- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Рецепт песочного пирога с вареньем у Джейми найдем не один. Сегодня дополним коллекцию песочных пирогов с вареньем.
Печем такие пироги с вареньем
— Тарт с клюквой
— Итальянский тарт
Мастер класс Тарт с клюквой
Рецепт из нового номера Jamie Magazine
Автор GINNY ROLFE
Почти классический английский тарт.
Ингредиенты 16 порций
375 г сладкого песочного теста 1 небольшая горстка клюквы, свежая или размороженнаяКлюквенное варенье
1 апельсин
375 г клюквы, свежей или размороженной
150 г сахара
1 звездочка бадьяна
1/2 чайной ложки молотой корицы
Франжипан
1 ванильный стручок, или 1/2 чайной ложки ванильной пасты
300 г молотого миндаля
2 столовых ложки муки
300 г сахара
250 г несоленого масла
2 крупных яйца
1 всплеск кальвадоса или ликера Куантро
Айсинг
1 апельсин
100 г сахара
В кондитерской промышленности широко используется кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” — благодаря ей можно увеличить увеличить сроки хранения более чем на 30% кондитерских изделий: это кексы, рулеты, торты, пирожные, а также хлеб и другая выпечка: http://www.pram5.ru/products/pram-klassika.html
Уникальность добавки в том, что она содержит наряду с лимонной кислотой и экстракты растений: цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи и винограда.
Как приготовить
Клюквенное варенье
- Мелко натереть цедру апельсина и отжать сок, а затем вскипятить с остальными ингредиентами, готовить, иногда помешивая, до загустения. Если на вкус варенье кислое, то добавить немного сахара.
- Дать остыть и удалить бадьян.
Тесто
Рецепт теста смотрим здесь!
- Раскатать тесто, выложить смазанную маслом 23-сантиметровую форму.
- Поставить в холодильник на час.
Франжипан
- Разрезать и выскрести семена из ванильного стручка (если используете), затем соединить все ингредиенты франжипана в кухонном комбайне и смолоть до получения однородной массы.
- Обернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Пирог
- Разогреть духовку до 180ºC.
- На тесто положить жиронепроницаемую бумагу и высыпать слой бобовых: выпекать в течение 10 минут.
- Удалите бобы и бумагу и выпекать еще 15 минут, или пока тесто не станет золотистым и плотным.
- Вынуть из печи.
- После охлаждения, на тесто положить варенье, затем равномерно франжипан и посыпать клюквой, а затем — хлопьями миндаля.
- Выпекать в духовке от 50 до 55 минут или до золотистого цвета.
Подача
Дать пирогу остыть.
Айсинг
Для глазури мелко натереть апельсиновую цедру в маленькую миску, добавить сахарную пудру и отжать достаточно апельсинового сока, чтобы получить глазурь.
Пока теплый — подать, со сливками или сметаной…
Видео Итальянский тарт
Тарт со сливовым вареньем и хрустящим тестом.
Рецепт от Michela Chiappa
Форму для тарта смазать маслом.
Тесто
225 г несоленого сливочного масла
450 г муки
смолоть в комбайне в крошку.
Добавить
170 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
5 яичных желтков
цедру лимона
Замесить тесто.
Можно добавить немного молока, чтобы достигнуть нужной консистенции теста.
Завернуть в пленку и положить на холод на 30 минут.
1/4 часть теста отложить для украшения, остальное тесто раскатать.
Выложить форму тестом, формируя бортики.
Для начинки подойдет любимое варенье.
370 г варенья намазать на тесто ровным слоем.
Остаток теста раскатать и нарезать полоски.
Выложить красиво на тарт.
Красиво завернуть края тарта.
Выпекать в нагретой духовке при 180°С около 30-40 минут.
Прежде чем тарт подать, надо дать ему остыть.
Итальянский тарт называется кростата.
2- Калории: 579 ккал
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 54.6 г; 8.1 г белков
Приятного аппетита!
Как раз собралась печь пирог из песочного теста с клюквой. Это же надо, как вовремя я попала именно на этот рецепт Джейми.
Песочные пироги — это вкусно, они очень нежные получаются, мне нравятся.
Моя свекровь готовила такой пирог из песочного теста с вареньем — вкуснятина такая получилась, пальчики оближешь! Рецепт бесподобен.