В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шведские булочки

Сдобные булочки рецепт из Швеции просто великолепны… их можно есть с чаем или кофе, или есть с соусом.  Шведские булочки в великолепном «исполнении» голого повара!

Сдобные булочки, шведский рецепт

Невероятно, с каким артистизмом и любовью к своему делу готовит Джейми шведские сдобные булочки.

Продукты

375 г молока
7 г сухих дрожжей
Щепотка соли
2 яйца
Кардамон — 1 ч.л. измельченных зерен
Сок и цедра 1/2 апельсина
750 г муки
200 г сахара в тесто + 75 г в начинку
375 г голубики или других ягод

Также
— масло и коричневый сахар для посыпки;
— мука для посыпки рабочей поверхности.

Мастер-класс от Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции

Молоко для сдобных булочек

Теплое молоко (375 г) и 7 г сухих дрожжей смешать и оставить на 3-4 минуты.
*** Должна появиться пена — это значит, что дрожжи заработали.

Взбить яйца

Два яйца взбить со щепоткой соли.

Кардамон для шведских сдобных булочек как приправа

«Шведская кухня просто удивительна… Знаете, еда простая, свежая и изысканная. Она изумительна. И вдруг — бац! — вы сталкиваетесь с активным использованием специй.»

Сдобные булочки «по-шведски» пекутся с кардамоном.
Его надо очистить от кожицы и использовать зернышки.

В ступку положить зерна 20 капсул кардамона и истолочь.

Добавить остальные ингредиенты для теста булочек

Для теста потребуется чуть больше 1 ч.л. кардамона, 200 г сахара, 50 г растопленного масла — все смешать с яйцами.

Добавить молоко.

В конце ввести муку

И добавить 750 г муки.

Но Джейми поступил так — он добавил вначале только 500 г муки и размешал. Тесто напоминает клей по консистенции.
Он вспоминает, как в детстве смешивал муку и воду, чтобы приготовить клейстер, и наклеивал при помощи мучного клейстера постеры на стены своей комнаты.

«Я ходил в вареных джинсах и зеленых лодочных туфлях. Не удивительно, что у меня до 18 лет не было девушки. Именно поэтому…»

Когда тесто будет однородным — ввести остальную муку и вымешать нелипнущее тесто.

«… запах какой изумительный!»

Поднявшееся тесто для сдобных булочек по-шведски

Миску накрыть мокрым полотенцем и дать ему подняться вдвое. Где-то 1 или 1,5 часа.

Вот так…

Начинка из голубики для булочек

У Джейми подготовлена дикая голубика для булочек.

375 г голубики или других кисло-сладких ягод и 75 г сахара — помять.
Добавить цедры и сока 1/2 апельсина.

Как распределить начинку по тесту

Посыпать доску мукой и выложить тесто.

«Какой бросок!»

Тесто растянуть руками и выложить начинку.

Завернуть начинку как бы в пакет — разделить на 2 части.

Противень приготовить…

«Хочу провести эксперимент… впервые такое делаю…»

На противень Джейми кладет кусочки масла и посыпает коричневым сахаром.

При запекании образуется карамельная нижняя корочка.

Как сформовать шведские сдобные булочки

Каждый кусок разрезать на 4 части.

Каждый кусочек поднять за краешек, немного вытянуть и свернуть улиткой.

Булочки надо оставить для подъёма где-то на полчаса.

Подошедшие сдобные булочки

«Вот такая получилась у нас куча мала!»

Присыпать сахаром и цедрой.

«Вид, конечно, как после автокатастрофы! И в то же время это одно из самых восхитительных зрелищ в мире…»

Сдобные булочки готовы!

Печь при 180° 20-25 минут.

«… и получится замечательно — они будут золотистые и хрустящие!»

«ЭТО МОИ НОВЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!»

«Грандиозно!»

Шведские сдобные булочки с хрустящей корочкой внизу

И корочка снизу получилась как надо…

«Я просто счастлив! Здорово!»

ВИДЕОРЕЦЕПТ Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции


(Джейми назвал их «мои секси-булочки»… И почему только?)

Шведская сдобная булочка по рецепту Д. Оливера

Шведские сдобные булочки рецепт Джейми — не оставят равнодушным никого. Не только Джейми, но и мы будем счастливы!
Отличная выпечка по рецептам Джейми вас не разочарует!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • valentinka

    Спасибо огромное за супер рецепт, очень вкусно и аромат восхитительный. Будем делать. Спасибо

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Булочки, да еще и с кардамоном! Ни когда не пробовала! Да, внешний вид конечно не для праздничного стола, но вот вкус, верю на слово, должен быть исключительный! :o

    Ответить
    • Laralaram

      Ну кто готовил, все хвалят…

      Ответить
  • Елена

    Какой интересный рецепт! Пока смотрела видио ролик, уже хотелось бежать на кухню и попробовать испечь такое чудо!

    Ответить
    • Laralaram

      зажигает паренек, не так ли? любит свое дело — а это главное!

      Ответить
  • Людмила

    Интересный рецепт, стоит самой попробовать испечь шведские булочки, хоть перед выпечкой они выглядят не очень красиво

    Ответить
    • Laralaram

      сам Джейми говорит, что как после автокатастрофы, но отзывы у всех, кто пек, самые наилучшие!

      Ответить
  • Жанна

    Какая вкусняшка :sad:

    Ответить
  • Димитрий

    Булочки и вправду знатные получились! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • STatiana

    Классные дрожжевые булочки.Сахарная корочка на булочках это вкус детства.В русской печи выпекали из простого дрожжевого теста булочки и посыпали их сахаром. Джейми очень ярко рассказывает и описывает процессы и мне эта корочка вспомнилась

    Ответить
  • Светлана

    Ах, прелесть какая эти булочки, да с ягодками… :o А у меня все булки без начинки. Эх, испеку!

    Ответить
    • Laralaram

      Эх, испеки! :sad:

      Ответить
  • Ната

    Вот это булочки! Хоть на ночь глядя готовь. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      подожди до утра! :sad:

      Ответить
  • Наталия

    Какие аппетитные булочки! Конечно, дрожжевая выпечка — это хлопотное дело, но оно того стоит! :o

    Ответить
    • Laralaram

      А я люблю дрожжевое

      Ответить
  • Наталья

    Это замечательно вкусно, хоть я не разу не пробовала таких булочек.Теперь надо попробовать приготовить.Я люблю выпечку, в выходные балую своих домашних. Вот теперь для них будет новый вкусный сюрприз.

    Ответить
    • Laralaram

      чудесная выпечка

      Ответить
  • Natalya

    Немножко хлопотно, как мне показалось, но, наверняка, ооочень вкусно. Выпеку, непременно, спасибо! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      дрожжевая выпечка требует внимания… :sad:

      Ответить
  • Юлия

    Мои любимые булки! Каких только я вариаций не делала-и с черной смородиной, и без ягод,но с шоколадом,и с бананами. Всегда неизменно хороши!

    Ответить
    • Laralaram

      с черной смородиной обожам-с, сделаю тоже — у нас замороженная всегда есть… :o

      Ответить
  • Елизавета

    Великолепные,сочные,нежные булочки с изумительной начинкой, так и просятся чтобы их сьесть!!! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Умеет же он подать!

      Ответить
  • Al

    Меня они уже оставили неравнодушным :!: кто бы их только бы приготовил.. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      я бы приготовила… куды слать-то? :x

      Ответить
      • Al

        как куда — сюда!) и побольше!!!!!!)) :sad:

        Ответить
  • Аксана

    По-моему нечто похожее я пробовала. Это довольно дорого и ооочень вкусно! Сделаю сама и сравню с покупными :)

    Ответить
    • Laralaram

      очень люблю дрожжевую выпечку! :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: