Рецепты к Новогоднему столу. Тарт с глинтвейном | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу. Тарт с глинтвейном

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми Оливера и его коллег! Тарт с глинтвейном — очень новогодний рецепт!

Рецепты к Новогоднему столу. Тарт с глинтвейном

 

Этот тарт с глинтвейном — отличный зимний пирог с пряной, липкой начинкой на рассыпчатой ​​основе.

Вот такой ароматный вкусный тарт украсит праздничный стол!

В зимние вечер чаепитие с друзьями и родными — как это душевно!

На праздничный стол, конечно же, нужна не только вкусная еда, но и красивая посуда!
Красивую посуду вы можете выбрать спокойно в интернет- магазине http://www.verdeo.ru/ и заказать без хлопот с доставкой.
Это рай для хозяек — в магазине вы найдете кухонную технику, посуду и столовые приборы, в том числе чайный сервиз из фарфора, который украсит любой праздничный стол!

чайный сервиз из фарфора
Восхитительные наборы чайной посуды на любой вкус и для любого торжества! Посетите магазин — вы будете в восторге!

 

Продукты на 12 порций

*** 375 г песочного сладкого тестa

Начинка

350 мл красного вина

Приправы для глинтвейна

1 палочка корицы
2 бадьяна
1 стручок ванили
4 гвоздички
сок и тертая цедра 1 апельсина
500 г клюквы
440 г коричневого сахара
340 г желе красной смородины

Крошка

40 г сливочного масла
80 г муки
½ чайной ложки молотой корицы
40 г кедровых орехов
1 столовая коричневого сахара — *** по желанию, опционно

Песочное тесто — выход 500 г (429 ккал)

250 г пшеничной муки, плюс дополнительно
50 г сахарной пудры
125 г хорошего сливочного холодного масла, нарезать мелкими кубиками
1 апельсин (по желанию)
1 стручок ванили, разрезать пополам и выскрести семена(опционально)
1 большое яйцо
1-2 ст.л. молока

Мастер-класс Рецепты к Новогоднему столу. Тарт с глинтвейном

Рецепт Andy Harris & Georgie Socratous из журнала Джйми Оливера — рождественский выпуск, номер 14.

I. ТЕСТО песочное

Песочное тесто

1. Просеять муку.

Добавить сахар и масло, смешать в крошку — руками или в кухонном камбайне.

Ввести ароматизатор (ваниль или цедру), добавить яйцо и молоко — вымесить эластичное тесто. Сформовать шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить 30 минут.

2. Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм.

Форму диаметром в 26 мм выложить тестом — края обрезать.
Тесто поколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°С.

II. НАЧИНКА

Начинка

3. Вылить вино в кастрюлю и добавить

Вылить вино

палочку корицы,
бадьян,
стручок ванили,
гвоздику
цедру апельсина и сок.

Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 15 минут.

4. Удалить специи и добавить клюкву и 400 г коричневого сахара.
Вмешать смородиновое желе, довести до кипения, а затем нагреть на слабом огне в течение 45 минут — не кипятить! Периодически помешивать — готовить до загустения.

III. КРОШКА

5. Натереть сливочное масло и муку до крошек, затем добавить корицу, кедровые орехи и оставшийся сахар.

IV. ТАРТ

6. Вынуть форму с тестом из холодильника, застелить бумагой для выпечки — высыпать бобовые и выпекать «вслепую» 12 минут.

Удалить бобовые и бумагу и запекать еще в течение 10 минут.

7. Вылить начинку и посыпать крошкой.

Запекать еще в течение 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

8. Дать остыть

Тарт с глинтвейном

и подавать с крем-фреш, мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми Оливера — самые разнообразные! Выбирайте!

Тарт с глинтвейном готовить легко, особенно, если тесто и начинку приготовить заранее… А выпечка будет сказочной!

2
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Журнал zapas-slov.com.ua

    Вот одно только начало описания начинки, вот это вот: «Начинка …….350 мл красного вина» — уже вдохновляет на подвиги! Спасибо за рецепт! Праздники-то на носу! ;-)

    Ответить
  • Светлана

    Вот уж не думала, что из вина, точнее — из глинтвейна, можно сделать начинку для пирога! Прям сказка какая-то. И спиртного гостям можно уже не подавать! :!:

    Ответить
  • Елена

    Ух ты, и правда новогодний рецепт! :o Будем пробовать.

    Ответить
  • Арина

    Осталось только такую вкуснятину приготовить. Потом из гостей никого не выгонишь.

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Вау! Тарт с глинтвейном! Уже слюнки текут!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector