В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт капкейков Мохито

Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уислсон, сотрудницы и любимицы Джейми Оливера. Потрясающе вкусно!

Рецепт капкейков Мохито

 
 
Джемма Уилсон, она же Кекс Джемма — одна из звезд FOOD Tube Джейми Оливера.

Джемма Уилсон и Джейми Оливер

Она познакомилась с Джейми несколько лет назад на рынке, где она продавала свою выпечку.
Джемма польщена тем, что Джейми ее запомнил!

Джемма очень успешна — она начинала с того, в 2006 году начала продавать свою выпечку на рынке с прилавков… со временем ее бизнес стал очень успешным!

Она очень творческая личность — и как пример: ее четыре гигантских кексa, посвященных фильму о Гарри Поттере, каждый из которых оформлен в стиле дома Хогвартс!

Вышла первая книга Джеммы

Вышла ее первая книга по выпечке — чему рада не только она, но и в ся ее семья.

Рецепт капкейка Мохито — из этой книги, как выпечь эти капкейки, вы увидите в видео на JAMIE OLIVER’S FOOD TUBE.

Продукты на 24 капкейка

  • 250 г самовосходящей муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соды
  • цедра 3 лаймов
  • 1 1/2 ст.л. сока лайма
  • 275 г несоленого сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/2 ст.л. мятного молока — *** смотрите видео FOOD TUBE, где вы увидите, как его приготовить!

Мятное молоко

  • 200 мл молока (нормальная жирность — 3,2%)
  • 2 ст.л. листьев мяты (свежей)

Украшение капкейков

  • 24 засахаренныe листья мяты

Масляный крем

  • 300г несоленого сливочного масла
  • 675 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. темного рома (например, Баккарди)
  • 2 ст.л. мятного молока

Мастер-класс от Королевы Кексов Джеммы Уилсон Рецепт капкейков Мохито

Приготовить 2 противня для маффинов (каждый на 12 порций), разместитъ бумажные формочки в углубления.

Приготовить заранее мятное молоко СМОТРИМ видео!

*** Видео на английском языке — но вы все поймете, я гарантирую!

Духовку нагреть до 170°.

Тесто

Муку и другие сухие продукты просеять в мисочку.
Добавить цедру лаймов, сок лайма, масло и яйца, а затем взбить 60 секунд миксером.

Добавить мятное молоко и взбивать в течение 20 секунд.

С помощью шпателя снять тесто вниз чашки, а затем смешать еще в течение 30 секунд — чтобы тесто было однородным.

Заполнить бумажные формочки для маффинов не более, чем на 2/3.

Выпекать 20 минут.
Оставить остывать… минут через 5 поместить на решетку.

Масляный крем

Взбить масло миксером до пышной светлой массы.
Просеять сахарную пудру и добавить в масло в два этапа, смешивая все до однородности.

Постепенно добавить ром и мятное молоко и взбить еще в течение 3 до 5 минут.

Украсить капкейки

Остывшие капкейки украсить кремом — ВИДЕО!

Украсить капкейки

В крем «вставить» по листику засахаренной мяты.

Рецепт капкейков Мохито от Джеммы

Листики приготовить легко —

  • их надо смазать густо взбитыми белками
  • и обсыпать сахарной пудрой
  • оставить сохнуть на ночь.

Капкейки Мохито

Видео FOOD TUBE Джейми Оливера Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уилсон

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 47..
  • Наталья

    Мятное молоко и засахаренный листик мяты — такого никогда не слышала. Наверно очень вкусно. А главное — легко сделать.

    Ответить
  • Sveta

    Отличный мохито :) Еще есть хороший рецепт homecooker.ru/napitki/mohito-klassicheskij
    Я такой готовлю. Вкуснее, когда больше лайма))

    Ответить
  • Игорь

    Рецепты теста для капкейков достаточно многочисленны, при этом видовое разнообразие кремов удивляет даже бывалого кулинара

    Ответить
  • Жанна

    Это чудо , я просто влюбилась в них . Спасибо Вам ! :o

    Ответить
  • Елена

    Капкейки получаются такие аппетитные и красивые! А что такое самовосходящая мука, что-то я такого ранее не слышала, да и в продаже не встречала?

    Ответить
    • Laralaram

      я уже в комментариях об этом все написала, это блинная мука

      Ответить
  • Светлана

    Очень понравилась идея с засахаренными листиками мяты для украшения. Беру на вооружение! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      а бери! дарю! хорошему человеку ниччо не жалко!

      Ответить
  • Светлана

    А меня вот мятное молоко не смутило. Как мне представляется, в горячее молоко положить листики мяты, и оно через некоторое время станет мятным. А вот что за зверь самовосходящая мука? Если в нее уже добавлен какой-то разрыхлитель (это мое предположение), то зачем тогда еще и соду в тесто добавлять? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, для меня тоже загадка, зачем еще и соду…
      но так мастер сказал — я так переписал…

      самовосходящая — это тупо блинная :grin:

      Ответить
  • Таисия

    Очень красиво и, наверное, безумно вкусно! Но для меня это очень сложно,и еще впервые слышу о мятном молоке. Неужели такое есть, и как его готовить?

    Ответить
    • Laralaram

      все в видео и в рецепте показано и описано! Сложно? — не думаю, это один из простейших видов выпечки… конечно, надо желание иметь

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Какие классные, симпатичные, кукольные почти ))) Даже есть как-то жалко ))))

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — произведение искусства! :smile:

      Ответить
  • Анна

    Ой, какая вкуснятина! И почему я худею? Может, плюнуть на свою диету?

    Ответить
    • Laralaram

      а зачем тебе это надо? тебя муж такой любит, как ты есть! Не вздумай худеть! ;-)

      Ответить
  • Поваренок

    Творческие люди — я думал это пара!

    Ответить
    • Laralaram

      нет, коллеги! :grin:

      Ответить
  • Светлана

    Я так полагаю, для моей большой семьи потребуется двух, а то и трехкратное увеличение ингредиентов для этой выпечки

    Ответить
    • Laralaram

      о, вот это да! Удачки!

      Ответить
  • Аксана

    Капкейки с кремом — моя слабость :) Мятные, правда, не пробовала, но обязательно исправлюсь!

    Ответить
    • Laralaram

      они разные, надо все перепробовать… тогда жизнь удалась! :!:

      Ответить
  • ирина

    заманчивые капкейки Мохито, надо обязательно попробовать. :o

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile: :sad:

      Ответить
  • Алла

    Читала и глотала слюнки. А вот засахаренный листик мяты — это был контрольный выстрел… :cool:

    Ответить
    • Nasati

      С контрольным выстрелом засахаренного листика мяты — это ты сильно сказала)))

      Ответить
      • Laralaram

        аааа… держитесь! :evil:

        Ответить
  • Алексей

    Всё сказочно, так как: око видит, да зуб не ймёт. Рецепт интересен, но капкейки. как угощение, к сожалению, не на каждый день. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      если на каждый день — то слипнется и треснет… Конечно, чтобы себя время от времени радовать! :sad:

      Ответить
  • Татьяна

    Картинка аппетитная, иду продукты собирать: мятное молоко и самовосходящую муку уже нашла. :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и ладушки… кстати, это просто блинная мука… ее у нас нет, так надо просто в муку добавить разрыхлитель — вот и все! :grin:

      Ответить
  • Валентина Кирс

    Мятное молоко — никогда раньше не слышала о нем. Кейки великолепны, спасибо за отличный рецепт. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье вам и радость! :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    Эти рецепты поражают экзотикой и необычностью, например, листики из захаренной мяты…Просто и очень вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      таки да… вкусно и красиво! :o :mrgreen:

      Ответить
  • Инна

    Думаю, это безумно вкусно! И для меня открытие — приготовление мятного молока.

    Ответить
    • Laralaram

      да, я из-за этого и рецепт выбрала! :oops: :o

      Ответить
  • Галина

    Вкусняшка, жаль с фото утащить нельзя :o

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Арина

    Такая сладкая вкусность. Иду с дочкой сейчас делать. Такого совершенства я не достигну, но что-то должно получиться. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Laralaram

      да — совершенства достигнуть трудно, но стремиться надо… :grin:

      Ответить
  • Tatiana

    Часто такие встречала на картинках, но вот сама пока не готовила. Наверное нужно попробовать приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      готовь, несложно совсем! :o

      Ответить
  • Илона

    Эти маленькие мини-тортики я просто обожаю. После них — на диету! :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      забудь диету! едим капкейки! :idea:

      Ответить
  • людмила

    Какие интересные рецепты! как говорится век живи век учись», а сдесь есть чему поучится, конечно если есть время. Я чаще всего готовлю бисквитную выпечку и разные крема. Конечно не сложные. Все времени не хватает. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      капкейки и маффины — это самая простая выпечка! и вкусно! :oops: :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: