Что приготовить из слоеного теста | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог с мясом и пивом готовит Джейми

Что приготовить из слоеного теста, расскажет наш голый повар, — и это будет пирог, где много-много мяса! А если еще и с пивом? — Кто скажет «нет»?

Пирог с мясом и пивом

После рецептов песочного теста и пирогов из него, в этом рецепте используется готовое слоеное тесто — и Джейми считает это не зазорным ни для кого, потому что готовое слоеное тесто экономит время, ведь для его приготовления требуется как время, так и знания особых фишек, определенные навыки и умения…

Богатая начинка удовлетворит любой вкус и любой голод. А приготовить ее можно накануне, что очень даже удобно!

Продукты на 6-8 порций

3 красных луковки
3 зубчика чеснока
30 г масла и еще немного для формы
2 морковки
3 стебля сельдерея
Шампиньоны (у Джейми «портобелло», их нужно 4 шт.), но могут быть и обычные

*** Шампиньон портобелло – разновидность шампиньона с большой раскрытой плоской шляпкой до 15 см в диаметре. Отличается более выраженным ароматом гриба, более плотной, «мясистой» структурой. Благодаря большой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло — самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях

1 кг говядины, например, грудинка
Розмарин свежий
Соль морская и черный свежемолотый перец
1 банка пива Гиннесс (440 мл — не больше!)
2 ст.л. муки
200 г сыра чеддер
500 г готового слоеного теста
1 крупное яйцо

Мастер-класс Джейми Оливера Что приготовить из слоеного теста? — Пирог с мясом и пивом

Ну чтобы без стресса, то начинаем готовить все по-порядку.

НАЧИНКА

Овощи для пирога с мясом из слоеного теста

Овощи помыть и очистить.

И нарезать…

Нагреть печь до 190°, а тем часом нагреть сковородку или казаночек, который можно будет потом отправить в печку, вместе с оливковым маслом. Огонь небольшой.
Обжарить лук минут 10 — не надо сильно обжаривать, скорее протушить.
Огонь включить посильнее идобавить все овощи — хорошо перемешать.

Начинка для пирога с мясом из слоеного теста

Мясо (лучше всего говядина!) нарезать кубиками.
Листочки розмарина порубить.
Добавить к овощам, посолить и поперчить.

Начинку приготовить с пивом Гиннесс
Обжарить хорошо со всех сторон — через несколько минут влить пиво, вмешать муку и — если надо — добавить воды ровно столько, чтобы все было едва покрыто жидкостью.
Вскипятить и накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 1,5 часа!

Готовая начинка из мяса с пивом для пирога из слоеного теста

Потом достать, перемешать и… и посмотреть — если жидкости много, продолжать тушить, пока жидкость не испарится (около 1 часа), тушить БЕЗ крышки!
Если густота начинки удовлетворяет — то протушить около 1 часа С крышкой.

Начинка должна быть густой!

*** Если она все еще недостаточная густая, то поставить сковородку на плиту и просто уварить до нужной густоты.

Сыр натереть.

1/2 сыра вмешать, хорошо приправить и остудить.

На этом можно передохнуть — начинку можно поставить в холодильник… А выпечь на следующий день.

Уфф, самое трудное позади! Приготовлена начинка, но что приготовить из слоеного теста, пока не ясно…

ПИРОГ

Как раскатать слоеное тесто для пирога

Если вы готовите со слоеным тестом, то знайте: вкуснее всего свежая выпечка! Так что выпекать надо перед подачей блюда!

Тесто разделить на 2 части: одна часть — это треть теста, другая — две трети.

Стол подпылить мукой и раскатать тесто толщиной в монету.

Джейми советует раскатывать слоеное тесто только в одном направлении — то себя вверх.

Форму для выпечки хорошенечко смазать маслом и выложить тесто (большую часть) так, чтобы края свисали.

Начинку выложить на тесто

Положить начинку. Посыпать остатком сыра.

Края теста смазать яйцом.

Раскатать тесто, чтобы накрыть пирог

Из меньшего кусочка теста вырезать как бы «крышечку» — Джейми сделал небольшие прорези в виде ромбов. Не прорезать насквозь тесто, лишь как бы «наметить».

Пирог защипать

Накрыть пирог — свисающие края теста завернуть. Смазать яйцом…

Готовый пирог из слоеного теста - с мясом и пивом

Форму поставить на дно печки и выпекать минут 45 — пока пирог не подрумянится, а тесто не подойдет!

Оказывается, что приготовить из слоеного теста можно вот такое вкуснючее и очень сытное блюдо! …бесподобный пирог. И совсем несложно!

Да — и еще..

ПОДАЧА

Кусочек готового пирога

Кусочек отрезааааем… кладем на терелку…

Подать пирог из слоеного теста с мясом вместе со свежим горошком

Такой пирог Джейми предлагает подавать со свежим молодым горошком.

Ну и как? Будете спрашивать, что приготовить из слоеного теста, или вы уже побежали за пивом Гиннес?

*** «Гиннесс» (англ. Guinness) — пивной бренд, принадлежащий компании Diageo (со штаб-квартирой в Лондоне), изначально относившийся к ирландской компании Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1759 году пивоваром Артуром Гиннессом (Arthur Guinness). Пиво «Гиннесс» — самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой Ирландии и символом дня святого Патрика.

Отличительной особенностью пива долгое время являлся жжёный аромат, который получался из-за использования жареного ячменя. Пиво производится из ячменя (в Нигерии его заменяют на сорго), воды, хмеля и дрожжей.

На протяжении многих лет отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что придавало резкий молочный привкус и характерную пену. Позже компания Гиннесса отказалась от смешивания отстоявшегося и свежесваренного пива, и теперь для создания пены при разливе пиво обогащают азотом; кроме того, в качестве основы производства пива компании по лицензии сейчас зачастую служит концентрированный экстракт «FES», который можно разводить на основе лагера.

В пинте «Гиннесса» всего 198 килокалорий — меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке.

 

1
Выпечка, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 35..
  • qawdrg

    В давних 70_х пробовали тушить мясо в пиве, но не для начинки пирогов. Получилось довольно вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      да, в принципе, классика

      Ответить
  • Ольга

    А оформление то какое!!! Мясо просится в рот прямо с фотографии :o

    Ответить
    • Laralaram

      просится, просится!

      Ответить
  • Наташа

    Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      с радостью!

      Ответить
  • Татьяна

    Да, слойка с мясом — это волшебство, я готовлю с курицей, сыром и грибами, а теперь еще и с «пивасиком» и говядиной будет рецепт. :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      с пивасиком — правильное решение! :sad: :roll:

      Ответить
  • Ната

    Вот это настоящая красота — кто от такого откажется. Я приготовлю это 1000%. Спасибо Лорочка. :twisted: :sad:

    Ответить
  • Ната

    Какая красота — я в шоке. Как ему это все удается. А вообще это же его хобби и работа.. :sad: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      он просто любит свою работу

      Ответить
      • Ольга

        Давно мечтаю совместить хобби с работой. Те, у кого это получается, по моему мнению, счастливые люди

        Ответить
        • Laralaram

          это уж точно!

          Ответить
  • Светлана

    Я такого пива и не видала даже. А что, если туда «Жигулевского» набулькать? :!: А начинка хороша, слов нет.

    Ответить
    • Laralaram

      набулькай, набулькай, только никаких претензий к нам потом

      Ответить
  • Арина

    Мне все это понравилось. Особенно , когда со слоеным тестом, такие кубики распались.Здорово получилось. ;-)

    Ответить
  • Лидия

    Мясо с пивом- это классика, часто добавляю в курицу или другое мясо пиво( которое вовремя забираю у мужа :roll: :twisted: )

    Ответить
    • Laralaram

      а он не сопротивляется???

      Ответить
  • Татьяна

    Снова что-то сногсшибательное! Ну фантазии у парня — хоть отбавляй! :sad:

    Ответить
  • Людмила

    Очень вкусное блюдо и прекрасное оформление. :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      да, как всегда…

      Ответить
  • Елена

    Обожаю выпечку из слоеного теста, какой вкусный рецепт! Спасибо Джейми за идею! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот такой он — свой парень!

      Ответить
  • Larisa

    Постоянно есть слоенное тесто в холодильнике, так что займемся!

    Ответить
    • Laralaram

      мяско не забудьте! :lol:

      Ответить
  • Аксана

    Как аппетитно смотрится пирог с горошком! Я тоже частенько использую готовое тесто — и быстро, и вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — палочка-выручалочка :twisted:

      Ответить
  • Tatiana

    Пирог просто чудо. Иногда готовлю мясные пироги со слоенным тестом. Но этот что-то невероятное, начинка из мяса в пиве неприменно попробую приготовить. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Да… вкуснятина — слов нет! :o

      Ответить
  • Игopь

    А вчера меня еще спрашивали, а причем тут пиво!!! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Губит людей не пиво, а губит людей вода! :oops:

      Ответить
  • Елена

    Какая вкуснятина… А фишка с тестом в ромбиках меня сразила наповал. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      да знает он всякие фишки, главное не «зажимает»… :smile:

      Ответить
      • Ольга

        Хороший прием, можно использовать при приготовлении другой выпечки

        Ответить
        • Laralaram

          конечно, можно… и нужно!

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector