В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шоколадный пирог рецепт

Автор рецепта:
Шоколадный пирог рецепт
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут

В этот раз для вас Шоколадный пирог рецепт с карамелью и фундуком.

Можно смело сказать, что такой пирог понравится любой женщине! Как раз к Празднику 8 Марта такое чудо кулинарное!

Рецепт из журнала Джейми, автор — CARA HOBDAY.

Шоколадный пирог рецепт с карамелью и фундуком

Ингредиенты 12 порций

Тесто

150 г муки
40 г какао
25 г сахарной пудры
120 г несоленого масла
1 большой яичный желток

Начинка

300 г сахара
60 мл жидкого меда
300 мл сливок
45 г несоленого масла

Орехи

50 г бланшированных лесных орехов
100 г сахара

Для подачи

100 г сахара
1/2 столовой ложки сиропа

Как приготовить

I. Чтобы приготовить тесто

  1. просеять муку, какао и сахарную пудру в миску.
  2. втереть масло, пока не получатся крошки.
  3. перемешать яичный желток и 45 мл воды, затем влить в тесто — добавить больше муки, если это необходимо.
  4. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

II. Разогреть духовку до 190ºC.

  1. Форму диаметром в 25 см смазать маслом.
  2. Выложить тестом, формирую бортики.
  3. Положить бумагу для выпечки и заполнить бобовыми или рисом.
  4. Установить на противень и оставить в холодильнике 30 минут.
  5. Поставить форму в духовку на противне на 15 минут.

III. Орехи

  1. Поджарить орехи в это время, пока они не станут золотисто-коричневыми.

IV. Пирог

Удалить бумагу для выпечки с бобовыми/рисом.

Поставить форму снова в духовку на 5 минут.

Отставить в сторону.

Чтобы сделать начинку,

  1. положить сахар и мед в кастрюлю,
  2. нагреть на среднем огне.
  3. Как только сахар начнет таять, надо кастрюлю слегка поворачивать, пока не образуется карамель.
  4. Снять с огня, добавить сливки и сливочное масло.
  5. Поставить на огонь и готовить, пока карамель не станет золотисто-коричневой.

Вылить на тесто.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

V. Для орехов

  1. положить сахар в кастрюлю, — готовить с термометром! — и установить на средний огонь.
  2. Когда сахар начинает слегка пузыриться по краям, наклонить кастрюлю, чтобы обеспечить равномерность таяния сахара.
  3. Вскоре (около 3 минут) сахар растает.
  4. Когда он достигнет 150ºC, снять сковороду с огня и добавить фундук (не помешивайте ложкой! — кастрюлю поворачивать из стороны в сторону.).
  5. Быстро выложить все на противень и оставить в сторону.
  6. Когда орехи в карамели остынут, измельчить их.
  7. Посыпать орехами верх готового пирога.

VI. Чтобы украсить

  1. нагреть сахар, мед и 50 мл воды в той же кастрюле, на среднем огне.
  2. Дать сахару расплавиться, перемешать для ровной текстуры.
  3. Нагреть в течение 8-10 минут, до 150ºC, затем удалить и быстро поместить на ледяную баню, чтобы остановить процесс готовки и отложить.
  4. Взять две вилки и вытаскивать сахар нитями, поворачивая вилки, чтобы образовались гнезда.
  5. Украсить верх пирога.

Подать со сливками или йогуртом.

Шоколадный пирог рецептсмотрите здесь!

Торт вкусный и довольно сладкий — для всех женщин в их день!

Как приготовить эклеры на 8 Марта

Приготовить такой пирог на праздник — просто святое дело, но если времени не так много, то приготовьте португальские пироги, вернее, пирожные — с карамелью!

Португальские пирожные с карамелью

Очень быстро, очень просто, очень вкусно!

Смотрите видео Джейми Оливера — Португальские пирожные с карамелью


Этот супер-простой рецепт заварного крема великолепен, на вкус удивителен — и его так быстро сделать!

Португальские пирожные

С Джейми все ближе к успеху.

Слоеное тесто

I. Слоеное тесто немного раскатать и посыпать молотой корицей.

Свернуть в рулон

Свернуть в рулон, сторона с корицей наверху!

Нарезать на кусочки.

Слегка приплюснуть

Слегка приплюснуть

заполнить пирожные кремом 1

и поместить в формочки.

Сделать в центре углубление — для крема.

Запекать в нагретой духовке

II. Запекать в нагретой духовке около 8 минут при 200°С.

III. Тем часом приготовить крем!

приготовить крем

В миску положить 1 крупное яйцо, 1 ст.л. сахара и ванильной пасты, 120 г жирных сливок, цедру 1/2 апельсина — размешать.

заполнить пирожные кремом 2

IV. Достать выпечку и заполнить пирожные кремом.

Поставить в духовку

Поставить в духовку еще на 8 минут.

V. Приготовить карамель из 5 ст.л. сахара и сока 1 апельсина.

Приготовить карамель

Готовые пирожные подать,

пирожные подать, полив карамелью

полив карамелью!

пирожные с карамелью

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 569 ккал
  • Жиры: 28.4 г
  • Углеводы: 79.4 г; 3.8 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Джейми экстра!, Рецепты, Рецепты к 8 марта ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Ольга

    Все! Бегу в магазин за продуктами) буду готовить вкуснятину. Мои очень шоколадные кулинарные штучки любят!

    Ответить
    • Lara Moor

      ветер в парус!
      не забудь написать о результатах — и фоточку хотим!

      Ответить
  • Галина

    Аппетитные вкусняшки, и торт, и португальские пирожные, надо будет испечь на какой-нибудь праздник.

    Ответить
  • Lara Moor

    Все спасибо за поздравления! От себя всех девочек поздравляю с праздником и желаю самого-пресамого!

    Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Шоколадный пирог — это всегда вкусно, а если еще с карамелью и орешками, мммм!
    С праздником вас, Лара, и всех благ!

    Ответить
  • Larisa

    Шоколадный пирог несомненно вкуснейший, на вид — очень аппетитный. Спасибо за идею, организуем, мы с дочкой любим сладкое! С праздником хочу поздравить тебя Лара, пускай в твоей жизни будут только приятные моменты, крепкое здоровье и хорошее настроение!

    Ответить
  • Ольга Леонова

    Не соленое масло у нас нет в магазинах, другие ингредиенты присутствуют. Сделаю новинку, тем более мои сладкоежки :lol: Спасибо за рецептик :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Как? все масло соленое? странно…
      но немного соли не помеха

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    У меня в морозилке есть пластик слоеного теста-приготовлю португальские пирожные :smile: , тем более что готовятся они просто и быстро! :smile:

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, очевидно рецепт Шоколадного пирога хорош – спасибо!
    Однако у нас во всех 10 кафе настолько вкусная и разнообразная выпечка, что изредка просто туда приезжаем и берём по несколько кусочков от 4-6 тортов в том числе и шоколадных.

    Ответить
    • Lara Moor

      ну вот летом прилечу к вам — попробую

      Ответить
      • Виктор Дулин

        Лара, с праздником Вас и здоровья со счастьем! Прилетайте не пожалеете — в Хаапсалу в августе куча мероприятий …

        Ответить
  • Наталья

    Великолепный рецепт! Попробую приготовить в ближайшие дни! Спасибо!

    С праздником! :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Elena

    Шоколадный пирог хорош! Спасибо за рецепт! А пирожные с карамелью ещё лучше! Ням-ням!) Обожаю такие вкусняшки! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: