В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт слоеного теста

Автор рецепта:
Рецепт слоеного теста
  • После приготовления вы получите выход 600 г
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепт слоеного теста для домашнего приготовления не такой уж сложный! Один раз попробуйте и вы будете удивлены, как это просто.

Всего лишь немного усилий, чтобы сделать собственное слоеное тесто, но оно действительно того стоит.
Это блестящее пошаговое руководство для приготовления слоеного теста — и вы всегда сможете приготовить прекрасную выпечку!

Если вы здесь читаете, то… несомненно, вкусные рецепты и интересно оформленные вас интересуют.
От салатов и бутербродов до выпечки и консервации — простые и вкусные рецепты в оригинальном оформлении и подаче!

Ингредиенты (выход 600 г)

250 г простой муки, плюс дополнительно для подпыления
40 г холодного смальца
160 г холодного несоленого масла

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 1

1. Смешать муку с ¼ чайной ложки морской соли в миске, затем смалец добавить и втирать его пальцами в муку,

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 2

пока не образуется крошка.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 3

2. Медленно добавить 100 мл ледяной воды и замесить гладкое тесто (добавьте дополнительную воду, если это необходимо).

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 4

3. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 5

4. Масло должно быть не очень холодным, но достаточно мягким, чтобы быть податливым. Удалить его из холодильника и поместить его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатать скалкой до размера примерно 14 см x 16 см.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 6

5. Удалить тесто из холодильника и положить его на поверхность, посыпанную мукой, раскатать скалкой до 16 см х 30 см — немного шире, чем блок масла.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 7

6. Поместить масло на одну половину теста, затем завернуть другую половину, чтобы покрыть масло, сжать края вместе, раскатать снова до размера 16 см х 30 см. Присыпать мукой.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 8

7. Сложить тесто три раза: треть снизу, затем верхней третью теста накрыть.

8. Повернуть на 90 градусов и снова раскатать и сложить втрое. Охладить в течение 20 минут.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 9

9. Повторить процесс еще два раза, затем охладить 20 минут. Если масло просачивается, пока вы тесто раскатываете, надо подержать тесто холодильнике 20 минут, но не больше.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста 10

10. Удалить тесто из холодильника и повторить процесс еще раз. Охладить в течение последних 20 минут, затем оно готово к использованию.

Теперь у вас есть идеальное слоеное тесто, попробуйте использовать его вместо покупного — например, для выпечки миндального пирога Джейми

— рецепт здесь!

Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог

Рецепт слоеного тестаподумаешь: раскатал и сложил, и так пару-тройку раз…

Вы можете испечь пирог, как Джейми!

Посмотрите видео!

Джейми готовит пай с франжипаном и фруктами в итальянском монастыре.

Джейми готовит пай с франжипаном и фруктами

Франжипан — для 2 форм.

Франжипан 1

I. 250 г очищенного миндаля смолоть в муку.

Переложить в мисочку.

II. В другую мисочку положить:

Франжипан 2

  • — 250 г сливочного масла,
  • — 250 г сахара

III. Разрезать ванильный стручок и выскрести зернышки.
Снять цедру с 1 апельсина.
Для итальянцев Джейми добавить «бульк» сладкого вина.

Перемешать.

Франжипан 3

IV. Добавить 2 яйца
V. Всыпать миндаль и 50 г муки.
Замесить Франжипан.

Выложить тесто на дно формы

VI. Выложить слоеное тесто на дно формы и вытянуть бортики.
Охладить.

Выложить слой франжипана
VII. Выложить слой франжипана.
Сверху — слой вишен без косточек, посыпанной сахаром.

пай с персиками

Второй пай — с персиками.

Выпечь до готовности
Выпечь до готовности.

Джейми готовил для монахов

Джейми готовил для монахов и страшно волновался.

испечь пирог, как Джейми

Пироги монахам понравились.

пай с франжипаном и фруктами

Вот такие пироги…

2
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 558 ккал
  • Жиры: 39 г
  • Углеводы: 46 г; 7 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Tatiana (vkusest.com)

    Тесто очень люблю слоеное, изделия из него получаются нежными и вкусными. Правда, приходится повозиться, но это стоит того.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, без труда не вытащишь (и рыбку из пруда) и теста не замесишь

      Ответить
  • Татьяна

    Про смалец в тесте вообще не слышала… Неожиданно… Сделаю это своей фишкой… Думаю смалец придаст некую изюминку для слоеного теста. Одобрям… :smile: :smile: :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: