В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Булочки СКОНы

Рецепты ко дню св. Валентина не обязательно должны быть сладкими! А что если немножко остроты добавить? А? Попробуйте булочки с горчицей и сыром! Английские булочки СКОНы.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Булочки СКОНы

Джейми признается, что он очень любит эти простые булочки! Вкусно! Да и готовить легко, просто и приятно!

Скон (булочка)

Скон (булочка)

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Продукты на 6 порций

• 450 г блинной муки
• 150 г сливочного масла
• 2 яйца
• 4 ст.л. молока и еще немножко
• ½ ч.л. горчичного порошка
• ½ ч.л. молотого тмина
• 50 г сыра чеддер (натертый)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Булочки СКОНы

Нагреть духовку до 200 º C.

ТЕСТО замесить

Смешать муку и масло в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошку.
Высыпать в миску и сделать углубление в средине.

В другой мисочке взбить яйца и молоко вилкой, добавить щепотку соли и перца, смешать и вылить и добавить к крошке.
Вымешать тесто, если надо, то можно добавить молока, чтобы тесто было эластичным и нелипким.

Булочки СКОНы сформовать

Разделите тесто на 3 равных части.

Каждый кусочек выложить на рабочую поверхность и приплюснуть, затем посыпать
одну часть — горчичным порошком,
другую — тмином
и последний — тертым сыром.

Каждый кусочек свернуть и слегка замесить, чтобы приправы «вработать» в тесто.

После этого каждый кусок раскатать толщиной в 2,5 см.
Вырезать формой или стаканом булочки сконы — по 2 штуки из каждого куска теста (около 8 см в диаметре).

Булочки выпечь

Выложить на противень и смазать каждую булочку молоком.

Запекать в духовке в течение 15 минут, пока булочки сконы не подрумянятся.

Английские булочки СКОНы

505 ккал на порцию! Не робейте — рецепты ко дню св. Валентина могут иметь пару-тройку калорий… НУ не каждый же день едим такие булочки СКОНы!

0
Выпечка, Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..
  • natabul

    Сконы тем и хороши,что можно экспериментировать с мукой.Вкус будет разный.Здорово!

    Ответить
  • Светлана

    Эх, хороши сконы. Даже по описанию понятно, какие они вкусные. :o

    Ответить
  • Алексей

    Если приготовлю сконы и съем их, то буду чувствовать себя англичанином. Такая перспектива интригует и поэтому — за дело.

    Ответить
    • Laralaram

      сконы, сэээр… :twisted:

      Ответить
  • Лора

    У меня созрела идея! А что если каждую булочку сделать из смеси трех видов теста?! Сразу весь вкус будет в каждой булочке! Надо будет попробовать)) ингредиенты я переписала)) бум пробовать!!! Спасибо за идею!

    Ответить
    • Lady Fox

      При чтении рецепта я так и думала, что именно так и есть. Нужно пробовать по разному)) Вкусно очень :sad:

      Ответить
    • Laralaram

      ну и ну… интересно, что же получится…

      Ответить
  • Мария

    Ой,как просто и вкусно без всяких сомнений! :o

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Аксана

    Давно хотела попробовать булочки из блинной муки. Вот и повод :)

    Ответить
    • Laralaram

      а у нас нет такой муки… но тогда добавить просто разрыхлитель

      Ответить
  • Ирина

    Мне прям очень приглянулась такая выпечка. Сконы я еще не пекла, а вот разные закусочные кексики люблю. Совсем не сложно, значит будем печь. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      надо печь — несложно!

      Ответить
  • Татьяна

    Вид у этих булочек просто сногсшибательный, увидишь такие, устоять будет не возможно, чтобы не попробовать . :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      готовим?

      Ответить
  • Анатолий

    У меня жена готовит, я готовлю редко, но булочки меня заинтересовали. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      Вы готовите? Молодца! Так рецепт простой — дите сможет…

      Ответить
  • Светлана

    Классные сконы-булочки получаются, на завтрак-обед можно приготовить вместо хлеба.

    Ответить
    • Laralaram

      да, они так и задуманы… хотя англичане любят на файв-о-клок такие булочки густыми сливками мазать к чаю :oops:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Аппетитные до невозможности! Хотя печь буду вряд ли — мы и сладких-то булочек едим совсем мало, а хлеб и вовсе не в ходу )))) Но вдруг все-таки посетит вдохновение!

    Ответить
    • Laralaram

      а что ж так? как же без хлеба? :razz:

      Ответить
      • Хуторная Елена

        Да вот так и живем, мало хлеба едим )))

        Ответить
  • Анна

    Я такие булочки покупала, но сама еще не пробовала их печь. Наверное, в субботу этот рецепт с дочкой опробуем. Очень мне эти сконы нравятся!

    Ответить
    • Laralaram

      и совсем несложно!

      Ответить
  • Ольга

    Симпотяшки. Так и просятся, чтобы их съели. А если сделать их в форме сердечка, то вообще круто будет :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно — ты мыслишь правильно! :mrgreen:

      Ответить
  • Владислав

    Со школьных времён булочки люблю. Спасибочки)))

    Ответить
    • Laralaram

      Верим! На здоровье! :twisted:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Скусные Сконы однако, хочу попробЫвать… Спасибо!!!!

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот… скусные… пробуй!

      Ответить
  • Larisa

    Булочки малютки), интересный способ приготовления и не сложный, а главное на праздник идея отличная! Рецептик обязательно возьму на вооружение, такой выпечки я еще не пробовала.) :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, типичная английская кухня…

      Ответить
  • Ирина

    Мне нравится не сладкая выпечка.Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Я люблю несладкие булочки с остринкой. Вот только я не совсем поняла. Мы их просто выпекаем и все? То есть просто получаются булочки, простите, сконы трех видов?

    Ответить
    • Laralaram

      подвоха тут нет — да выпекаем, получаем булочки с тремя вкусовыми наполнителями… и намазываем чем нам нравится… :oops:

      Ответить
      • Татьяна

        Ага! Все понятно :twisted:

        Ответить
  • Марина

    Скон — это интересно, необычно, внешне очень привлекательно. На День СВ можно испечь в форме сердечек, будем пробовать. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот… в форме сердечек… :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Вкусно и просто. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: