В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пицца маргарита и кальцоне

Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные Джейми Оливером, почти не отличаются от итальянской пиццы, приготовленной в дровяной печи. Как это сделать, он расскажет и покажет!

Джейми Оливер с пиццей

О том, как приготовить тесто и соус для настоящей итальянской пиццы, Джейми рассказал и показал в предыдущем видео! Это здесь!

Продукты для пиццы кальцоне

Тесто 300 г
Грибы (смесь разных грибов) 200 г
Шпинат (свежий) 100–200 г
Соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Моцарелла 125 г
Черный перец

Продукты для пиццы маргарита

Тесто 200 г
Соус 2 ст. л.
Моцарелла 125 г
Базилик
Индау (руккола) 2 горсти
Прошутто или салями
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль

МАСТЕР-КЛАСС от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА, как приготовить пиццу МАРГAРИТА и КАЛЬЦОНЕ

Вначале кальцоне — ее готовить немного дольше.

1. Джейми раскатывает тесто для пиццы

Джейми говорит о том, что тесто для пиццы он любит раскатывать скалкой — чтобы получилась тонкая пицца, тесто надо раскатывать от центра к краям.

2. Начинка из грибов для кальцоне
Джейми готовит кальцоне с начинкой из грибов — у него смесь разных грибочков, которые он обжаривает на оливковом масле.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к грибам чеснок и сливочное масло.
Готовые грибы приправить, добавив листочки тимьяна, соль и перец.

3. Готовая начинка для кальцоне
В сковородку положить шпинат и снять через 40 секунд. Готово!

4. Начинку выложить на тесто
К начинке добавить готовый соус и выложить ее на раскатанное тесто.
Порвать моцареллу на кусочки.

5. Как защипать кальцоне
Кальцоне хорошо защипать — у Джейми получается очень красиво!
И у нас получится!

Маргарита будет готовиться как бы «в два этапа»
— это значит, что после выпечки начинка будет дополнена другими ингредиентами.

6. Пиццу маргарита смазать соусом
Смазать пиццу приготовленным соусом.

7. На пиццу выложить базилик и моцареллу
Моцареллу порвать на кусочки руками и выложить на тесто.
Затем листочки базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.

8. Выпечь пиццу на гранитном камне
Джейми раскрывает «секрет», как же дома выпечь почти настоящую итальянскую пиццу…
Для этого он использует кусок гранита, который разогревает в печке и на котором выпекает пиццу.
Поскольку камень хорошо нагревается и равномерно сохраняет тепло, пицца на таком камне получается тонкой и хрустящей.

Итак, обе пиццы выпекаются прямо на камне, который надо отправить печь…

9. Прошутто и руккола для пиццы маргарита
Пока пиццы находятся в духовке, можно приготовить начинку для маргариты,
которая будет добавлена на уже выпеченную пиццу.

Для этого рукколу надо заправить солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Итак, маргарита будет готова раньше, чем кальцоне — ее достать из печки, она получится тонкой и хрустящей!

10. Пицца маргарита и кальцоне готовы
На пиццу выложить рукколу и прошутто или салями. Сбрызнуть оливковым маслом.
Готовую кальцоне тоже сбрызнуть оливковым маслом.

Видеорецепт Джейми Оливера — просто находка для всех, кто хочет научиться готовить настоящую итальянскую пиццу!

Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные виртуозно Джейми Оливером, будут каждому по плечу — он очень подробно рассказал и артистично показал все в своем видео!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..
  • Елена

    Буквально вчера готовила на ужин пиццу, если бы знала, что есть новый рецептик, уже бы оценила вкус. :cool: Ну, ладно, в следующий раз.
    Ларочка, спасибо за подачу рецепта :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      В следующий раз — завтра будет еще один день… :sad:

      Ответить
  • Светлана

    Как всегда — нечно сказачно вкусное показываете. Так как захожу обычно перед сном, это может плохо сказаться на моей фигуре. :idea: :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, у мну такая же проблема, вечером гуляю по рецептикам!

      Ответить
  • Ната

    Супер! Ох и молодчинка Джемми!

    Ответить
    • Laralaram

      Ото ж оно! Мы тоже так считаем!

      Ответить
  • STatiana

    Пицца это вкусно, моим близким очень нравится, когда тесто тонкое и начинки побольше.

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, иногда пироги выдают за пицуу, а это тренд и мировой!

      Ответить
  • Юлия

    Хм, пиццу ем редко, но такую хотелось бы попробовать сделать,уж очень смачная получается,спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      Дык мастер же дела делал… а мы поучимся у него…

      Ответить
  • Светлана

    Непременно попробую приготовить, слюной изошлась пока читала :sad: А Маргариту больше других всегда полюбляла.

    Ответить
    • Laralaram

      во как — нам не надо хорошее, нам подавай самое лучшее! :smile:

      Ответить
  • Елизавета

    Рецепты просто изумительные!Такую «кальцоне» с грибами я никогда не ела…да и «маргарита» не отстает! Все решила в воскресенье пиццу сделаю! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      с грибочками закачаться! :sad:

      Ответить
  • Людмила

    Сразу захотелось попробовать такую вкусняшку. Спасибо за мастер -класс. :cry: :cry: :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      стараемся… ишшо будет…

      Ответить
  • Татьяна

    Удивительно тоненькая пицца! Я с недавних пор Маргариту больше всего люблю.

    Ответить
    • Laralaram

      а чем проще, тем лучше… у меня есть рецепт вообще только с помидорами — самая любимая… :o

      Ответить
  • Светлана

    Давно я пиццу не готовила! А не воспользоваться ли мне этим рецептом и сварганить маргариту во всей красе! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      можно и кальцоне тож… :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: