Рецепты из кабачков. Домашний хлеб от Джейми! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты из кабачков. Домашний хлеб от Джейми!

Домашний хлеб можно печь с успехом — это увлекательно, вкусно, полезно, и — самое главное! — по своему вкусу! Рецепты из кабачков включают и домашний хлеб!

Рецепты из кабачков. Домашний хлеб

Сегодня на повестке дня домашний хлеб из кабачков… или цуккини, как хотите, так и назовите — получится и с «тем» овощем и с «другим» просто отлично!

 *** Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

 *** Цуккини — европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого цвета. Распространен в странах Западной Европы и на среднеземноморском побережье.

 Продукты для домашнего хлеба из кабачков

 Базовый рецепт хлеба от Дж. Оливера

6 крупных кабачков (или цуккини)

маленькая горсть листочков свежего тимьяна

200 г козьего сыра

 Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты из кабачков. Домашний хлеб

 Натираем перво-наперво кабачки на мелкой терке — ясное дело, удалив семена!

Не надо мудрствовать лукаво — используем базовый рецепт хлеба, но…

 — вместо воды надо замесить тесто на 285 мл воды и на кабачковой массе.

 Просто к воде добавить кабачковую массу до нужного объема, также листочки тимьяна — а далее по рецепту!

 При замесе обратите внимание, надо ли добавить жидкости или нет — тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим и в то же время не липким!

Как только тесто вымешано до нужного «состояния» — оно эластично, не липнет, формуется в колобок — это значит наступил следующий этап замеса.

Сыр раскрошите и вмешайте.

Джейми считает, что это отличное сочетание продуктов.

Рецeпты из кабачков совсем не скучны… А уж как полезны… И в конце концов, мы все знаем, они широко любимы народом и особенно полезны для нас, для девочкОВ, потому как почти без калориЕВ!

 Домашний хлеб с такими ингредиентами — это находка для всех любителей рецептов из кабачков!

Джейми предпочитает сформовать большую круглую булку. Но можно сформовать несколько хлебчиков.

Противни или формы посыпать мукой и выложить хлеб для подхода.

Когда хлеб подойдет как минимум в 2 раза — пора его отправлять в печь.

Печь нагреть заранее до 180-190°.

Выпекать около 30 минут, в принципе до готовности. Делайте пробу на готовность хлеба.

Хлеб должен зарумяниться, при постукивании звучать звонко… Или сделайте пробу лучинкой!

 *** Готовность хлеба определяется по звуку:

— надо постучать пальцем по дну буханки: если звук звонкий, то хлеб выпечен.

— Можно определить готовность изделий и чистой заострённой лучинкой: если воткнутая и сейчас же выну­тая лучинка окажется сухой, то изделие следует считать готовым.

 Всегда хочется домашний хлеб сразу начать есть еще в теплом виде — но не торопитесь!

*** Рекомендуется, вынув хлеб из печи, слегка смо­чить поверхность буханок горячей водой, накрыть сал­феткой и дать хлебу остыть.

Выложите хлеб на решетку и дайте ему остыть.


 Джейми советует этот домашний хлеб употреблять, поджарив слегка в тостере и намазав сливочным или плавленным сыром!

Вот вам и рецепты из кабачков — не так все просто!

Шикарный домашний хлеб практически из «ничего»… и немного кабачков!

 

0
Выпечка, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Ольга Черныш

    Я из кабачков пеку блины разные. Пробую туда добавлять по-немногу всего. И во всех вариантах вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      классненько! вкусненько!

      Ответить
  • Людмила

    Кабачковый хлеб — это что-то новенькое да еще с сыром, обязательно попробую!

    Ответить
    • Laralaram

      да, новенькое всегда интересно попробовать

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Я тоже удивлена, никогда не пробовала хлеб из кабачков.
    Девочки, а что с твиттером у вас? Вот, что мне написали..Ой! Ссылка в вашем твите ведет на страницу, которая представляет опасность или содержит спам. :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, не знаю, что с твитером, проверим… А я даже пироги с кабачками пекла…

      Ответить
  • Natabul

    Могла бы предположить все, что угодно, но что из кабачков можно хлеб приготовить — это открытие! Спасибо за идею.

    Ответить
    • Laralaram

      я готовила уже — вкусно получается!

      Ответить
  • Юлия

    Без муки почти, то что надо, у меня аллергия на пшеничную муку, заменила на ржаную или стараюсь обходится вовсе. Люблю подобные рецепты, на столе лежит кабачок, а в холодильнике остался сыр. правда не козий. Или без разницы?

    Ответить
    • Laralaram

      Можно заменить, но со временем выпечки проследи… :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    Хлеб с кабачками еще не видела. Очень интересно.

    Ответить
    • Laralaram

      надо приготовить!

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    ВАУ!!!!!!!!!!!! :cry: Вот уж удивили, так удивили! Люблю кабачки. А хлебушек из них скорее всего полезнее чем из просто муки.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что да…овощи всегда полезны… он еще и малокалорийный! :sad:

      Ответить
  • Арина

    Хлеб из кабачков такой аппетитный, что захотелось попробовать его испечь. Джейми просто молодец! Мне бы и в голову такое не пришло. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      на то «они» и таланты :grin:

      Ответить
  • Светлана

    Интересно, есть что-нибудь, из чего Джейми не смог бы хлеб выпечь? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      то ли еще будет! Вам хочется рецептов? — Их есть у него! :mrgreen:

      Ответить
  • Ната

    Все 1000% рецепт мой. Я решилась и отступать не собираюсь. Спасибо вам Ларочка.. :twisted: :cry: :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      уух ты! Жду! Только не подведи!

      Ответить
  • Ната

    Вот этот рецепт как раз для меня и кабачки мои превратятся в хлеб..А что? Можно попробовать и надо.. :o :o :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Конечно, надо… и можно…

      Ответить
  • Ольга

    Я люблю и хлеб и кабачки! А «кабачковый» хлеб наверное такая вкуснятина! :o

    Ответить
    • Laralaram

      осталось испечь и попробовать! :|

      Ответить
  • Vasiliy

    Прикольно, в разрезе интересно выглядит. Наверно и вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      выпечка с кабачками обычно очень сочная получается

      Ответить
  • STatiana

    Кабачки обычно пускают многом сока,не будет ли внутри хлеба плохо выпеченая серединка?

    Ответить
    • Laralaram

      надо пропечь до готовности, это ясно… и жидкости не брать больше, чем по рецепту!

      Ответить
  • Светлана

    Я из кабачков дальше оладий не ушла. Испечь хлеб из кабачков — это даже интересно. Тем более у меня их много на огороде, девать уже не знаю куда :!:

    Ответить
    • Laralaram

      а я даже торт пекла :oops:

      Ответить
  • Jado

    А рецепт подходит для хлебопечки?Как-то в базовом муки многовато…

    Ответить
    • Laralaram

      не знаю насчет ХП, можно продуктов вполовину меньше взять

      Ответить
  • Аксана

    Удивительное сочетание продуктов! Так и хочется узнать каков он на вкус, кабачковый хлебушек.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, будет хорошо… я тортик пекла с кабачками — просто шик!

      Ответить
  • Елена

    Шикарный рецепт! Кабачков обычно урождается много и привычные люда из них приедаются. А продукт и правда для девочков пользительный. Так что даешь кабачки в хлеб! ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      хороший призыв!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector