В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тарт с крапивой и ветчиной готовит Джейми!

Тарт готовит Джейми с крапивой, но спокойно можно взять и шпинат, главное не забудьте ветчину!

Тарт с крапивой и ветчиной

Продукты на 6-8 порций

Соленое песочное тесто по рецепту Джейми — половина порции
Кусочек сливочного масла
Оливковое масло
3 красных луковки
1 зубочек чеснока
350 г крапивы или шпината
Свежий майоран или орегано
Соль и перец
500 г сметаны (жирной)
150 г пармезана или другого твердого сыра
3 крупных яйца
200 г ветчины

Мастер-класс Джейми Оливера Тарт с крапивой и ветчиной

Основа тарта — соленое песочное тесто по рецепту Джейми, но потребуется половина, то есть все продукты брать из рассчета на 250 г муки!

Итак, тесто ваше «полежало! минимум 30 минут в холодильнике, то можно с ним работать. О том, как его «впихнуть» в форму покрасивше, все рассказал и показал Джейми в своем рецепте песочного теста — СМОТРИТЕ!

Толщина теста около 5 мм. Будете вы печь в круглой или квадратной форме — решаете вы сами, ведь для вкуса это не главное!

Форму смазать маслом и выложить тестом, подняв бортики около 1 см.

Тесто наколоть вилкой почаще. Форму с тестом снова поставить в холодильник.

Песочное тесто для тарта

Печь нагреть до 190° и тесто пропечь минут 6-8 минут до золотистого цвета.Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, можно использовать следующий метод, немцы его называют методом «слепой выпечки»:
— на тесто положить бумагу для выпечки;
— насыпать пару горстей бобовых и так выпекать.
Бобовые с бумагой убрать — их можно использовать многократно!

Луковички нарезать тонко полукольцами и протушить минут до 10 до мягкости.

Огонь увеличить, добавить чеснок, нарезанный тонко, крапиву или шпинат, крупно нарезанный, и листочки майорана.
Подсолить, перемешать и… как только зелень сильно уменьшится в объеме, снять с огня.

Заливка для тарта

Для начинки тарта
— сметану положить в мисочку;

Добавить яйца к заливке для тарта
— добавить яйца и натертый сыр;
— приправить (соль и перец).
Слегка взбить.

Начинка для тарта

Ветчину нарезать.

На дно формы выложить крапиву/шпинат…

Ветчина для тарта

— ветчину.

Заливку вылить на тарт

Вылить смeтaнную заливку и разровнять ее.

Посыпать натертым сыром.
Разбросайте в художественном беспорядке листики майорана и «окропите» оливковым маслом.

Готовый тарт

Тарт можно отправлять в печь…
И выпекать тарт минут 15-20 при 190°, до золотистого цвета.
Начинка тарта должна схватиться — в противном случае он не готов!

Кусочек тарта

Тарт с крапивой/шпинатом и ветчиной, со сметанной заливкой на основе песочного теста по рецепту Джейми Оливера готов!

Подайте тарт с салатом… и будет вам счастье!

Подать тарт с салатом

*** Прошу обратить внимание — тарт на фотографиях готовился по одному и тому же рецепту, но в разных формах!

0
Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..
  • Юлия

    Ухожу от Вас голодной) вкуснотища, с крапивой я бы попробовала

    Ответить
    • Laralaram

      а почему не готовим и не едим?

      Ответить
  • Дарья

    Ммм… изумительно!!! Я уже даже шпинат полюбить успела после того, как с Джейми познакомилась :)

    Ответить
    • Laralaram

      так что шпинатим?

      Ответить
  • Юрий

    Рецепт вкусный! Обязательно попробую тем более присутствует ветчина!!! ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      ветчины не жалеем! :x

      Ответить
  • Лариса

    А я что-то не в курсе, что такое тарт… Это что-то типа пиццы получается? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Тарт — это пирог из песочного теста во французской кухне, вобщем-то он выпекается открытым, не знаю, почему в этом рецепте этот пирог назвали тартом… :grin:

      Ответить
      • Laralaram

        Тю, он и открытый, пардон, запуталась я с пирогами в последнее время!

        Ответить
  • Анна

    Экзотический торт. Больше все же это не торт, а пирог. Но это на мой взгляд. Хочется попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      Анечка, тарт, а не торт… да, как пирог!

      Ответить
  • Ната

    Такой рецепт я мимо не пропущу — это точно. Спасибо за полезные и интересные рецепты.

    Ответить
    • Laralaram

      стараемся…

      Ответить
  • Ната

    Да не кажется, а точно вкусно. У него невкусного не бывает — сколько готовила — все супер…и хочется еще добавки..

    Ответить
    • Laralaram

      да, точно — я тоже часто готовлю!

      Ответить
  • Аксана

    А я крапивку предусмотрительно заморозила весной. Как раз к новому блюду!

    Ответить
    • Laralaram

      Предусмотрительная — честь и хвала тебе! Но можно и шпинат…

      Ответить
  • STatiana

    Сыр с зеленью это вкусно, так что тарт 100% удался.

    Ответить
    • Laralaram

      да, хорошее сочетание — вкусное…

      Ответить
  • Larisa

    Привлекательный тортик, и вкусный, конечно же — у Джейми нет блюд не вкусных…

    Ответить
    • Laralaram

      нет, не бывает… я готовлю, пробую…

      Ответить
  • Димитрий

    Вкуснятина, это точно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да!

      Ответить
  • Арина

    Здорово и немного необычно. Наверное, очень вкусно. :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, мне кажется, вкусно будет! :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: