В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сливовый пирог с миндалем выпек Джейми!

Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!

Сливовый пирог с миндалем

По крайней мере, Джейми заявляет, что он все любит в этом пироге — тонкий аромат миндаля, нежный аромат запеченной сливы… И надеется, что и вы этот пирог полюбите!

Продукты на 1 пирог

350 г очищенного миндаля
300 г сливочного несоленого масла
300 г сахара
3 яйца
Гость очищенных фисташек
1 порция песочного теста по базовому рецепту
6-7 крупных слив (половинки, без косточки)
3 ст.л. ванильного сахара

Мастер-класс Джейми Оливера Сливовый пирог с миндалем

Песочное тесто

Песочное тесто — основа сливового пирога.

Готовить его следует по базовому рецепту Джейми!

Этот рецепт был уже напечатан в нашем ресторане — рецепт найдете здесь!

Базовый рецепт песочного теста

Но все равно не мешает напомнить основные правила работы с песочным тестом…

Как выпекать песочное тесто

И еще вот что…

1. Джейми советует раскатать тесто, выложить его в форму и перед выпечкой подморозить.
2. Если нет времени, то следует тесто выложить в форму, на него положить круг бумаги для выпечки и высыпать упаковку гороха или фасоли. Тесто запекать минут 12-15, пока не подрумянится.

Лучше всего подойдет форма диамтром 28 см с разъёмным дном!

Миндаль нужен очищенный — если у вас неочищенный, то его нужно залить кипятком на несколько минут, затем пальчиками выдавить его из кожицы — и затем орешки слегка подсушить!

Миндаль смолоть в кухонном комбайне.

Масло взбить с сахаром до светлой пушистой массы.

Яйца взбить.

Смешать молотые орех, масляную массу и яйца до однородности.

Вмешать фисташки и поставить массу в холодильник. Масса должна слегка затвердеть.

Вот какой будет сливовый пирог от Джейми — не только со сливами, но и с орехами!

Форму с уже пропеченным тестом заполнить на 2/3 массой.

Половинки слив обвалять в ванильном сахара — оставить минут на 10.

Вдавить их в ореховую массу.

Выпекать пирог при 180° около 1 часа — в принципе, начинка должна сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться еще мягкой.

Пирог готов

Остудить немного — и вуаля!

Сливовый пирог с миндалем

Подайте сливовый пирог с мороженым или жирной густой сметаной!

0
Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 57..
  • Ната

    Лорик, это просто супер, а не пирог. У меня слюни уже на клавиатуре только от одного вида.. :twisted: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      так я не одинока в желаниях?

      Ответить
      • Алёна

        Девчoнки, я тоже к вам присоединяюсь! Пирог просто объеденье, только мне кажется, что нужно с ним будет повозюкаться. :|

        Ответить
        • Laralaram

          да ну… не преувеличивай!

          Ответить
  • Мария

    А я вот со сливами не пекла :arrow: всё с яблоками,да с яблоками.Нужно будет исправиться и попробовать приготовить! :o

    Ответить
    • Laralaram

      а я очень люблю со сливами… эта кислинка!

      Ответить
  • Виолета

    Как раз сливки пристроить куда-то надо, очень кстати рецепт! Надо только фисташки несоленые прикупить срочно

    Ответить
    • Laralaram

      а я специально купила вчера

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю пироги со сливами, но пеку почему-то больше с яблоками. Завтра обязательно сливы куплю. Очень захотелось такого пирога отведать. :o

    Ответить
    • Laralaram

      а я сама против слив бессильна…

      Ответить
  • Зоя

    Все вроде знакомо, орехи добавляем практически в любые пироги к чаю, но сливы еще не пробовала. Очень интересный вкус должен быть. Будем проверять, от сладкого у нас никто не отказывается.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, а я со сливами …просто умираю!

      Ответить
  • Андрей

    Сливовый пирог, да еще и с орешками представляю какое объедение.

    Ответить
    • Laralaram

      а я боюсь фантазию разыгрывать… а то держите меня семеро — смерть фигуре

      Ответить
      • Елена

        Ой смерть!.. А вкусно же как!

        Ответить
        • Laralaram

          смерть сливам!

          Ответить
  • Ольга Кутуева

    Я почему-то со сливами пироги еще не пекла! :arrow: Буду исправляться!

    Ответить
    • Laralaram

      Кааак? не верю! Это ж вкуснятина!

      Ответить
  • Юлия

    Выпечка с миндалем, да и вообще орехами, всегда получается вкусная, на ура. Слив в этом году мало видели, но рецепт достоин внимания. :o

    Ответить
    • Laralaram

      так хочу этот пирог, но слив хороших не найду

      Ответить
  • Татьяна

    :x Пирог замечательный. Мне понравилась фишка с подмораживанием теста. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, тесто не будет вздуваться потом…

      Ответить
  • Дарья

    Жаль, что у нас сезон слив уже прошел((( А с импортными — не то… Чем бы их заменить? :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      а у нас все «импортные», млин… что-то кисленькое должно быть

      Ответить
  • Хуторная Елена

    И вот, ура, что-то сладенькое и вкусное! Сочетание просто супер — прочитал и уже хочется съесть весь пирог! ))))

    Ответить
    • Laralaram

      ну, Ленусь… а раньше все невкусное было? Вот заработаешь так больно!

      Ответить
      • Хуторная Елена

        Нет, Ларочка, просто сладкие блюда редко попадаются, а я-то та еще сладкоежка, поэтому и радуюсь десертам )))) А так, конечно, что ты, все вкусное!!!

        Ответить
        • Laralaram

          то-то… я исправлюсь, Лен, буду больше сладкого искать…

          Ответить
          • Хуторная Елена

            Я и другим блюдам рада, не одним же сладким живы! )))

            Ответить
            • Laralaram

              не… упаси Бог! иногда и картошку между пирогами…

              Ответить
  • Елена

    Сливовый пирог с мороженым это вкуснятина точно знаю! Наемся сегодня,а слива то как мне нравится в выпечке!

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я сливы в выпечке сама как уважаю!

      Ответить
  • Tatiana

    Ням-ням, какая вкуснятина. Срочно иду в магазин за сливами :sad: :o

    Ответить
  • Татьяна

    О, а я сейчас из гостей, и мне баночку слив этого урожая положили в сумку. Вот совпадение! Но, печь сейчас ничего не буду, жестоко держу диету…Надо еще килограмчик скинуть, а потом и мою баночку пристрою… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      пока вы там килограмчик сбросите, мы еще пару-тройку рецептов наштампуем!

      Ответить
  • Larisenok

    аж раза четыре прочла, пока дошло, что на выпеченное тесто надо положить масляно-орехово-сливовую штуку, только сомнение все равно -если корж уже пропеченный, то еще и с массой все равно нужен еще час?

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Лорчик — в рецепте так… я сама еще не пекла, вот испеку и отрапортую, таки ли да, целый час али как Иначе?

      Ответить
  • Светлана

    Изумительно выглядит этот пирог! Представляю, какой он ароматный и тающий во рту! Срочно отправляюсь на рынок за сливами

    Ответить
    • Laralaram

      у меня тоже свербёж его испечь!

      Ответить
  • Larisa

    Очень люблю сливы! Рецептик то, что надо. Обязательно попробую, выглядит очень аппетитно! Спасибо. :o

    Ответить
    • Laralaram

      к сливам и я неровно дышу, рецептик взяла на заметку

      Ответить
      • Larisa

        Я сливы и так лопаю, останавливать нужно и чернослив люблю, а тут такое вкуснючее! :smile:

        Ответить
        • Laralaram

          ой, туточки такое, я за себя не отвечаю

          Ответить
  • Аксана

    Очень люблю творожный пирог со сливами. Думаю, этот мне понравится тоже.

    Ответить
    • Laralaram

      а я прямо уверена!

      Ответить
  • Анна

    Мое самое любимое тесто — песочное. Со сливами и фисташками песочное тесто — это «праздник живота».

    Ответить
    • Laralaram

      ой, какой же праздник будет — у меня он по плану!

      Ответить
  • Арина

    Очень понравилось. Завтра утром приготовлю. Взяла рецепт на заметку! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      значиЦЦа, вперед меня… тогда ждем отчета!

      Ответить
  • Тамара

    Какой вкусный пирог. Сливовый пирог с миндалем украсит любое домашнее торжество. Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, думаю, что бесподобный пирог!

      Ответить
  • Vasiliy

    Класс, пирог — так бы и проглотил с картинки. очень такие люблю. С миндалём не пробовал ещё!

    Ответить
    • Laralaram

      а любимая не испечет?

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Люблю сливы, как таковые, так что такой рецепт сливового пирога мимо меня не пройдет. :o

    Ответить
    • Laralaram

      он уже и мимо меня не проскочил, на заметке

      Ответить
  • Татьяна

    Вот и я собралась испечь сливовый пирог, как-то я чувствую, что затеял ваш повар, просто удивительно :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      я обожаю со сливами, буду печь и Джейми!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: