Простое песочное печенье | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Простое песочное печенье

Автор рецепта:
рецепт песочного печенья Sablés bretons
  • После приготовления вы получите 20 печений
  • Время приготовления: 30 минут

Скажем так, это простое песочное печенье не совсем простое, а это рецепт французской кухни Sablés bretons, но готовится, на самом деле, очень просто.

Оригинальный рецепт песочного печенья Sablés bretons пекут или с соленым сливочным маслом, или добавляют немного морской соли.

Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера.

Джейми Оливер рецепты в новом журнале

Тесто лучше всего сразу выпекать, но можно его и заморозить. Когда нужно будет, то тесто поставить в холодильник, чтобы постепенно оттаяло.

Продукты на 20 печений (примерно)

160 г яичных желтков
360 г мелкого сахара
320 г мягкого сливочного масла + еще немного для формы
440 г муки + еще немного на подпыл
15 г разрыхлителя

Мастер-класс Простое песочное печенье

I. Влить желтки в миксер и взбивать насадкой венчик на высокой скорости.
Всыпать сахар и взбивать желтки добела.

II. Отдельное взбить масло до белой пышной массы.

Скорость миксера уменьшить до минимума и в 4 захода добавить масло в желтки.

После каждой порции масла все хорошо вымешать, но недолго!

III. Поднять насадку и просеять в чашу миксера муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать до однородной массы.

IV. Тесто выложить на рабочую поверхность и собрать в шар. Отделить кусочки теста.

Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.

V. Духовку нагреть до 165°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Круглые формочки для печенья смазать маслом и присыпать мукой.
Поставить их на противень.

VI. В каждую формочку положить кружочки теста и разровнять.

Простое песочное печенье

Выпекать 15-18 минутнадо следить, чтобы печенье не потемнело! Оно должно оставаться светлым и рассыпчатым. Печенье должно лишь слегка подняться и подрумяниться.

Готовое печеньe можно подать, положив сверху любую начинку.

Простое песочное печенье у французов называется Sablés bretons.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лимонное песочное печенье к чаю

 

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 1 печенье (60 г) 290 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 40.8 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, хороший и простой рецепт печенья. Люблю очень всю домашнюю выпечку. Сейчас немного занялась фигурой к лету, но иногда все же позволяю себе чуть-чуть чего-нибудь вкусненького. :twisted:

    Ответить
  • Larisa

    Люблю домашнее песочное печенье, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю по такой технологии, потому как раньше, готовила немного по другому. Интересно, что получится! А из белков, кстати, можно сделать вкусное безе!

    Ответить
  • Ирина

    Простой и доступный рецепт песочного печенья. Я с удовольствием приготовлю используя данный мастер-класс.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Представляю, какое нежное получается печенье по такому рецепту! Хотя сама вряд ли такое готовить буду, не люблю много всего взбивать )))

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Хороший рецептик, а то в магазине сейчас не понятно что продают.

    Ответить
  • Евгения

    Хороший рецепт, возьму на заметку. Очень люблю песочное печенье, да и калорийность мне нравится)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector