В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пироги в духовке по-английски

Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Пироги в духовке по-английски

 

Готовит коллега Джейми Laura Fyfe.

Пироги  по-английски

Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.

Продукты на 4 порции

  • 300 г свиного мяса
    350 говядины или оленины
    100 г сала
    ½ луковички
    5 веточек тимьяна, листики
    5 листиков шалфея
    ½ ч.л. молотого муската
    ¼ ч.л. молотой гвоздики
    ½ ч.л. молотых семян фенхеля
    1 пакетик желатина в порошке
    500 мл куриного бульона

Тесто для пирогов

  • 400 г муки
    50 г масла сливочного
    1 ч.л. соли
    100 г смальца свиного

И еще — 1 яйцо

Мастер-класс Пироги в духовке по-английски

мясные пироги „Porky Pies“

ТЕСТО для пирогов

Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.

Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов

4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.

НАЧИНКА для пирогов с мясом

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.

Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.

ПИРОГИ «лепить» так

Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.

Положить ложкой начинку в тестяные формы

Положить ложкой начинку в тестяные формы.

Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.

В «крышечках» вырезать круглое отверстие.

В крышечках вырезать круглое отверстие

Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.

Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Тем часом нагреть духовку до 190°.

ВЫПЕКАТЬ пироги так

Печь пироги

Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.

Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…

Это типично британская выпечка

На ночь в холодильник.

1050 ккал в порции пирога

…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!

Традиционные домашние мясные пироги „Porky Pies“

Пироги в духовке по-английски — вкусное и сытное блюдо!

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Vovka911

    Оригинальное оформление. Пойду пробовать. Надеюсь получится.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Галина

    Какие пирожки, обожаю с мясом. Классный рецепт, спасибо! :sad:

    Ответить
  • Olga

    Пирожки с мясом — моя слабость. Пошла печь.

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Обожаю мясные пироги! А с крышечками… Какая прелесть! :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Эх столько всего можно приготовить, если есть формочки) классный рецепт, готовиться быстро) да и мясо я думаю все любят!

    Ответить
  • Светлана

    Какое необычное оформление, просто, но красиво! :sad:

    Ответить
  • Ольга+Коновалова

    Какие прикольные пироги- свинки!!!! Жалко, что калорийные, но если немного, то можно. Спасибо, Лорик!

    Ответить
  • Виолета

    Впечатлила калорийность, но один раз просто необходимо попробовать такой необычный английский пирог, тем более, охота в разгаре и оленину тоже можно найти без проблем!

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    Хрюшки особенно понравились. А пироги — супер

    Ответить
  • Светлана

    Очень интересная форма у пирогов, взяла на заметку. даже привычные пироги можно сделать необычными!

    Ответить
  • Оксана

    Симпатичные пирожки получились, и оформлены так необычно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Nasati

    Надо же, как они не похожи английские пироги с мясом на наши)) А подача — очень оригинальная!

    Ответить
  • Лена

    Давно не пекла мясные пироги) Ваши — просто супер: красивые, сытные и вкусные. ;-)

    Ответить
  • Марина

    Да, уж! Всем пирогам пироги! :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Такие пироги пекла моя бабушка, такая вкусняшка…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: