В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный трюфельный торт

Этот шоколадный торт очень богатый по составу! Достаточно небольшого кусочка, чтобы почувствовать весь вкус торта! Рецепты к Новогоднему столу — это и вкусная выпечка!

Рецепты к Новогоднему столу.  Шоколадный трюфельный торт

Продукты

190 г муки

30 г какао-порошка

110 г сахарной пудры

110 г холодного несоленого сливочного масла

1/2 ч.л. ванильного экстракта

4 желтка

Начинка

300 г черного шоколада

300 г сладкого пюре из каштанов (кто не найдет каштанов, то возьмите ореховую пасту, например Нутелла)

300 г сливок

Карамель

2, 5 ст.л. сиропа или меда

100 г сахарной пудры

1 ч.л. пищевой соды

Журнала Джейми Оливера

К празднику вышел новый номер журнала Джейми Оливера , посвященный праздничной выпечке.

Вкусные рецепты выпечки, в том числе и этот шоколадный торт найдете вы в журнале!

Рецепт шоколадного торта с глазурью — от Laura Fyfe, сотрудницы и «соратницы» Джейми.

Мастер-класс Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный трюфельный торт

ОСНОВА торта

Смешать в комбайне

— муку

— какао

— сахар.

Масло нарезать кусочками и стереть все продукты с маслом в крошку.

Вмешать ваниль и желтки — по одному — пока не образуется однородная масса.

Сжать в комочек.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной в 1 см.

Выложить форму для выпечки диаметром 20 см.

Поставить в холодильник на 20 минут.

Тем часом нагреть печь до 190°.

Выпекать основу торта минут 18-20, а затем остудить.

НАЧИНКА

Шоколадный торт не может быть без шоколада!!! Готовим шоколадную начинку.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на «водяной бане», помешивая до полного растворения.

Дать остыть до комнатной температуры и вмешать каштановую (или за неимением каштанов ореховую массу).

Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.

Вылить на основу торта.

Поставить в холодильник для застывания на 3 часа.

КАРАМЕЛЬ

Для подачи шоколадный торт надо украсить глазурью!

Сироп и сахар растопить на медленном огне.

Проварить пару минут до золотистого цвета.

Снять с огня и добавить соду.

*** Осторожно! Масса будет пениться!

Плоский противень размером 20×30 см смазать тонко растительным жиром и вылить глазурь.

Оставить на 10 минут.

После застывания поломать на кусочки и украсить готовый шоколадный торт.

Шоколадный трюфельный торт

480 ккал можете себе позволить!

Вот такие рецепты к Новогоднему столу готовит Джейми и его команда!

Наслаждайтесь!

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..
  • ирина

    Скоро День рождения! Буду печь. Только скажите мне сколько нужно или будет коржей?

    Ответить
  • Natabul

    Как всегда интересный рецепт.Мне нравятся шоколадные торты.

    Ответить
  • Tatiana

    А я предполагала что этот тортик с трюфелями. Но всё равно аппетитно очень выглядит. Спасибо большое за новогодний рецепт торта.

    Ответить
  • Лариса

    Вкусняшка наверно… вот бы попробовать ;-)
    А я думала, это вы опять журнал выпускаете :)

    Ответить
  • Нат.

    сегодня слопала Киевский) Сытая…довольная)))

    Ответить
  • Татьяна

    Я желаю встретить праздник в благости,
    Чтобы полон был любви и радости!
    Все мечты пускай осуществляются,
    И у вас всегда все получается!
    С Рождеством! :roll:

    Ответить
  • Татьяна

    Вот уж никак не предполагала присутствие в глазури соды. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — век живи, век учись… :cool:

      Ответить
  • Оксана

    М-м-м… шоколадный.Хочу! Хочу! Хочу!
    Обязательно в праздники себя побалую. Спасибо за рецепт. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      побалуй, а то как же…

      Ответить
  • Светлана

    Ах, как я обожаю шоколадные тортики. Но мама на Новый год мне Наполеон заказала. Но в Рождество я у обязательно… :o

    Ответить
    • Laralaram

      наполеон — штука хорошая, рецептик опубликуешь? Свой, фирменный…

      Ответить
      • Светлана

        Так он опубликован. Полтора года назад еще…

        Ответить
        • Laralaram

          посмотрим-с… как же-с! :twisted:

          Ответить
  • Лилия

    Люблю шоколадные торты. Заинтересовало украшение из карамели, обязательно попробую.
    Всех любителей шоколада С Наступающим!

    Ответить
  • Анна

    Я хочу вам в год Лошадки
    Лишь везенья пожелать,
    Чтоб с удачей шли вы рядом,
    Бед и горестей не знать.

    А еще желаю смеха
    И гигантского успеха.
    Пусть 14-й вам год
    Много счастья принесет!

    Ответить
    • Laralaram

      Анечка, пасибки! тебе счастья и здоровья, благополучия и везухи в блогинге!

      Ответить
  • Мария

    Очень люблю шоколадные тортики!!!Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
    • Laralaram

      отлично, потом расскажешь!

      Ответить
      • Мария

        Ок,расскажу :mrgreen:

        Ответить
  • Tatiana

    Теперь ночь спать не буду, после такой шокобомбы. Обожаю шоколад и все с ним связанное.

    Ответить
    • Laralaram

      нет, ты уж спи, рецепт никуда не уйдет!

      Ответить
  • Аленка

    О вот такой рецепт хоть каждый день кушала бы тортик. Шоколадные тортики это мое ))

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье и в удовольствие!

      Ответить
  • Аксана

    По мне, чем больше калорий — тем лучше. А если эти калории шоколадные, то тем более :)

    Ответить
    • Laralaram

      ну да — гормоны счастья же!

      Ответить
  • Светлана

    В принципе, рецепт совсем не сложный. Но то, что очень вкусный- это факт. Обожаю шоколад во всех его видах.

    Ответить
    • Laralaram

      шоколадная ты какая!

      Ответить
  • Lady Fox

    Все так доступно. Спасибо, буду пробовать печь. :o

    Ответить
    • Laralaram

      совсем просто!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: