В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Торт лимонный Амальфи

Торт лимонный Амальфи в этот раз представляет коллега Джейми кондитер Эд Лофтус. Знакомьтесь с ним и его изделием!

Торт лимонный Амальфи

 
Торт очень вкусный и ароматный, хотя пара калорий все же в нем спрятались… Но иногда и немножко можно!

Торт получается большой — лучше всего его печь на праздники — на большую компанию.

Этот торт  испек Эд для Джейми на день его рождения - на его 40-летие!

Этот торт испек Эд для Джейми на день его рождения — на его 40-летие!

Продукты на 16-20 порций

  • 450 г муки
    450 г сахара
    20 г разрыхлителя
    1 ч.л соли
    150 г подсолнечного масла
    10 белков от крупных яиц
    8 желтков
    цедра 4 лимонов
    200 мл лимонного сока
    1 ч.л. винного камня (можно без него)

Lemon Curd

  • 10 желтков крупных яиц
    300 г сахара
    200 мл лимонного сока
    цедра 4 лимонов
    180 несоленого сливочного масла
    50 мл сок yuzu (оказывается, что это один вид цитрусовых — не знаю, насколько он доступен, я бы заменила дугими цитрусовыми, так сказать при «наличии отсутствия»)

Лимонная «стружка»

  • 4 лимона
    100 г сахара

Меренги

  • 3 белка от крупных яиц (100 г)
    200 г сахара
    цедра 2 лимонов

Ванильный масляный крем

  • 3 белка от крупных яиц
    200 г сахара
    250 г сливочного масла
    2 ч.л ванильного экстракта (или 2 стручка ванили)

Этот торт испек известный кондитер, но у вас он тоже получится!
Даешь сладкую жизнь не только для любителей кондитерских изделий и выпечки! Для всех!
Именно Сладкая жизнь — интернет-магазин изделий из шоколада следует вам посетить!
Самое вкусно здесь!
Интернет-магазин изделий из шоколада Сладкая Жизнь — это:

— высокое качество!
— сырье от бельгийского производителя!
— оригинальные рецепты!
— ручная работа!
— будут учтены все ваши пожелания!
Лучше подарка не придумаешь — как сладкая жизнь!

Мастер-класс Торт лимонный Амальфи

Не бойтесь — все очень просто!
Самое главное, все подготовить: кухонную технику и посуду; лимоны и яйца вымыть.
Аккуратно отделить желтки и белки.
Цедру лимона натереть мелко. Отжать сок.
Масло нарезать кусочками — оно должно быть комнатной температуры.

1. Лимонный курд

Все продукты для курда — кроме масла — положить в мисочку и взбивать на «водяной бане», нагревать массу, постоянно взбивая, пока она не примет температуру чуть выше 80°С.
Это может занять целых 25 минут.
Снять с «бани» и вмешать масло — кусочек за кусочком.
Перелить в другую мисочку через сито и накрыть пленкой.
Хранить в холодильнике.

2. Нагреть печку до 155 ° C.
Поставить 2 противня в печку, чтобы нагрелись.

3. Тесто

Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В мисочке смешать раст. масло, желтки, цедру лимона и сок.

Все продукты перемешать.
Белки и винный камень взбить до пиков.
Ввести осторожно в тесто.

Разделить на 4 круглых формы диаметром в 20 см.
Выпекать 45 минут. — Сделайте пробу лучинкой.
Готовые коржи вынуть из печки и дать остыть, не вынимая из формы.

4. Лимонная «стружка»

Лимоны очистить ножом для чистки овощей очень тонко — снимать только окрашенную часть!
Нарезать стружкой. Как можно тоньше!
Бланшировать в кипятке и остудить в ледяной воде.
Сахар и 200 мл воды нагреть и варить с лимонной стружкой минут 5-7.
Процедить и выложить на противень, чтобы слегка подсушить.

5. Меренги

Огонь в печке переключить на 75 °С.

Белки взбить, добавляя постепенно сахар.
Выложить взбитые белки в корнетик и отжать на бумагу для выпечки с нарисованными с обратной стороны капельками.
Посыпать мелко натертой цедрой.

Подсушить 50 минут.

6. Масляный крем

Белки и сахар взбить на «водяной бане»

Снять с «бани» и вмешать еще в теплые белки масло и ваниль.
Вымешать до однородной гладкой массы.

7. Лимонный торт

Собрать торт так:

— разрезать каждый корж вдвое (получится 8 коржей);
— каждый корж намазать лимонным курдом (оставить 150 г);
— Верхний корж и бока торта намазать масляным кремом.

Остудить в холодильнике минут 15.
*** Лучше всего получится, если наносить курд на 2-3 коржа и ставить в холодильник, затем продолжать.

8. Подача торта

Торт лимонный Амальфи - бесподобная выпечка!

Курд (150 г) слегка нагреть и поливать торт (понемногу набирая ложкой). Кудр должен красиво стекать по бокам торта.

Украсить меренгами и лимонный стружкой.


Торт лимонный Амальфи — бесподобная выпечка! Этот торт надо хоть один раз испечь!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: