В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тыква на Хэллоуин

Автор рецепта:
Как вырезать тыкву
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Тыква на Хэллоуин — символ этого праздника. Легко можно вырезать самому!

По мере приближения к концу октября мы становимся на один шаг ближе ко всем этим страшным вещам: летучим мышам, призракам и тыквам. Скоро наступит Хэллоуин, поэтому от Джейми вам руководство по вырезанию тыквы.

1. Важен выбор правильной тыквы

Они бывают самых разных форм, размеров и разновидностей, так что сначала разберитесь со всем, что нужно знать о тыквах и тыковках. Подберите ту, которая вам нужна по форме и по цвету.
Как только вы выбрали свою тыкву, пришло время сделать из нее самый жуткий фонарик из всех, что вы когда-либо видели в мире…

2. Как вырезать тыкву

Как вырезать тыкву 1

Положите тыкву на чайное полотенце, чтобы она не соскользнула, затем аккуратно отрежьте «корону» тыквы.

Как вырезать тыкву 2

Используйте большую металлическую ложку, чтобы выскрести семена, волокна и мякоть тыквы. Обязательно сохраните «внутренности» на потом, так как они пригодятся для приготовления

  • — прекрасного супа

Тыквенный суп рецепт ямайканский

  • — или сладкого угощения

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

Как вырезать тыкву 3

С помощью маркера нарисуйте контур лица или другой рисунок на тыкве.

Как вырезать тыкву 4

Используйте маленький нож, чтобы вырезать глаза, нос и рот. Нож меньшего размера поможет работать с большей точностью и контролем.

Вставьте чайную свечу (или две) в тыкву, зажгите ее и накройте крышечкой.

Тыква на Хэллоуин

Отойдите и наслаждайтесь своим жутким творением.


Теперь, когда символ Хэллоуина находится в центре внимания, давайте вернемся к оставшейся мякоти тыквы и превратим ее во что-нибудь вкусное…

Тыква является прекрасным источником витамина С, который необходим нашему организму, включая иммунитет, здоровье зубов и десен, а также для защиты клеток. Если после этого вы планируете готовить блюда с мякотью тыквы, убедитесь, что вы купили ту, которая предназначена для еды, а не предназначенную исключительно для декоративных целей.

Блюда с тыквойпрекрасные осенние вкусняшки, начиная от супов — и до выпечки и десертов.

Не выбрасывайте семена после того, как вы вырезали свою тыкву!
Семена тыквы богаты питательными веществами и особенно фосфором — минералом, который необходим для того, чтобы кости и зубы были крепкими и здоровыми. Они также богаты медью, которая помогает поддерживать нашу нервную систему здоровой, а также делает крепкими волосы и усваивать железо в организме

Так что, почему бы и не попробовать вырезать совершенно ошеломляющую тыкву на этот Хэллоуин! — И после этого испечь беглютеновый тыквенный пай из мякоти тыквы.

Джон Ротерем, шеф-повар в ресторане Jamie’s Fifteen, имеет прекрасный рецепт тыквенного пирога к празднику. Абсолютно вкусно для всех!

Смотрите видео и готовьте по рецепту

Безглютеновый тыквенный пирог

Безглютеновый тыквенный пирог

Ингредиенты 12 порций

растительное масло
1.4 кг тыквы
50 г несоленого масла
125 г сахарной пудры
4 столовые ложки муки без глютена
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
корица
2 чайных ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Тесто

250 г муки без глютена
½ чайной ложки ксантановой камеди* (Ксантановая камедь (Xanthan gum, ксантан, E415)
*Ксантановой камедью называют природный полисахарид, имеющий свойства стабилизатора и эмульгатора. 
50 г коричневого сахара
щепотка молотой корицы
125 г холодного несоленого масла
1 большое яйцо
полу-обезжиренное молоко

Мастер класс Тыквенный пирог

1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 25 см растительным маслом.

Начинка 1
2. Разрезать тыкву пополам, выскрести семена, затем нарезать крупными дольками (чистить их не нужно). Выложить на противень, накрыть фольгой, затем поставить в духовку примерно на 1 час или пока она не станет мягкой, снять фольгу в течение последних 10 минут.

Тесто 1
3. Тесто: просеять муку и ксантановую камедь в большую миску, затем добавить сахар и корицу. Нарезать масло кубиками, кончиками пальцев втереть его в мучную смесь, пока получится крошка.
Взбить яйцо в отдельной миске, затем добавить его в смесь.
Используя руки, собрать крошки в тесто, добавив хороший всплеск молока (если нужно) — но не переусердствуйте на этом этапе.
Расплескать тесто в круг слоем толщиной примерно 2.5 см, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

4. Достать тыкву из духовки и дать остыть.

Тесто 2
Раскатать тесто примерно до толщины монеты (если вы обнаружите, что оно слишком сильно крошится, раскатать его между двумя большими кусочками клейкой пленки).
Аккуратно положить тесто в готовую форму, осторожно вжимая его в бортики.

Тесто 3
Обрезать все выступающие края теста, поколоть дно вилкой, затем поставить в холодильник, чтобы охладить еще 10 минут.
5. Положить слой пленки на охлажденный пирог, засыпать сырой фасолью или рисом, затем поставить в духовку, чтобы запекать в течение 10-12 минут. Удалить пленку и бобы или рис, затем печь еще 5 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Начинка 2
6. Тем временем положить охлажденную тыквенную мякоть в кухонный комбайн, выбросив кожуру, затем смолоть до получения однородной массы.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 1-2 минут.
Добавить масло к тыкве с сахаром, мукой, мускатным орехом, ½ чайной ложки корицы и экстрактом ванили.
Взбить 2 яйца в отдельной миске, добавить в комбайн, затем снова взбить, пока все не смешается.

Начинка 3

Переложить смесь в форму и распределить ее равномерно.

пирог 1
7. Раскатать оставшееся тесто примерно до толщины монеты и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1 см.
Поместить поверх пирога, перекрещивая их, чтобы создать решетку, а затем обрезать все неровные края.
Взбить оставшееся яйцо и смазать тесто.

пирог 2

8. Поставить пирог в горячую духовку на 45-50 минут и печь до золотистого цвета.

пирог 3

Посыпать сахарной пудрой и корицей, затем подавать.

Тыква на Хэллоуинне только символ, атрибут Хэллоуина, но и вкусные блюда!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 298 ккал
  • Жиры: 15.2 г
  • Углеводы: 37.2 г; 4.4 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Рецепты на Хэллоуин ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Хуторная Елена

    Да, бесспорно, тыквы прекрасны в любых видах, и такие подсвечники из них получаются классные! ))) Вот только есть я тыкву пока так и не научилась, что-то не складывается у меня с ней )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Напрасно, полезно же!

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Очень люблю блюда из тыквы, но постоянно ро нее забываю!

    Ответить
    • Lara Moor

      Почему? она яркая, как вижу — сразу покупаю!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Шикарные блюда, спасибо огромное! :sad:

    Ответить
  • Ирина

    До праздника осталось совсем ничего. Рецепт понравился… Большое спасибо! Красиво и скорее всего получится очень вкусно!… :cry:

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Даже если не празднуешь Хэллоуин, есть желание приготовить тыкву по вкусному рецепту !

    Ответить
  • Сергей

    До Хэллоуина осталось совсем немного. Попробуем вырезать такую тыкву и приготовить такой пирог. :?: :sad: :mrgreen:

    Ответить
    • Lara Moor

      Думаю, вырезать тыкву для детей будет сплошное удоровльствие

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: