В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог с капустой рецепт аля спанакопита

Джейми готовит пирог с капустой рецепт из греческой кухни.

Пирог с капустой рецепт аля спанакопита

 
Начинка пирога сделана в деревенском стиле — из капусты с овощами и зеленью.

Пирог с капустой похож на большую улитку — красиво!

Продукты на 8 порций

  • 2 луковицы — очистить и нарезать мелкими кубиками
    2 зубчика чеснока — нарезать тонкими лепестками
    800 г савойской капусты, мангольда и шпината — порубить
    1/2 пучка укропа — мелко нарезать
    сок и цедра 1 лимона
    4 крупных яйца
    6 листов теста фило
    150 г сыра фета
    мед
    50 г смеси орехов и семечек — обжарить

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с капустой рецепт аля спанакопита

1. Нагреть оливковое масло в сотейнике и готовить лук и чеснок до мягкости.
Они не должны приобрести цвет!

2. Добавить капусту, мангольд и шпинат — готовить минут 5, пока овощи не опадут.

Снять с огня и добавить укроп, цедру и сок лимона.
Приправить солью и перцем
Оставить остывать.

3. Яйца отварить вкрутую.
Очистить и нарезать ломтиками.

4. Нагреть духовку до 180°С.

5. На столе выложить 3 листа теста фило внахлест — длина должна быть около 1м 30см. Края смазать маслом и слепить.
Поверхность теста смазать маслом и выложить на него еще 3 слоя теста.

6. Раскрошить сыр фета и выложить кусочки яиц. Оставить свободными края в 2,5 см.
Равномерно выложить начинку.

7. Тесто осторожно свернуть с длиной стороны в рулон, затем скрутить в улитку — если порвется, ничего — «крутите дальше»!

Переложить на противень и защипнуть открытый край.
Смазать оливковым маслом и запекать минут 45.

8. Готовый пирог

Готовый пирог смазать медом и посыпать смесью орехов и семечек

смазать медом и посыпать смесью орехов и семечек.

Пирог с капустой рецепт аля спанакопита — в греческом стиле. Ну кто не любит пирог с капустoй? — Попробуйте и такой!

Ну кто не любит пирог с капустoй

299 ккал в 1 порции

0
Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • natabul

    Что за тесто фило?В целом рецепт заинтересовал.

    Ответить
    • Laralaram

      это пресное очень тонкое тесто, как лист бумаги

      Ответить
  • Татьяна

    Тесто фило, спанакопита, сыр фета…
    И это в одном только рецепте!
    Ларамчик, а не пора ли сделать рубрику —
    толковый словарь кулинарный от Джейми?
    :idea: :idea: :idea:

    Ответить
  • Ирина

    Пироги с капустой моя слабость. Как можно не приготовить такую вкусняшку…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: