В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог из кукурузной муки

Автор рецепта:
Пирог из кукурузной муки
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Пирог из кукурузной муки (поленты) у Джейми, как всегда, с изюминкой: с миндальной мукой и цитрусовыми.

Готовить очень просто, а получается ароматный пирог.

Рецепт напечатан в номере журнала Джейми.

Продукты на 12 порций (форма диаметром 23 см)

225 г мягкого сливочного масла + для формы
225 г сахара + 2 ст.л. сахара
125 г молотого миндаля
125 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
сок 2.5 лимонов
цедра 2 лимонов
сок 1 апельсина
цедра 2 апельсинов: цедру 1 апельсина мелко натереть, а цедру 1 апельсина нарезать тонкой соломкой
75 г сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки

 

Печку нагреть заранее до 170°С.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

  1. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
  2. По одному добавлять яйца и продолжать взбивание.

Добавить

  • поленту
  • разрыхлитель
  • миндаль
  • сок (сок от 2 лимонов и сок от апельсинов) и цедру цитрусовых (от апельсина только тертую цедру)
  1. Вымесить тесто.
  2. Вылить тесто в форму.
  3. Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета и пропеченный внутри — сделать пробу лучинкой.

Пирог ставить остывать в форме.

Тем часом

  • 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды вскипятить и отварить в сиропе цедру апельсина соломкой.
  • Остудить.
  • Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лимона.
  • Пирог пропитать лимонной глазурью
  • Украсить апельсиновой цедрой.

Такой пирог из кукурузной муки — простой рецепт, но получается нечто особенное!

 

Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 313 ккал
  • Жиры: 23.5 г
  • Углеводы: 19.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Славяна

    Вот муку такую не использовала ни разу, а вот из кукурузной крупы делала оладушки и котлетки, оригинально получилось. Думаю и пирог получится вкусным и сытным!!

    Ответить
  • Евгения

    Мне нравится кукурузная каша, частенько её делаю. С мукой познакомилась давно, но использую её как добавку к обычной муке. Рецепт пирога очень понравился, надо будет испечь.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Кукурузную кашу люблю и часто её готовлю, а вот муку купила совсем недавно и ещё ничего из неё не готовила, так что пирог как раз кстати, спасибо.

    Ответить
  • Элина

    Очень люблю рецепты, где в основе используется цельнозерновая мука, уверена, что этот пирог просто прелесть. ;-)

    Ответить
  • Viktoria

    Я большой любитель кукурузной муки и всего что из нее можно сделать. Благо в наших супермаркетах она продается в изобилии. Полентой, по месту нашего проживания, называют загустевшую кукурузную кашу, а в рецепте имеется ввиду просто мука?

    Ответить
    • Lara Moor

      Имеется в виду кукурузная мука… У Джейми было написано полента, но это мука

      Ответить
      • Екатерина

        Спасибо, как раз хотела задать вопрос, что такое полента. Рецепт заинтересовал. Как то купила кукурузную крупу, но все так и стоит в шкафу.
        Теперь перемелю ее и испеку пирог)))

        Ответить
        • Lara Moor

          ага, есть и мука, и крупа… я из крупы часто готовлю кашу.

          Ответить
  • Larisa

    Пирог из кукурузной муки наверняка оценит дочка, она обожает выпечку из этой муки, конечно и я с огромным удовольствием опробую, ведь сложно пройти мимо такой вкусняшки! Но готовить будет дочка, я уже лентяйка)). Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      я сама люблю кукурузную муку и кашу из кукурузной крупы

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: