В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками

Тарт татен — это классический французский десерт. У Джейми, как всегда, получается оригинально, легко и просто — и очень вкусно!

Классический тарт татен

Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, — они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.
От этого десерта все были в восторге!

«Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!»

— так считает голый повар.

Если это так, то каждый имеет право на ошибки — все на кухню и «ошибаться»!

Продукты

5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое — по 1 шарику на порцию

Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен

Очищенные яблоки для тарта татен
Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

Сахар и кальвадос для тарта татен

100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.

Ваниль в карамели для тарта

Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена — в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.

Заглазированные яблоки для тарта

Теперь надо яблоки заглазировать — положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.

«Что может быть вкуснее глазированных яблок»,

— спрашивает Джейми…

Думаем, что редкий продукт. Разве что

«груши, персики, абрикосы… и так далее…»

«Включите воображение!»

И не забудем слоеное тесто — спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто положить на яблоки и «подоткнуть» по краям, чтобы получилось красиво…

Готовый тарт татен

Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.

Должна получится хрустящая золотистая корочка.

«Вот увидите — будет здорово!»

Тарт татен готов!

Далее надо действовать быстро — пока карамель не застыла.

Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!

«На раз-два-три!»

— перевернуть пирог на тарелку.

Как Джейми Оливер подает тарт татен

Джейми подает тарт татен так…

*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…

Добавляет к мороженому и «водружает» это все на горячий татен.

Но можно взять и мороженое без слив.

ВИДЕОРЕЦЕПТ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Как испечь ТАРТ ТАТЕН

  «Остается только поклонится сестрам Татен, что они сделали замечательную ошибку…»


Тар татен — непревзойденно простой, быстрый и оченьоченьочень вкусный десерт!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 26..
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Представляю, какой вкусный пирог получается. А я сегодня делала перевернутый пирог с киви. :sad:

    Ответить
  • Арина

    Спасибо сестрам Татен, особенно той, что забыла про яблоки.
    Благодаря этому получилась такая вкусняшка, что у меня уже началось
    обильное слюноотделение :o

    Ответить
    • Laralaram

      я приготовила, правда, были не только яблоки, очень вкусно! :o :o

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Вот как яблочки пойдут, так и испечем ваш знаменитый Тарт татен. Тарт дё Пом знаю, а этот надо попробовать… Merci bien

    Ответить
    • Laralaram

      наверное, твой тарт де Пом то же самое? :mrgreen:

      Ответить
      • Ольга Коновалова

        Не, это другое. Мама Андре его готовит. Тесто почти пресное, яблоки, ваниль и яблоки, вкусно, но явно не Татен

        Ответить
  • Natalya

    Дождемся яблочного сезона, Лара, и будем выпекать этот замечательный пирог! Перевернутый…

    Ответить
    • Laralaram

      можно и с другими фруктами… но можно и подождать…

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Очень впечатляюще. А вкус с таким рецептом уже на языке ощущаю.

    Ответить
    • Laralaram

      как жеж — с карамелькой! :o

      Ответить
  • Аксана

    Шикарный пирог! Много вариантов яблочного пирога перепробовала, но такое вижу впервые!

    Ответить
    • Laralaram

      а можно и другие фрукты, Джейми пишет об этом

      Ответить
  • Галина

    Интересный десерт, попробую, только вот с кальвадосом напряженка, а что можно вместо него?

    Ответить
    • Laralaram

      да я думаю, кальвадос — это опционно, любой «вкусный» алкоголь… :sad:

      Ответить
  • Larisa

    Ох, вкуснятина! Слоенное тесто всегда в морозилке, тоже используем его! Спасибо за вкусную идею! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      быстро и вкусно — очень практично!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, в такой обработке и яблоки уже не яблоки! Очень здорово! )))

    Ответить
    • Laralaram

      Да, ирискины яблоки…

      Ответить
  • Елена

    Тарт Татен буду готовить впервые! Точно знаю что вкусно! У вас все тут вкусное! Просто вкусняцкое!

    Ответить
    • Laralaram

      впервые? вперед — это просто!

      Ответить
  • Tatiana

    Очень люблю Тарт татен, готовить не сложно и вкусный получается.

    Ответить
    • Laralaram

      таки да…

      Ответить
  • Мэри Поппинс

    Интересная идея с пирогом наоборот. Думаю, это очень вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      весь мир говорит, что вкусно, не только мы

      Ответить
  • Людмила

    Такой замечательный десерт получился, я обязательно сделаю, только слегка подкорректирую по своему вкусу.

    Ответить
    • Laralaram

      а какой у нас вкус???

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: