В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»

Хоть поверьте, хоть проверьте, но постная выпечка может быть необыкновенное вкусной. Приготовьте такой пирог с яблоками рецепт «перевернутый».

Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт перевернутый

Вкусный, вкусный! С карамельными яблочками! Готовить легко! Можно в Пост, а можно — когда захочется. Следует учесть, что в Пост горячую пищу с маслом позволено употреблять только в субботу и воскресенье, за исключением 30 апреля 2016 г.

В 1 порции пирога содержится

340 ккал
17.9 г жиров
3.8 г белков
39.6 г углеводов

Рецепт от REBECCA RAUTER напечатан в Jamie Magazine — источнике новых рецептов от Джейми и от его коллег и сотрудников!

Продукты на 1 пирог на квадратный противень со стороной в 23 см (9 порций)

Яблоки

  • 25 г растительного маргарина + для смазки противня
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 195 г коричневого сахара
  • 180 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 чл.л уксуса
  • 1 лимон
  • 85 г грецких орехов

Мастер-класс Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»

Предварительно подогреть духовку до 180ºC.

Намазать маргарином форму для выпечки.

Снять цедру с лимона на мелкой терке.

яблоко нарезать тонкими дольками

Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.

2 яблока натереть.

Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.

Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.

Вылить в форму.

Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.

Для теста:

Перемешать сухие и влажные продукты быстро до однородного теста

1. Просеять муку.

Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.

2. В другой мисочке соединить «влажные» продукты:

— масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.

3. Перемешать «сухие» и «влажные» продукты быстро до однородного теста.

Выпекать пирог так:

Орехи крупно подробить

Орехи крупно подробить.

Высыпать равномерно на яблоки.

Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.

Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой — воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!

Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.

Пирог с яблоками

Затем пирог можно подать, перевернув на блюдо яблоками кверху и нарезав на порции.

Яблоки в пироге получаются карамельные!

Нескучная совсем такая постная выпечка, а именно пирог с яблоками рецепт «перевернутый».

Вот отзыв пользователя, который пирог испек:

«Этот пирог очень легко приготовить, выглядит красиво и вкус отличный! Спасибо, Джейми, — и пожалуйста, добавьте еще веганские рецепты.»

1
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты, Рецепты постных блюд , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Larisenok

    карамельными получаются? а что в муку надо яблоки — вообще удивилась, вот круто

    Ответить
  • Ирина

    Отличный получился пирог с яблоками! Сделаю закладочку, спасибо!

    Ответить
  • Галина

    Вкусный пирог с яблочками, обожаю яблочную начинку.

    Ответить
  • людмила

    И правда как аппетитно выглядит пирог! Даже захотелось сразу же испечь. Яблочки так карамелизированы аппетитно! Записала и завтра же испеку. Выходной у меня завтра, вот и побалую своих домашних.

    Ответить
  • Александр

    Да пирожок что надо! Я готовил нечто подобное из груш. Груши разрезал на две половинки, обкладывал ежевикой и заливал тестом. Тарт татен кажется такой пирог называется.

    Ответить
  • Larisa

    Пирог — супер, очень понравился рецепт, пироги яблочные очень люблю и печем с дочкой регулярно. Непременно на днях испечем и по рецепту Джейми, спасибо! :sad:

    Ответить
  • Анна

    Ой, какой интересный рецепт! С тертыми и нарезанными яблоками. Оставляю рецепт в закладках, но не надолго. Завтра же куплю все для такого пирога и испеку его.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Отличная витаминная выпечка, если можно так сказать ))) И яблоки тебе, и орехи, и ничего лишнего и тяжелого — в самый раз для поста и вообще для весны.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень аппетитный пирог с яблочками!! Представляю какой же он вкусный получается!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: