В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт лепешек пита

Автор рецепта:
recept-lepeshek-pita
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Рецепт лепешек пита очень удобный для всех вкусных начинок. Лепешки получаются с кармашком, куда можно положить начинку!

Готовим питы из непросеянной муки, фаршированные жареными овощами и сыром халуми.

Рецепт питы в журнале Джейми.

Продукты на 8 порций

2½ ч. л. без верха сухих дрожжей
1 ч. л. меда
170 мл теплой воды
130 г пшеничной муки
130 г непросеянной муки
60 мл оливкового масла
1 ч.л. соли

Жареные овощи (такие как баклажан, помидоры, кабачок и лук) и цацики или йогурт греческого стиля (10% жирности)

Овощи для начинки можно приготовить на гриле, или заполнить питу куриным мясо с овощами.
Вкусно с копченым мясом, которое можно приготовить даже самому! Достаточно приобрести домашнюю коптильню… Посетите сайт https://www.bradleysmoker.su/ — вы будете приятно удивлены богатым выбором коптилен.
Найдете на сайте не только коптильню www.bradleysmoker.su, но и топливо для нее. Здесь также рецепты и советы!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт лепешек пита

Шаг 1.

1-lepeshki

Перемешать дрожжи, мед и воду в миске.

Оставить, пока не образуется пенистая шапочка.

Шаг 2.

В другой миске смешать муку и соль.

Добавить дрожжевую смесь в муку и перемешать просто руками.

 

Шаг 3.

2-lepeshki

 

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку.

Готовое тесто будет гладкое и эластичное.

Можно вымесить тесто в кухонном комбайне или миксером.

 

Шаг 4.

3-lepeshki

 

Скатать тесто в шар, поместить в слегка промасленную миску, закрыть.

Оставить тесто для подхода — около 2 часов.

Тесто должно удвоиться в объеме.

 

 

Шаг 5.

Нагреть духовку до 220°С.

Поставить в духовку противень внутрь и оставить нагреваться в течение 10 минут.

Шаг 6.

4-lepeshki

 

Посыпать мукой рабочую поверхность.

Тесто выложить и месить в течение приблизительно 3 минут.

 

 

 

5-lepeshki

 

Нарезать на 8 кусков равного размера и руками скатать каждый кусочек в шар.

Руками кусочки расплескать в овалы.

 

 

 

Шаг 7.

pita

 

Вынуть горячий противень из духовки, посыпать немного мукой и положить лепешки.

Печь в течение приблизительно 10 минут, перевернув после 5 минут.

Готовые лепешки вздуются и приобретут золотистый цвет.

 

Шаг 8.

Питы достать из духовки и сложить в льняное полотенце, чтобы сохранять их теплыми и мягкими.

Разрезать сбоку острым ножом и положить внутрь жаренные сезонные овощи, по желанию, сыр, ложку цацики или йогурта.

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г пита 233 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 47 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Андрей

    Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю, мне понравилось.

    Ответить
  • Евгения

    Интересный рецепт, возьму на заметку. Интересно будет попробовать.

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    А я-то все думала, как испечь такие лепешки! В Египте на пляже такие лепешки подавали с назной начинкой, очень вкусно было. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Larisa

    Интересно попробовать такие лепешки, тем более в дуэте с вкусной начинкой. Частенько мы готовим разные лепешки и булочки, но таких еще не пробовали. Идея понравилась, стоит испечь. Спасибо! :!:

    Ответить
  • Светлана

    В такую лепешечку можно что угодно положить. И наверняка такая пита вкуснее, чем магазинные лепешки, запаянные в целлофан.

    Ответить
  • Афинская

    Действительно классные лепешки. Греки обычно в них заворачивают мини-шашлычки, картошку-фри, дзадзики, помидоры и лук. Получается классическая греческая шаурма.

    Ответить
  • Татьяна

    Не, как-то эти лепешки не вдохновили… слишком объестся можно… пойду лучше на рыбу в фольге полюбуюсь… Для веса безопаснее… :lol: :lol: :lol:

    Ответить
  • Светлана

    Питу делаю немного по-другому. попробую оливерский рецепт, интересный вариант, спасибки

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Не приходилось пробовать такие лепешки.

    Ответить
  • Раиса

    Необычное для меня название. Нужно попробовать приготовить такую лепешку. :razz:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Вот спасибо! Всегда хотела попробовать питу с начинкой, но не встречала в магазине или общепите. А тут — наконец-то смогу попробовать!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: