В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рождественский пирог

Автор рецепта:
Праздничный пирог
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Рождественский пирог от Джейми вы можете испечь и на Новый год. Сладкий, ароматный, богатый составом

Джейми предлагает праздничный пирог, который украсит новогодний и рождественский стол.

Рождественский пирог

По традиционному английскому рецепту!

Как приготовить традиционный Рождественский пирог

Традиционный английский праздничный пирог

Ингредиенты

20 г несоленого масла
325 г обычной муки
1 1/4 чашки (275 г) сахарной пудры
225 г коричневого сахара
1 чашка (100 г) какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
2 чайных ложки смешанной английской специи (6 ч.л. кориандра, 6 чайных ложек молотой корицы, 2 чайных ложки молотого душистого перца, 6 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки молотых гвоздик)
2 чайных ложки ванильного экстракта
2/3 чашки (160 мл) подсолнечного масла
225 мл молока
4 яйца плюс 2 яичных желтка
шоколад и съедобный лист золота (по желанию)

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

400 г сахарной пудры
180 г несоленого масла
1 чашка (250 мл) густых сливок

Мастер класс Джейми Оливера

1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать жиром форму в 25 см диаметром маслом и посыпать мукой, вытряхнуть излишки муки.
2. Для соленой карамели

  • — положить сахар и 1/4 стакана (60 мл) воды в кастрюльку, нагреть на среднем огне.
  • — готовить, вращая сковороду, пока сахар не растворится.
  • — довести до кипения, затем готовить, не помешивая, в течение 15-18 минут или до золотистого цвета.
  • — добавить сливочное масло и взбить до образования однородной массы.

Снять с огня и взбить со сливками и 2 чайными ложками соли  до полного перемешивания.
Перелить соленую карамель в теплостойкую миску и отложить для охлаждения.
3. Тем временем перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, специю и 1/2 чайной ложки соли в миске.
4. В отдельной миске взбить ваниль, масло, молоко и цельные яйца, затем добавьте к сухим ингредиентам, смешивая деревянной ложкой — до теста.
Выложить ложкой 2/3 жидкого теста в форму.
5. Вылить половину соленой карамели в небольшую миску, оставив другую половину.
Взбить желтки и смешать с карамелью. Выложить, стараясь расположить как можно ближе к центру, чтобы карамель не касалась боковых сторон сковороды (это предотвращает прилипание карамели к сковороде).
6. Положить оставшееся жидкое тесто, затем выпекать в течение 1 часа 20 минутсделать пробу лучинкой!

Выдержать 10 минут, чтобы пирог немного остыл, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыл.
7. Для подачи выложить ложку соленой карамели и посыпать шоколадной стружкой и сусальным золотом, если используете. Подавать с оставшимся карамельным соусом.

Рождественский пирог с сухофруктами

богатый, насыщенный, фруктовый и ароматный пирог

— рецепт Джейми Оливера напечатан в журнале Jamie Magazine

Это вкусный фруктовый пирог: богатый, роскошный, полный сухофруктов и, прежде всего, очень английский! Традиционно следует сделать его за несколько недель до праздников.
Аромат бренди в сочетании с сухофруктами и орехами напоминает о снежных рождественских колядках, мерцающих огнях, шелестящей бумаге и атласных лентах на подарочных коробках… Традиционный английский праздничный пирог.

Ингредиенты

600 г изюма
200 г смородины
100 г сушеной вишни или глазированной вишни
250 г смешанных сухофруктов, попробуйте чернослив, абрикос, яблоки, груши — мелко нарезать
400 мл алкоголя, плюс дополнительное для «поливки» торта (бренди, херес, ром)
300 г сливочного масла, при комнатной температуре
200 г темно-коричневого сахара
1 лимон
4 яйца при комнатной температуре
2 ст. л. патоки, или сироп
300 г обычной муки
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка молотый гвоздики
150 г молотого миндаля
150 г грецких орехов, нарезанные

Мастер класс Джейми Оливера 

Накануне

Поместить сухофрукты в кастрюлю с алкоголем и довести до кипения. Вылить в миску, охладить, накрыть крышкой и оставить на ночь.

На следующий день

пирог

Разогреть духовку до 150°С. Выложить дно и боковые стороны круглой формы с диаметром 23 см или квадратной формы с ребром в 20 см двойным слоем жиронепроницаемой бумаги. Вам нужно, чтобы бумага с боков была на 8 см выше формы.

— Если вы хотите, чтобы ваш пирог был особенно сочным, смолоть половину замоченных фруктов в кухонном комбайне, чтобы приготовить пасту, затем добавить остальные фрукты.

Рождественский пирог Джейми Оливера

В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Натереть на терке цедру лимона и взбить яйца по одному. Добавить патоку.
Просеять муку и смешать со специями и молотым миндалем.
Смешать с маслом, добавляя замоченные фрукты. Наконец, добавить грецкие орехи.

Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 3 часов.
Проверять через 2,5 часа, а затем через 20 минут — и до тех пор, пока шампур при пробе лучинкой не выйдет чистым.

Достать пирог из духовки, смазать немного алкоголем. Оставить остывать в форме 5 минут, а затем достать из формы, поместив его прямо на большой лист фольги.
Завернуть его в 2 слоя фольги, чтобы сохранить тепло как можно дольше.

Через несколько часов удалить фольгу и снова завернуть в двойной лист жиронепроницаемой бумаги и двойной лист фольги.

— Хранить в герметичном контейнере в течение 2–12 недель. В течение этого времени смазывать пирог алкоголем — на ваш вкус и по желанию, аккуратно наливая алкоголь сверху и поворачивая пирог.

Иней

Можно дополнить этот традиционный пирог мягкой начинкой: взбить сыр маскарпоне со сливками, с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Равномерно распределить глазурь на торте и украсить замороженной вишней или рождественскими украшениями.


Если вы еще не пекли такой пирог — попробуйте! Он может стать новой традицией! Это богатый, насыщенный, фруктовый и ароматный пирог, в котором все ингредиенты идеально сбалансированы.

Удивительный Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта

Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта

Ингредиенты 12 порций

60 г лесных орехов
1 1/3 стакана (200 г) обычной муки, просеянной
180 г сахарной пудры
120 г холодного несоленого масла, нарезанного
1 яичный желток
цедра 1 лимона и 1 апельсина, тонко нарезанные
1/2 чашки (125 мл) десертного вина
1 стручок ванили — зернышки
400 г свежей вишни, разрезанной пополам, без косточек (можно замороженную вишню)
взбитые сливки

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА

140 г темного (70%) шоколада, нарезанного
1/2 чашки (110 г) сахарного песка
100 г несоленого масла, нарезанного
2 яйца
1/2 стакана (160 г) вишневого варенья

Мастер класс Джейми Оливера

1. Для приготовления теста

  • — положить половину фундука в кухонный комбайн и смолоть.
  • — добавить муку и 55 г сахара, и смешать.
  • — добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не станет похожа на крошку.
  • — добавить яичный желток и 1 столовую ложку воды со льдом, и замесить тесто, пока смесь не образует шарик.
  • — сформировать в диск, обернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.

2. Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность в круг до толщины 3 мм, затем выложить форму.

Охладить в течение 20 минут. Обрезать тесто, выбросив излишки, затем выложить бумагой для выпечки и наполнить бобами.
3. Выпекать в течение 12 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Удалить бумагу и бобы и поставить в духовку на 8-10 минут.
Уменьшить жар в духовке до 160°C.

4. Для приготовления вишневого сиропа

  • — поместить цедру лимона и апельсина, вино, стручок ванили и зернышки, вишню, 125 г сахара и 1 стакан (250 мл) воды в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

Накрыть влажным куском жиронепроницаемой бумаги, которая была сожмакана и затем сглажена.

  • — довести до медленного кипения и варить 2-3 минуты или пока вишня не станет мягкой. Используя шумовку, перенести вишни в миску и отложить для охлаждения. Увеличить огонь до максимума, довести вишневую жидкость до кипения и готовить, периодически перемешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока она не уменьшится на две трети.

5. Тем временем, для шоколадной начинки,

  • — поместить шоколад в миску.
  • — смешать 1/3 стакана (75 г) сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле и нагреть на среднем огне.
  • — готовить, помешивая, в течение 2 минут или пока сахар не растворится.
  • — добавить сливочное масло и размешивать до растопления.
  • — вылить смесь масла на шоколад и оставить на 5 минут, затем перемешать.

6. Поместить яйца и оставшиеся 35 г сахара в миксер, снабженный насадкой для взбивания, и взбивать в течение 5 минут или до густого и бледного цвета. Добавить шоколадную смесь и взбить, чтобы объединить обе смеси.
7. Намазать варенье на основу коржа и положить 1/3 вареной вишни. Залить шоколадной начинкой и положить сверху оставшуюся вареную вишню.
Выпекать в течение 40 минут. Отложить на 20 минут, смазывая вишневым сиропом каждые 5 минут.
8. Поджарить оставшиеся 30 г фундука в сковороде на среднем огне в течение 2 минут или пока они не подрумянятся, а затем грубо порубить. Смазать пирог оставшимся сиропом, посыпать жареными орехами и подавать со сливками.


Ну и как? — Вы еще не соблазнились???


Этот рецепт рождественского пирога из рождественской кулинарной книги Джейми Оливера — просто лучшая вещь, которую вы когда-либо пробовали! Интерес Джейми к классике — Banoffee Pie и Baked Alaska — это угощение доставит вас прямо в кулинарный рай. Хрустящее тесто, декадентский карамельный соус и мороженое в теплом безе — это сенсация для праздничного ужина.

Рецепт здесь!

Торт на Новый год «Аляска»

А сейчас

Как оформить Рождественский пирог Рудольф

— от Джеммы Королевы кексов

Рождественский пирог Рудольф

Вам понадобится

6 слоев вашего любимого бисквита — например, по этому рецепту
Шоколадный кремможно по этому рецепту
Для рогов — 2 шарика желтой сахарной пасты
Для глаз — два шарика желтой сахарной пасты
Для ушей — два диска из коричневой или шоколадной сахарной пасты + два маленьких диска из желтой сахарной пасты
Для носа — лакомство криспи + диск из красной сахарной пасты

Посмотрите, как оформить праздничный пирог или торт!

1
Пищевая ценность:

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Анна

    Рецепт, конечно, мудреный. Но мне очень нравятся ингредиенты. Нужно попробовать испечь, только боюсь с первого раза получиться не очень…

    Ответить
    • Lara Moor

      Есть мудреные рецепты, есть и простые… На сайте много разных рецептов.

      Ответить
  • Elena

    Рецепты рождественского пирога обалденные! Не смогла подобрать других слов! Такая красота и вкуснота, что не соблазниться нет никаких сил!) Ням -ням!) Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Это да, на праздник самое вкусное!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, вот это по-настоящему шикарные, праздничные, рождественские пироги! Стоит постараться, чтобы порадовать такими себя и своих близких )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, можно на праздники позволить такую роскошь.

      Ответить
  • Ольга Богач

    Да, вкусные пироги. Интересно испечь традиционные английские пироги. Вот только приготовление длительное. Не знаю, возьмусь ли с нашим ремонтом.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, это да, искусство не терпит суеты. Удачи с ремонтом!

      Ответить
  • Александр

    Мне понравился рождественский пирог Рудольф. Внешний вид просто великолепный. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Для детей будет просто сказка какая-то!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Какие чудесные рецепты рождественского пирога, а их оформление — просто чудо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, Леночка! И вкусно и красиво!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: