В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сконы

Автор рецепта:
Сконы
  • После приготовления вы получите 10-16 сконов
  • Время приготовления: 35 минут

Сконы — чудесно простая очень британская выпечка и покажет, как печь сконы, конечно житель Великобритании Джейми Оливер.

Ну кто не захочет приготовить сконы, когда рецепт так прост, что даже пятилетний мог бы сделать их. И подать со сливками, сметаной или джемом.

Успеете даже на завтрак испечь вкусные булочки! Тесто можно приготовить заранее и порционно заморозить.
Булочки в таком случае выпекать в течение 25 минут.

Продукты на 16-10 сконов

150 г сухофруктов: вишня, изюм, абрикосы, черника или смесь
апельсиновый сок для замачивания
150 г холодного несоленого масла
500 г блинной муки, плюс еще немного
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
морская соль
2 крупных яйца
4 столовые ложки молока

Подача

густые сливки, варенье или джем

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы

 

Поместить сухофрукты в миску и вылить достаточно апельсинового сока, чтобы сухофрукты были покрыты.
Оставить на пару часов.

Разогреть духовку до 200°C.

Тесто

Совет от Джейми: чтобы получились прекрасные булочки, тесто надо как можно быстрее замесить, как можно меньше месить!

Тесто 1

Поместить масло, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку морской соли в миску.

Тесто 2
Используя большие пальцы и указательные пальцы, разбить масло и втереть его в муку — должны получиться крошка.

Сделать колодец в середине теста, добавить яйца и молоко и перемешать лопаточкой.

Тесто 3

Сухофрукты откинуть на сито и добавить в тесто.

Добавить всплеск молока и быстро замесить тесто.

Оно будет выглядеть немножко потрепанным.

Накрыть чашу с тестом пленкой и вставить в холодильник на 15 минут.

раскатать тесто

Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной от 2 до 3 см.

Вырезать булочки

Вырезать булочки круглыми формочками для печенья.

Круги теста, перевернув, положить на противень с бумагой для выпечки.

Смазать булочки

Смазать булочки молоком и растопленным маслом.

Выпекать в духовке

Выпекать в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Подать

Булочкам дать немного остыть. Подать можно теплыми со сливками и вареньем.

Видео Джейми Оливера Сконы


Сконы — быстрый рецепт, простой и доступный каждому! Выпекаем сконы к завтраку или к чаю.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Булочки СКОНы

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 219 ккал
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 32.1 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Арина Широкова

    Какие милые булочки. Как жаль, что мне мучное сейчас нельзя, я бы слопала и не одну).

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Действительно простой и быстрый рецепт, люблю такие ))) И название новое буду знать — сконы, а еще так здорово, что тесто не надо долго месить! Прямо вот по мне такие блюда )))

    Ответить
  • Larisa

    Какая красота! Такие будочки еще не готовила, на вид, очень аппетитные, в приготовлении не сложные, попрошу дочку испечь, спасибо за рецепт. Люблю вкусную и не сложную выпечку!

    Ответить
  • Анна

    Очень интересные булочки. Сахара не много, но за счет сухофруктов сконы получатся сладенькими. К чаю или кофе идеальны. Надо мне освоить этот рецепт.

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, сконы – новый для меня термин – спасибо за науку!
    Загуглил – это тебе и хлеб, и булочки, и печенье, как сладкое, так и нет.
    И сразу после картинок потянуло на выпечку :sad:
    желания печь и времени нет :|
    Поехал в магазин за пирожками – сниму видео и покажу местное разнообразие.

    Ответить
    • Lara Moor

      Жду видео! Так интересно! а я недавно пекла пирожки с яблоками, мама дорогая, как вкусно

      Ответить
  • Татьяна

    Божественно! Если готовит мужчина! Ларамчик, у тебя в начале поста недостает буквочки в слове как… ))) третьей… можно добавить… )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Пасиб!

      Ответить
  • Евгения

    Интересные булочки с сухофруктами. Сохраню рецептик. Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: