В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Слоеный торт — мятно-шоколадный рецепт от Джеммы

Слоеный торт от Джеммы совершенно потрясающий по вкусу и по оформлению!

Слоеный торт - мятно-шоколадный рецепт от Джеммы

 
Она очень рада, что Джейми и его коллеги пригласили ее на новую кухню Дж. Оливера на YouTube — и она решила приготовить этот шикарный торт!

Коржи для торта выпекаются в форме диаметром в 18 см. Торт рассчитан на 24 порции.

Продукты на 1 торт

Для коржей

  • 550 г сахарной пудры
    525 г муки
    95 г какао
    3/4 ч.л. соли
    1,5 ч.л. пищевой соды
    200 г темного шоколада (порубить)
    350 мл холодного кофе
    350 мл пахты
    320 мл растительное масло
    5 крупных яиц
    1/4 ч.л. мятного экстракта

Для масляного крема

  • 500 г несоленого сливочного масла (мягкое)
    1125 г сахарной пудры
    6-7 ст.л. молока
    1/2 ч.л. мятного экстракта
    пищевой краситель (зеленый цвет)

Дополнительно для украшения — лустья мяты, засахаренные, и шоколадные чипсы.

Какой прекрасный торт для чаепития или для кофейного стола! Такой торт достоин наилучших сортов чая или кофе.
Интернет-магазин чая и кофе «Два вкуса» http://2vkusa.ru/ предлагает широкий ассортимент напитков!
Здесь вы сможете закатать все необходимые аксессуары и сладости.
Элитные сорта чая, например, такое как китайские сорта чая — наилучший выбор! Китайский элитный Чай — уникальный сорт, лучший из лучших.
История китайского чая насчитывает более 3000 лет.

— Огромное количество шикарных сортов,
— усовершенствованная технология производства,
— отточенная до мельчайших деталей техника приготовления чая,
— изысканная философия китайской чайной церемонии.

Вот такой это особенный чай!
Покупайте чай улун — вы будете здоровы, энергичны и бодры!

Мастер-класс Слоеный торт — мятно-шоколадный рецепт от Джеммы

Коржи для торта

1. Сахар высыпать в мисочку.
Просеять на сахар муку.
Просеять какао-порошок.
Добавить соду и соль.

Все перемешать

Шоколад порубить и добавить к мучной смеси.
Все перемешать.

2. В другую мисочку влить холодный кофе, пахту, растительное масло и вбить яйца.

Все слегка взбить

Добавить мятный экстракт.
Все слегка взбить.

3. Содержание двух мисочек перемешать до однородной массы.

4. Подготовить 4 формы для коржей: смазать тонко жиром, посыпать мукой и стряхнуть лишнее.
Если у вас нет 4 форм, тогда следует выпекать коржи последовательно.

Разлить тесто по формам

Разлить тесто по формам.

Выпекать 25-30 минут при 180°С.

Крем для торта

4. В чашу кухонного комбайна положить мягкое сливочное масло.
Масло взбить до пышной массы.
Просеять сахарную пудру и добавить к маслу. Взбить.

В молоко добавить мятный экстракт и пищевой краситель. Размешать до растворения красителя.

Продолжая взбивать крем, влить молоко с красителем.

Торт

5. Готовые коржи остудить.

Отдельно положить каждый корж корж и срезать верх, чтобы корж был ровным, без выпуклостей.
Срезать края по шаблону.

На сервировочное блюдо положить корж и смазать маслом

На сервировочное блюдо положить корж и смазать маслом. Крем разровнять.
Посыпать крупно нарубленным шоколадом.
Затем последовательно — корж, крем и шоколад…

Когда торт будет собран, смазать его тонко кремом сверху и с боков. Поставить в холодильник.

Когда крем застынет, продолжить оформление торта:

Когда торт будет собран, смазать его кремом

— нанести крем толстым слоем на бока и сверху

Слоеный торт - мятно-шоколадный рецепт

— украсить засахаренными листиками мяты и кусочками шоколада

На канале YouTube можно посмотреть видео Джеммы Королевы кексов: Слоеный торт — мятно-шоколадный рецепт от Джеммы

https://youtu.be/vypM4AYOGaA

0
Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Хуторная Елена

    Не торт, а шедевр, очень хорош, да и сочетание мяты и шоколада очень интересное, раньше ни за что не оценила бы, а теперь с удовольствием попробовала бы )))

    Ответить
  • Андрей

    Красотище-вкуснотище.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: