В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак — это широко известное печенье в Австралии и Новой Зеландии.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

 

Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.

Печенье АНЗАК известно как печенье австралийского и новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), созданного в период Первой мировой войны.
Рецепт печенья был то ли придуман самими солдатами, то ли придуман матерями и женами солдат…

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак хоть и легендарный, но испечь печенье сможет каждый!

В любом случае, это печенье имеет сегодня необыкновенную популярность — его до сих пор выдают канадским солдатам на Рождество.
Это печенье долго хранится — его можно брать туристам с собой и просто на пикники.

Термин «АНЗАК» защищён австралийским и новозеландским законодательством — слово не может быть использовано в коммерческих целях без разрешения министра по делам ветеранов.

Ну а теперь самое время испечь печенье вместе с Джейми! Готовится просто…

Продукты на 16 штук

  • 100 г несоленого сливочного масла
    2 ст.л. светлой патоки (или меда)
    1 ч.л пищевой соды
    120 г муки
    80 г овсяных хлопьев
    100 г коричневого сахара
    80 г кокосовой стружки
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 апельсин (цедра)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

  • 1. Печку нагреть до 180°С.
    2. 2 противня застелить бумагой для выпечки.

    Продукты

    3. Масло растопить.
    4. Добавить патоку (мед).
    5. Соду размешать с 3 ст.л. кипятка.
    6. Добавить ка масляной массе.
    7. Смешать все сухие продукты.
    8. Сделать углубление — добавить масляную массу, ванильный экстракт и цедру.
    9. Хорошо перемешать.

    Отсадить ложкой комочки теста

    10. Отсадить ложкой комочки теста, оставляя расстояние между ними не менее 3 см.
    11. Выпекать 10 минут.

  • *** Готовые печенья золотисто-коричневые.

    Готовые печенья остудить на решетке

    Остудить на решетке.

Рецепт печенья  Анзак

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак хоть и легендарный, но испечь печенье сможет каждый!

1 печенье = 145 ккал

16.9 г углеводов
8.2 г сахара
8.8 г жира
1.6 г белка

0
Выпечка, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Елена

    Сразу захотелось попробовать вкус легендарных овсяников :cry:

    Ответить
  • Алексей

    Всем печеньям отдаю предпочтение овсяному. Получаются всегда вкусным и никогда не задерживается на столе. Спасибо за рецепт. :grin:

    Ответить
  • Larisa

    Люблю овсяное печенье, готовится просто, а получается, очень вкусно! Часто добавляю цукаты или сухофрукты в печенье — вкуснятина! :sad:

    Ответить
  • Елена

    Когда-то давно-давно, еще в глубоком детстве, пекли с бабушкой овсяные печенья, очень похожие на эти. Получалось вкусно. Даже и не знала, что печенье это такое историческое…

    Ответить
  • Игорь

    Как раз на кухне завалялись хлопья, теперь буду знать, куда деть эти излишки. :lol:

    Ответить
  • Лара

    Думаю, что вкусные печенюшки получились. Люблю такие. А с кокосовой стружкой кажется ни разу еще и не готовила.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: