитые сливки

300 мл сливок взбить с сахаром (по вкусу, около 75 г) и 1 ч.л. ванильной пасты.

Каждое печенье разрезать пополам
Каждое печенье разрезать острым ножом пополам.

Ложкой выложить взбитые сливки на каждое печенье.

Положить на сливки свежие ягоды
Положить на сливки свежие ягоды и накрыть другой половинкой печенья.

Простое песочное печенье

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 158 ккал
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 17.4 г; 2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Анна

    На фото печенье выглядит аппетитно, а с лепестками роз ещё и очень красиво. Лепестки, наверно, можно и самим просушить, а не искать в супермаркете. В сушилке для фруктов есть режим для сушки трав, думаю, он подойдёт)

    Ответить
    • Lara Moor

      Только не берите лепестки тех роз, что продают для букетов. Ароматные лепестки, кстати, шиповника
      Вместо роз можно взять оершки, особенно, часто используют фисташки

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Отличное печенье, выглядит аппетитно!

    Ответить
    • Lara Moor

      И простое

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, по аналогичному рецепту делаем тесто для пирогов с различной начинкой.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да ты что? Ну вот класс

      Ответить
  • Ольга Богач

    Я люблю печенье из песочного теста. Действительно, очень простой рецепт. Надо испечь. Только толщина раскатанного теста смутила. Точно 2 см или ошибка? Второй рецепт понравился тем, что можно испечь на сковороде. К тому же печенье с начинкой.

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, 2 см, думаю, если сделать тоньше, то ничего страшного

      Ответить
  • Александр

    Я чай пью несколько раз на день и мне постоянно нужно к чайку какую-то сладость. Надо будет попробовать приготовить такого печенья. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      А все же сладостями не увлекайтесь. Хотя, на задоровье!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector