В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тарт татен с красным луком

Обычно тарт татен выпекают с фруктами, а почему не попробовать тарт с пикантной начинкой, например, с красным луком.

Тарт татен с красным луком

 
Оригинальный рецепт выпечки был напечатан в журнале Дж. Оливера.

Продукты на 4 порции

• 30 г масла сливочного
• 30 г сахара
• небольших красных луковиц — разрезать пополам
• 2 ст.л. бальзамического уксуса
• 300 г готового слоеного теста
• мука
• 6 веточек свежего тимьяна (листочки)
• 1 желток
• козий сыр

Мастер-класс Тарт татен с красным луком

1. Печку нагреть до 200°С.

2. Масло и сахар растопить в сковородке (сковородка должна быть пригодной для того, чтобы ее можно было поставить в духовку, то есть без деревянных или пластиковых частей).

3. Луковицы очистить и разрезать пополам.
Срезом положить на дно сковородки.

Влить уксус и готовить 15 минут.

4. Слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.
Посыпать листиками тимьяна и снова раскатать.

5. Положить тесто на лук

Положить тесто на лук

и краешки теста подвернуть.
Поколоть вилкой.

6. Желток слегка взбить.
Смазать желтком тесто.

Запекать тарт 25 минут

Запекать 25 минут.

7. Подать на блюде, посыпав тимьяном.

Подать тарт татен с козьим сыром

Подать тарт татен с козьим сыром.

1 порция тарта содержит 486 ккал

1 порция тарта содержит 486 ккал

Тарт татен с красным луком - пикантное и вкусное блюдо

Тарт татен с красным луком — пикантное и вкусное блюдо.

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Anna

    У меня слюнки потекли от такого рецепта. Очень необычный рецепт.

    Ответить
  • Светлана

    Я думала, тарт только сладким бывает, а оно вона как….

    Ответить
  • Светлана

    Интересная идея — сделать тарт с луком, это что-то новенькое.

    Ответить
  • Алла

    А мне нравится… название, конечно, заковыристое, но сам пирог очень даже…. только боже мой, сколько же там калорий….. :razz:

    Ответить
  • Ольга

    Тарт татен интересное блюдо, надо обязательно попробовать.

    Ответить
  • Татьяна

    Сразу вспомнился Тартарен из Тараскона… :razz: Да, совсем незнакомое и блюдо и название… Типа — оригинальная пицца вверх ногами… Наверно вместо пирожков хорошо к первым блюдам… :razz:

    Ответить
  • Святослав

    Впервые услышал о таком блюде, попробовать бы, но Вы не написали сколько луковиц и у меня нет такой красивой прихватки. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, ну вы без прихваточки… а луковиц не написала, потому что от размера зависит — надо чтобы дно покрыли, и все!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: