В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты со слоеным тестом. Пирожки с грибами

Все мы любим рецепты со слоеным тестом. Джейми Оливер предлагает приготовить пирожки с грибами — по его мнению, идеальная еда «на ходу».

Рецепты со слоеным тестом. Пирожки с грибами

 
Тем более, это рецепт пирожков вегетарианский… без мяса… Но все равно получается вкусно и сытно!
Такие пирожки — хороший перекус, их можно взять везде с собой — в учебное заведение, на работу, в дорогу…

Часто переезды — на новую квартиру, на дачу, из офиса в офис и др. — не оставляют вам времени или просто не будет возможности подкрепиться
Если вы возьмете с собой пирожки с грибами, будете сыты в любом случае!

Чтобы переехать или что-то перевезти комфортно и без лишних хлопот, обратитесь к специалистам, которые организуют погрузку, разгрузку, переезд аккуратно, вежливо и за доступную цену.

Компания Крафт осуществляет грузоперевозки газелью — для вас без выходных и праздничных дней!

Продукты на 16 пирожков

  • 1 луковица
    2 стебля сельдерея
    оливковое масло
    500 г грибов
    2 зубчика чеснока
    1 ст.л. дижонской горчицы
    100 мл белого вина
    морская соль и свежемолотый черный перец
    80 г панировочные сухари
    ½ пучка петрушки
    2 веточки свежего тимьян
    2 листа готового слоеного теста — 640 г

молоко
*** у Джейми молоко миндальное, поскольку рецепт он готовил для веганов — для людей, которые не употребляют никакой еды животного происхождения!

2 ч.л. семян кунжута

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты со слоеным тестом. Пирожки с грибами

Если у хозяйки в холодильнике есть готовое слоеное тесто, это значит, что она всегда может быстро приготовить и семью и гостей! Блюда со слоеным тестом и вкусные и сытные!
Всегда приносите из магазина упаковку слоеного теста — и вы будете «вооружены»!

1. Разогреть духовку до 200°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.

НАЧИНКА

2. Очистить и мелко нарезать лук.
Мелко нарезать сельдерей.

Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне
Добавить нарезанные овощи.
Обжарить от 10 до 15 минут — до золотистого цвета.

3. Мелко нарезать грибы.

НАЧИНКА

Очистить и раздавить чеснок, добавить нарезанные грибы.
Готовить в течение еще 5 минут — или пока грибы не начнут смягчаться.
Добавить горчицу и вино, приправить солью и перцем — затем уменьшить огонь до минимума.
Тушить 5-10 минут,пока вся жидкость не испарится.
Охладить.

4. Грибную смесь смешать с сухарями.
Зелень петрушки мелко нарезать, снять с веточек листочки тимьяна.
Перемешать и приправить по вкусу.

ПИРОЖКИ

5. Разрезать листы слоеного теста пополам вдоль так, чтобы получилось четыре равные части.

Приготовить 4 рулона слоеного теста с грибной начинкой

Четверть грибной смеси выложить по середине каждого листа теста.

6. Кисточкой обмакнуть в молоко и смазать края теста.
Закрыть начинку и защипать края, обжимая их вилкой.
Повторить со всеми ингредиентами — у вас получится 4 рулона слоеного теста с грибной начинкой.

Каждый рулон разрезать на 4 части.

7. Пирожки положить на противень и смазать молоком.
Посыпать кунжутом.

Выпекать на нижней в горячей духовке в течение 25-30 минут — до золотистого цвета.

Пирожки с грибами

Пирожки можно есть теплыми и холодными… Вкусно!

1 пирожок = 189 ккал

1 пирожок = 189 ккал

Рецепты со слоеным тестом — находка для хозяйки. Рекомендуем пирожки с грибами от Джейми Оливера!

0
Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 22..
  • Елена Картавцева

    Рецептикт — то, что надо, тем более, что слоеное тесто у меня в морозилке «завалялось». :sad:

    Ответить
  • Степан Возницын

    просто, быстро и понятно!) залог вкусного и красивого блюда) обязательно приготовлю пирожки) спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно! :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Пирожки с грибами… вкусно, знамо дело… Вообще, слюной блин, давлюсь у тебя на сайте, Ларамчик, пойду наверно домой, закушу парочкой английских идиом да и спать лягу… здоровее будет… :cool: :cool: :cool:

    Ответить
  • Антоша

    у меня тесто постоянно разваливается, что с этим можно поделать?

    Ответить
    • Laralaram

      я не поняла, как слоеное тесто может разваливаться? что вы с ним делаете?

      Ответить
  • Елена

    Интересный способ формовки пирожков, надо попробовать. :mrgreen:

    Ответить
  • Анастасия

    Пирожки с грибами-это вкусно. Начинка интересная с добавлением вина грибы еще не готовила. =)

    Ответить
  • Арина

    Мы на днях делали пирожки с грибами, которые сами же и собирали. Но, конечно, рецепт не такой изысканный, как у Джейми :twisted:

    Ответить
  • Ольга+Коновалова

    М-м-м-м!!!! Даже слюнки потекли… Так хочется таких пирожков! Ох! Не устоять от соблазна!!!

    Ответить
  • Юлия+Амброшко

    Очень смачные пирожки с грибами, слоеное тесто будет придавать особый вкус. Хороший рецепт! :o

    Ответить
  • Светлана

    Очень понравилась идея формирования пирожков с грибами в виде разрезаемых рулетов. Я-то, дурочка, с каждым пирожком отдельно валандаюсь.

    Ответить
  • Светлана

    Пирожки люблю почти с любой начинкой, а с грибами — одна из самых любимых. А еще люблю готовое слоеное тесто за то, что не надо возиться с его приготовлением.

    Ответить
  • Наталья Ковшикова

    У меня как раз в холодильнике лежит слоёное тесто. А грибочки я люблю…. :sad: :o

    Ответить
  • Ольга

    Пирожки с грибами мы любим, а из слоеного теста любим вдвойне :o По рецепту Джейми Оливера надо приготовить по-любому.

    Ответить
  • Larisa

    Обожаю выпечку со слоеного теста, а с грибочками пирожочки, вкуснятина неимоверная! Давно я пирожки не пекла, обязательно приготовлю, и обязательно с грибами! :sad: :twisted:

    Ответить
  • Маргарита+Сизонова

    Выпечка из слоеного теста всегда выручает, причем можно готовить как сладкую так и любую другую. Запасы в морозилке есть всегда. :sad:

    Ответить
  • Лена

    Выпечка из готового слоеного теста — самая удобная и получается всегда вкусно, а уж с грибами точно вкусно. :sad:

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Обожаю выпечку из слоеного теста. И очень часто экспериментирую: делаю разные начинки. Вот и до сосисок в слоеном тесте дошла. Завтра появится рецепт на моем блоге. Так что приглашаю и Вас на мой блог.

    Ответить
  • Анна

    Невестка и мой сын сейчас живут со мной. Так что балует молодая меня слоеными пирожками. Подкину ей этот рецепт. пусть приготовит. Самой мне лень. Надо пользоваться любовью невестки печь и готовить. Месяца 2-3 молодым еще жить со мной. Надо пользоваться этим.

    Ответить
  • Ирина

    Как все просто и быстро, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Галина

    Как я во время зашла, как раз собиралась что-нибудь с грибами приготовить.
    Пирожки с грибами давненько не делала, вот сейчас и займусь. :twisted:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: