В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт песочного пирога с вареньем

Автор рецепта:
Рецепт песочного пирога с вареньем
  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Рецепт песочного пирога с вареньем у Джейми найдем не один. Сегодня дополним коллекцию песочных пирогов с вареньем.

Печем такие пироги с вареньем

— Тарт с клюквой
— Итальянский тарт

Мастер класс Тарт с клюквой

Рецепт из нового номера Jamie Magazine
Автор GINNY ROLFE

Почти классический английский тарт.

Ингредиенты 16 порций

375 г сладкого песочного теста 1 небольшая горстка клюквы, свежая или размороженная

Клюквенное варенье

1 апельсин
375 г клюквы, свежей или размороженной
150 г сахара
1 звездочка бадьяна
1/2 чайной ложки молотой корицы

Франжипан

1 ванильный стручок, или 1/2 чайной ложки ванильной пасты
300 г молотого миндаля
2 столовых ложки муки
300 г сахара
250 г несоленого масла
2 крупных яйца
1 всплеск кальвадоса или ликера Куантро

Айсинг

1 апельсин
100 г сахара

В кондитерской промышленности широко используется кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” — благодаря ей можно увеличить увеличить сроки хранения более чем на 30% кондитерских изделий: это кексы, рулеты, торты, пирожные, а также хлеб и другая выпечка: http://www.pram5.ru/products/pram-klassika.html
Уникальность добавки в том, что она содержит наряду с лимонной кислотой и экстракты растений: цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи и винограда.

Как приготовить

Клюквенное варенье

  1. Мелко натереть цедру апельсина и отжать сок, а затем вскипятить с остальными ингредиентами, готовить, иногда помешивая, до загустения. Если на вкус варенье кислое, то добавить немного сахара.
  2. Дать остыть и удалить бадьян.

Тесто

Рецепт теста смотрим здесь!

Рецепт песочного теста от Джейми!

  1. Раскатать тесто, выложить смазанную маслом 23-сантиметровую форму.
  2. Поставить в холодильник на час.

Франжипан

  1. Разрезать и выскрести семена из ванильного стручка (если используете), затем соединить все ингредиенты франжипана в кухонном комбайне и смолоть до получения однородной массы.
  2. Обернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Пирог

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. На тесто положить жиронепроницаемую бумагу и высыпать слой бобовых: выпекать в течение 10 минут.
  3. Удалите бобы и бумагу и выпекать еще 15 минут, или пока тесто не станет золотистым и плотным.
  4. Вынуть из печи.
  5. После охлаждения, на тесто положить варенье, затем равномерно франжипан и посыпать клюквой, а затем — хлопьями миндаля.
  6. Выпекать в духовке от 50 до 55 минут или до золотистого цвета.

Подача

Дать пирогу остыть.

Айсинг

Для глазури мелко натереть апельсиновую цедру в маленькую миску, добавить сахарную пудру и отжать достаточно апельсинового сока, чтобы получить глазурь.

Пока теплый — подать, со сливками или сметаной…

Видео Итальянский тарт

Тарт со сливовым вареньем и хрустящим тестом.

Выпекать в нагретой духовке

Рецепт от Michela Chiappa

Форму для тарта смазать маслом.

Тесто

225 г несоленого сливочного масла
450 г муки
смолоть в комбайне в крошку.

Добавить

170 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
5 яичных желтков
цедру лимона

Замесить тесто.

Можно добавить немного молока, чтобы достигнуть нужной консистенции теста.
Завернуть в пленку и положить на холод на 30 минут.

Тесто

1/4 часть теста отложить для украшения, остальное тесто раскатать.

Выложить форму тестом
Выложить форму тестом, формируя бортики.

варенье

Для начинки подойдет любимое варенье.
370 г варенья намазать на тесто ровным слоем.

Выложить полоски на тарт

Остаток теста раскатать и нарезать полоски.
Выложить красиво на тарт.
Красиво завернуть края тарта.

кростата

Выпекать в нагретой духовке при 180°С около 30-40 минут.

Прежде чем тарт подать, надо дать ему остыть.

Итальянский тарт

Итальянский тарт называется кростата.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 579 ккал
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 54.6 г; 8.1 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Татьяна(vkusest.com)

    Как раз собралась печь пирог из песочного теста с клюквой. Это же надо, как вовремя я попала именно на этот рецепт Джейми.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Песочные пироги — это вкусно, они очень нежные получаются, мне нравятся.

    Ответить
  • Алена

    Моя свекровь готовила такой пирог из песочного теста с вареньем — вкуснятина такая получилась, пальчики оближешь! Рецепт бесподобен.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: