В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Праздничный торт РАДУГА — необыкновенной красоты

Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!

Праздничный торт РАДУГА - необыкновенной красоты

 
Рецепт от Джеммы — королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Мы уже печатали ее вкусные рецепты, если кому интересно, то смотрите ЗДЕСЬ рецепт капкейков!

Рецепт от Джеммы - королевы кексов, коллеги Джейми Оливера

Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…

Праздничный торт РАДУГА
Радуга — это волшебство, и самый лучший способ передать передать к ней уважение и есть торт Радуга.

Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.

Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!

Продукты на 1 торт

ТЕСТО

  • 9 ст.л. молока
    1,5 ч.л. ванильного экстракта или 4 пачки ванильного сахара
    Пищевые красители
  • 750 г мягкого несоленого сливочного масла
    750 г сахарной пудры
    9 яиц
    750 г блинной муки или пшеничной муки и 2 пакетика разрыхлителя

а также немного масла и немного муки для форм

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

  • 400 г мягкого сливочного несоленого масла
    900 г сахарной пудры
    5-6 ст.л. молока
    0,5 ч.л. ванильного экстракта

Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА

Прежде всего приобретите правильные красители!

Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.

Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.

Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.

ПОДГОТОВКА

Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.

Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.

*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.

I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей

1. Приготовить красители так:

— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!

Красители готовы.

2. Тесто готовить так:

— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать

Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!

Взвесили? — Разделите вес теста на 6…

1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.

3. Выпекать коржи так:

— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить

II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.

III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта

1. Коржи подготовить так:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей
— срезать ровным слоем верх — чтобы поверхность коржей была ровной
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы

*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.

2. Собрать торт:

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта
— на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный

Торт покрыть кремом
— торт покрыть кремом со всех сторон — сверху и с боков

Торт украсить крошкой

— готовый торт украсить крошкой

IV. ПОДАВАТЬ торт

…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!

Торт Rainbow

Вот такая красота! Радужная!

Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть

ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы


— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!

А кто еще не решился печь такой торт, то посмотрите это видео все равно — это просто красиво!

Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.

Торт Радуга с черничным кремом

Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?

Праздничный торт РАДУГА пекут наши гости

4
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 37..
  • Лия

    Спасибо огромное за рецепт!!! Торт получился просто нереальный. Дочь в восторге, гости в шоке. Перестраховалась и завела на 1,5 нормы—торт вышел на 5 кг. Только крем сделала сметана, сахар, масло. Очень шикарный торт, коржи в меру влажные, рассыпчатые, даже не могу подобрать описание))). СПАСИБО!!!!

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада! Спасибо за отзыв!

      Ответить
  • татьяна

    тортик вышел супер!!!! спасибо огромное за рецепт. я готовила пол порции для проверки. форму брала маленькую, но вышел очень высокий. муку я брала обычную и добавляля разрыхлитель. коржи вышли очень мягкими. перед тем как печь я все думала нужно ли пропитывать коржи? нет не нужно. крем я использовала для пробы, на 3 коржа масляный, а а на другие 3 коржи сметанный. мне понравился сметанный, нежнее выходит. красители я брала порошковые, тоже ничего. и коржи я не отрезала как на видео, тоже очень красиво вышло. в декабре буду печь уже красиво и полную порцию, посмотрю как уже получится. если ничего не отрезать, то тортик выйдет очень большой, на компанию из 20 человек хватит.

    Ответить
    • Olga

      как делали и на какое количество ингредиентов сметанный крем, им обмазывали верх и края?

      Ответить
  • София

    А подскажите пожалуйста, у Джеммы на видео диаметр форм 26см или меньше? И если печь в форме на 26см они получаются такими же пышными, как на видео? заранее спасибо :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Все делать как в рецепте!

      Ответить
  • Анна

    Не дождалась ответов)), испекла из блинной муки. Основываясь на конкретных отзывах, что коржи могут быть тонкими, взяла и увеличила пропорции на половину. Муку блинную просеивала, в сите оставалась лимонная кислота, я ее высыпала в тесто. В итоге теста вышло 4 кг, чего я очень испугалась)), но я из стойких и продолжила готовку. С красителями провозилась, в молоке красивый цвет, выливала в тесто, бледно), приходилось добавлять снова). В итоге в форму каждый корж шел массой в 670 гр. Пекла без обдува, в обычной газовой плите, по 25 минут, в силиконовой форме диаметром 22 см. После остывания и претерпев обрезы коржи вышли как у Джемы, красивые и ровные, но остатков коржей была целая кастрюля))), конечно затратный тортик), но что не сделаешь ради родного детского: Вау! :x . Теперь о креме, понимая, что нужно увеличивать и объемы крема, решила взять второй крем сметанный и чередовать их. Но когда начала делать крем по рецепту, не досыпав до конца сахарную пудру, попробовала и мне не понравилось, крем был очень сладким, тяжелым, не знаю может пропорции неверны, ну или мне не пошло. В итоге смешала я два своих крема и вышло отлично. Ну думаю лучше брать сметанный крем, он и легче и вкуснее именно в этом торте. Торт вышел очень высокий и очень красивый! Спасибо за рецепт :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо за подробынй отчет, это очень важно для тех, кто будет печь такой тортик! Да уж — на целую компанию тортик! А фото есть? можешь выслать мне на почту

      Ответить
      • Анна

        Фото есть), как же без них :x , адрес напишите, скину.

        Ответить
  • Анна

    Девочки, кто готовил торт, что использовали муку и разрыхлитель или все таки блинную смесь?, там же состав получается разный?

    Ответить
  • Елена

    Все хорошо, но вот если брать форму 26 см получатся тонкие блинчики, а не коржи, у меня форма 22 см была и то особо срезать там нечего(((

    Ответить
  • Ксения

    Тортик вышел превосходный! Готовила на два годика для доченьки) все были в восторге, особенно когда отрезала первый кусочек))) тесто по такому рецепту готовила впервые, получилось очень нежно и воздушно, крем правда делала сметанный, а для отделки масляный. В общем спасибо за рецепт, это великолепно :cry: :twisted: :smile: :smile:

    Ответить
  • ФонТанчик

    Спасибо за рецепт. Торт получился нежный и очень …. как бы сказать то… воздушный. Крема на обмазать не хватило, пришлось срочно искать и делать белковый крем на внешнюю отделку. Красители использовала те, который остались с пасхи (пищевые красители для яиц). Все вышло шикарно. Торт произвел настоящий фурор, но времени я потратила около 4 (а то и все 5) часов. Очень трудоемкий…

    Ответить
  • Елена

    Необычная красота. Отлично подойдёт для детского праздника. Очень простой рецепт. Обязательно сделаю.

    Ответить
  • Татьяна

    Торт и для рта и для глаз праздник. Очень такой весёленький.

    Ответить
  • Анастасия

    Круто!!! Интересно, гелевые красители подойдут? Надо почитать. Сделаю такой торт обязательно, особенно детишки будут рады :o ! Спасибо :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      В рецепте все о красителях написано — подойдут только определенного сорта

      Ответить
  • Светлана

    Одно слово — радужный торт. При одном взгляде на него настроение поднимается. :sad:

    Ответить
  • Арина

    Спасибо, Лара! Какая великолепная идея! Ни в ресторанах, ни в продаже никогда не встречала таких радостных тортиков :smile: :smile: :smile: Сделаю сама! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      главное, купи правильные красители, я указала, какие… их можно в инете заказать, в Амазон — с ними работают все профи

      Ответить
  • Nasati

    Что-то невероятное! Праздничный торт для поднятия настроения)) А на детских праздниках — он произведет настоящий фурор!))

    Ответить
  • Лидия

    Бесподобный тортик! Думаю дети от него в восторге! :smile:

    Ответить
  • Аксана

    Настоящая радуга получается! Просто сказочный торт :)

    Ответить
  • Светлана

    Вау!!! Вот это торт!!! Забираю рецепт себе, СПАСИБО!!! На выходные попробую приготовить

    Ответить
  • Ирина

    Какая красота, не догадалась бы сама испечь торт Радуга. На праздник можно испечь. Спасибо!

    Ответить
  • Алена Яснева

    Вот уж действительно фейерия вкуса и цвета, потрясающе, спасибо классный рецепт. ;-)

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    Так красиво смотрится . Такой радуги я еще не то что не пробовал, не видел раньше. Очень красивый торт. Аж слюнки потекли

    Ответить
  • Лара

    Блиин, я в глубоком сладком обмороке! Так как я страшная сладкоежка, то без ума от всего сладкого. Но торт… ну испеките мне такой, ну кто-нибудь :cry:

    Ответить
  • Татьяна

    Обалденный тортик для праздничного стола. Конечно времени на его приготовление затратишь, но это того стоит.

    Ответить
  • Галина

    Какой тортик, просто глаз не оторвать. Красивый и думаю очень вкусный. А цвета радуги на столе понравятся всем сидящим. Класс!

    Ответить
  • Юлия+Богобоящая

    Красота, конечно, необыкновенная, но у меня почему-то в голове не укладываются такие насыщенные цвета натуральной радуги просто не могут быть натуральными продуктами, не приносящими вреда здоровью.. Ну, мне почему-то так кажется..

    Ответить
    • Ольга

      мне нравится ваш рецепт, особенно как бисквит делаете. Но в крем я добавляю шоколад, вот как тут kak-vkusno.com/vypechka/sladkaya-vypechka/714-tort-raduga.html

      Ответить
  • Арина

    Да, не торт, а сказка. оказывается, все возможно создать руками человека.

    Ответить
  • Николай

    Нет хозяюшка, ваши фотографии настолько хороши, что не верится, что это настоящий торт, а не техническая подделка. Хотя… если автор рецепта в самом деле сделал такое чудо — честь ему и хвала. В самом деле рецепт этого торта требует немалых жертв.

    Ответить
    • Laralaram

      если вы посмотрите видео, то убедитесь, что все возможно и тортик настоящий…

      Ответить
  • людмила

    Действительно несложный рецепт, но повозится надо, это точно. Вот только времечко нужно. К сожалению его катастрофически нехватает. На праздник конечно можно испечь. :roll:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: