- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 5 минут
Рецепт пирога с мясом украсит праздничный стол на Пасху. Пирог с домашним песочным тестом и с бараниной и сыром.
Рецепт из греческой кухни. Пирог с мясом, сыром и с тонкой корочкой из дрожжевого теста.
Рецепт пирога был напечатан в журнале Джейми Оливера Jamie Magazine , автор рецепта ANDY HARRIS
Ингредиенты 12 порций
7 г сухих дрожжей
650 г муки
оливковое масло
2 крупных яйца
Начинка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1,4 кг баранины без костей
1 чайная ложка молотой корицы
100 мл белого вина
2 яйца
75 г сыра твердого сыра
180 г сыра пекорино
800 г шпината
Мастер-класс Рецепт пирога с мясом
Тесто
Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды и оставить на 5 минут.
Смешать муку и 1 чайную ложку морской соли и сделать «колодец» в центре.
Добавить дрожжевую смесь и 2 столовые ложки масла.
Взбить и влить яйца и перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока не образуется тесто.
Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.
Смазать миску маслом, затем положить тесто в миску.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится.
Начинка
Очистить и тонко нарезать лук.
Очистите и мелко нарезать чеснок и зеленый лук.
Нарезать баранину кубиками.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и зеленый лук и обжарить в течение 5 минут.
Вынуть из сковороды.
Обжарить в этой же сковородке баранину на среднем огне — делайте это частями, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Добавить корицу и смесь лука в сковородку.
Влить белое вино и 100 мл воды и перемешать.
Варить на медленном огне в течение 30 минут, с крышкой — в течение первых 5 минут.
Взбить 1 яйцо в миске, натереть в сыр.
Припустить шпинат или мангольд в большой кастрюле с кипящей водой, затем слить и дать остыть.
Пирог (пай)
Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать форму 23 см диаметром.
Разделить тесто пополам.
Раскатать первый кусочек теста в круг около 35 см диаметром.
Выложить в форму, слегка прижимая к бокам, оставляя около 3 см теста, висящего над ободком.
Положить половину начинки, а затем половину сырной смеси.
Нарезать шпинат и положить половину сверху.
Повторить с оставшимися ингредиентами.
Раскатать второй кусочек теста и поместить поверх начинки.
Обрезать края, но оставьте около 4 см чтобы свисали — затем завернуть и зажать края.
Сделать отверстие в центре пирога.
Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог.
Выпекать пирог в течение 45-50 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из печи и слегка остудить.
Подавать со смешанным зеленым салатом.
Рецепт пирога с мясом можно испечь и с песочным тестом.
Посмотрите видео Джейми Оливера, как приготовить песочное тесто для пирогов (паев).
Джейми показывает вам идеальный рецепт для приготовления песочного теста дома.
600 г муки, щепотка соли
150 г смальца или сливочного масла (мягкое)
150 г тертого* сыра чеддер
*Джейми сыр размял руками.
— растереть руками в крошку.
Можно, конечно, тесто замесить в комбайне, но Джейми любит так… руками.
Влить 250 мл холодной воды.
Перемешать двумя вилками.
Затем вымесить гладкое тесто.
Долго замешивать не надо — просто собрать тесто в комок.
Это тесто можно использовать для выпечки пикантных пирогов и паев.
Рецепт пирога с мясом украсит праздничный стол!
3- Калории: 646 ккал
- Жиры: 34.9 г
- Углеводы: 40.9 г; 39 г белков
Приятного аппетита!
Люблю пироги с мясом. Ваш на фото смотрится очень красиво. Попробую его приготовить