В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

Джемма — друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть — выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам — всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!

Приготовление бисквита

 
Рецепт бисквита рассчитан на 24 порции. Такой торт можно испечь на Новый год — не целую компанию друзей!

Продукты

Жидкие продукты

  • 1.5 ст. л. сиропа
    300 г растопленного масла (масло следует не только растопить, но и выдержать на среднем огне до ароматного орехового запаха!)
    75 г несоленого мягкого сливочного масла
    300 г сахарной пудры
    75 г коричневого сахара
  • 6 крупных яиц
    4 ст.л. молока

кроме того цедра 2 клементинов

Сухие продукты

  • 370 г блинной муки
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. корицы
    2 ч. л. молотого имбиря (порошок)
    1/4 ч.л. молотой гвоздики

Масляный крем

  • 200 г несоленого сливочного мягкого масла
    450 г сахарной пудры (просеять)
    4 — 5 ст. л. рома

Мастер-класс Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

Печку нагреть до 170°С.

Приготовление бисквита 3

* Подготовить масло:

— масло растопить на среднем огне
— продолжать нагревать до золотистого цвета и орехового аромата
— охладить в холодильнике — при этом помешивать, пока масло немного не загустеет!

Готово!

Соединить в мисочке продукты

  • 1.5 ст. л. сиропа
    300 г масла*
    75 г несоленого сливочного масла
    300 г сахарной пудры
    75 г коричневого сахара

Яйца слегка взбить секунд 30.

Добавить к смеси яйца, и цедру клементинов.

Взбить на низкой скорости и добавить молоко, перемешать.

Сыпучие продукты — муку (если у вас не блинная, а обычная мука — то добавьте разрыхлитель) и приправы просеять.

Соединить обе смеси.

Приготовить формы — 4 формы диаметром 20 см смазать жиром.
Распределить равномерно тесто и выпекать 20 минут.

Оставить остывать.

Приготовить крем

Масло взбить в течение 5 минут на высокой скорости до белой пышной массы.
Сахарную пудру добавлять в 2 приема, взбивая каждый раз минуты 2-3.
Добавить ром и взбить.

Не охлаждать!

Каждый корж обрезать тонко по бокам и сверху/снизу.
Каждый корж намазать кремом.
Собранный торт тонко смазать кремом со всех сторон.

Поставить в холодильник.

После того, как крем затвердеет, торт смазать со всех сторон кремом слоем потолще.

Приготовление бисквита 2

 
Приготовление бисквита 1

Торт украсить по своему вкусу. Джемма украсила золотой пылью и шоколадными шарами.

Чтобы увидеть, как Джемма готовит торт, посмотрите
 
 
 
 

Видео Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов


Такой торт украсит любой праздничный стол. На Новый год очень даже подходящий рецепт!

0
Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Елена

    Классный торт — бисквит, крем, и украшен так здорово, очень красиво, хотя, казалось бы, такая простая идея )))

    Ответить
  • Ирина

    Классный рецепт бисквита, мне нравится обязательно попробую, правда без цедры клементинов.

    Ответить
  • Светлана

    Я себе бисквит как-то всегда проще представляла. А это прямо кулинарный разврат какой-то. Шикарный рецепт, спасибо! :o

    Ответить
  • Галина

    Шикарный торт для большой компании!

    Ответить
  • Светлана

    Какой высоченный торт! классный рецепт для новогоднего празднования в большой компании! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: