В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тарт татен — со сливами и сиропом

Автор рецепта:
Тарт татен - со сливами и сиропом
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 24 минуты

Тарт татен… И снова рецепт — с 5 ингредиентами, быстро и просто!

Ингредиенты 6 порций

600 г спелых слив
1 чайная ложка молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г слоеного теста
6 больших порций ванильного мороженого

Мастер класс Джейми Оливера Тарт татен

Тарт татен

Разогреть духовку до 220ºC.
Нагреть 26-сантиметровую антипригарную сковороду на средней температуре.
Разрезать пополам сливы и удалить косточки, добавить в форму с 30 мл воды и варить 1 минуту.
Посыпать половиной корицы, затем равномерно полить кленовым сиропом.
Накрыть тестом, используя деревянную ложку, подтолкнуть ее к краям формы и обрезать излишки..

Выпекать в течение 16 минут или до золотистого цвета.
Очень осторожно переверните тарт на блюдо.
Подать с мороженым, посыпать оставшуюся корицей.


Джейми печет тарт с франжипаном.

Посмотрите видео Тарт с вареньем и франжипаном


Песочное тесто для тарта

250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г холодного масла кубиками
1 яйцо
щепотка соли
цедра 1 апельсина

1. смешать в кухонном комбайне

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне.
Влить немного молока и замесить снова.
Тесто скатать в комочек, завернуть в пленку и положить на холод.

2. Тесто раскатать
Тесто раскатать: толщина 1/2 см, размер побольше формы для выпечки.

3. Тесто обжать по бортикам
Раскатанный пласт намотать на скалку и перенести в форму.
Тесто обжать по бортикам.
Лишнее тесто убрать.
Дно поколоть вилкой.
Так тесто можно даже заморозить.

4. тесто выпечь вслепую
Далее тесто выпечь «вслепую»: застелить тесто бумагой и высыпать сухие бобовые.
Печь 15 минут при 180°С.

Для начинки франжипан

Смолоть по 100 г грецкого и фундука.

затем

5. франжипан

  • — 250 г масла,
  • — 250 г сахара,
  • — цедра 1 лимона, 1 апельсина
  • — и 60 г муки

поместить в кухонный комбайн.

Во время замеса добавить 3 яйца по одному.
В конце добавить орехи.

Из формы извлечь бобы с бумагой, поставить тесто в духовку на 2 минуты.

Тарт

6. выложить слой варенья

На дно выложить слой варенья,

7. слой франжипана

затем слой франжипана.
Выпекать при 180°С около 45 минут.

Тарт с вареньем и франжипаном

Сок лимонный и апельсиновый смешать с сахарной пудрой до густой пасты.

Тарт с франжипаном
Тарт полить глазурью или сиропом.

Джейми и его рецепты для вас!
Выпечка — здесь!

Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 392 ккал
  • Жиры: 18.7 г
  • Углеводы: 52.3 г углеводов; 4.8 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ирина

    Что ни рецепт от Джейми Оливера, то просто хит! А готовить не так уж и сложно, на выходные может попробую.

    Ответить
    • Lara Moor

      Джейми выдал серию рецептов из 5 ингредиентов — там вообще все просто!

      Ответить
  • Ирина

    Никогда не пробовала выпекать песочное тесто под «шубкой» из бобовых. Это нужно чтобы тесто не поднялось?

    Ответить
    • Lara Moor

      да, поколоть, положить бумагу и насыпать бобовые или рис

      Ответить
  • Незнакомка

    Какая вкуснятина. очень красивая и аппетитная выпечка у Джейми получается, стоит испечь такой тарт, уверенна — объеденье! Разумеется, выпечкой займется дочка, а я буду дегустатором))

    Ответить
    • Lara Moor

      ну что сказать — Мастер своего дела

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Спасибо, Лара!
    Ещё одно незнакомое словосочетание выучил – тарт татен.

    Ответить
  • Анна

    Мало теста и много вкусной начинки. Люблю я такую выпечку!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: