Вкусный пирог с ананасом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусный пирог с ананасом

Автор рецепта:
Вкусный пирог от Джейми Оливера
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 45-50 минут

Вкусный пирог от Джейми Оливера чудесный: как раз для праздников — Нового года или Рождества! Вкусный, ароматный, красивый — что нам еще надо!

Ингредиенты 18 порций

225 г несоленого сливочного масла
1/2 чашки (185 г) патоки
3/4 стакана (265 г) жидкого меда
155 г коричневого сахара
190 г муки грубого помола
190 г обычной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки молотого имбиря
2 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
3 яйца
1/2 стакана (125 мл) молока
2 чайных ложки мелко тертого имбиря

Ананас

100 г коричневого сахара
2/3 стакана (160 мл) темного рома
1/2 ананаса, очень тонко нарезанного на дольки
75 г несоленого масла, размягченного

Мастер класс Джейми Оливера Вкусный пирог на праздники

выложить пирог на решетку

1.
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см.
2.
Поместить масло, патоку, мед, сахар и 1/2 чашки (125 мл) воды в кастрюлю и нагреть на медленном огне, перемешивая, пока масло не растает. Вылить в большую миску для охлаждения.
3.
Тем временем просеять муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и 1/2 чайной ложки соли в миску. Отложить в сторону.
4.
Когда смесь мелассы становится теплой на ощупь, вбить яйца по одному, пока не получится однородная смесь. Влить молоко и взбить, чтобы все смешать. Добавить сухие ингредиенты до получения густого теста, затем добавить свежий имбирь.
5.
Вылить жидкое тесто в готовую форму и печь в течение 50 минут — до 1 часа: сделать пробу лучинкой!
Дать остыть на решетке 10 минут, затем провести по краям и выложить пирог на решетку.
6.
Тем временем, сделаем пьяный ананас

  • — поместить сахар, ром и 1/3 стакана (80 мл) воды в кастрюлю
  • — и нагреть на среднем огне.
  • — Варить, помешивая, в течение 8-10 минут, пока слегка не загустеет и сахар не растворится.

7.
Снять кастрюлю с огня и, используя щипцы, обмакнуть ананас в ромовый соус. Разложить на противень в один слой. Снова поставить сироп на огонь и увеличить огонь до максимума.

8.
Готовить 2-3 минуты или пока не уварится до карамели. Снять с огня, затем добавить масло и щепотку соли.

Вкусный пирог с ананасом

9.
Как только пирог остынет, украсить его ананасом и сбрызнуть карамельным сиропом.

Вкусный, нарядный, праздничный пирог!

Выпечка на Новый год

Хотите испечь вкусный пирог с ананасом попроще и побыстрее?

Тогда вам подойдет татин!

Рецепт из
Jamie Magazine
Автор SUE FAIRLIE-CUNINGHAME

Ингредиенты 6-8 порций

1 большой лист замороженного слоеного теста (200 г)
1 ананас (525 г)
60 г несоленого масла
100 г сахарной пудры

Мастер класс Пирог татин с ананасом

Пирог татин с ананасом

1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Достать тесто из морозильника, чтобы оно частично оттаяло, но все еще оставалось холодным при использовании.
3. С помощью острого ножа очистить ананас.
Разрезать пополам горизонтально, а затем снова вертикально, и удалить волокнистый стержень. Нарезать ломтиками в 1 см и отложить в сторону.
4. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем посыпать сахаром и варить, время от времени вращая кастрюлю, пока смесь не начнет карамелизоваться. Когда карамель готова, добавить от 12 до 15 ломтиков ананаса и варить в течение 6-8 минут, или пока они немного не станут мягкими.
5. Поместить ананас в форму в 24 см.
Вылить карамель, затем положить тесто сверху, заправляя края между ананасом и сковородой.
6. Выпекать в центре духовки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не станет слоеным и золотистым. Оставить на несколько минут перед тем, как перевернуть на теплую тарелку.
7. Подавать ананасовый татин со сливками, сметаной или мороженым.

Посмотрите видео, как подговорить ананас

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Пирог татин с ананасом 252 ккал
  • Жиры: 14.9 г
  • Углеводы: 27.4 г; 1.7 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Надежда

    интересный рецепт, обожаем семьей ананасы :idea:

    Ответить
  • Larisa

    Новогодние праздники, мои любимые! Очень хочется приготовить вкусняшки и побаловать себя и родных. Идеи замечательные, спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, такой уж это праздник — радостный!

      Ответить
  • Таисия

    Замечательный пирог получился! Тоже хочу такой приготовить на десерт к Новогоднему столу. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Заранее надо приготовить!

      Ответить
  • Сергей

    Я ананасы люблю, так что уверен, что такой пирог мне точно понравиться. Рецепт просто замечательный. Возьму его себе на заметку. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень богатый ароматами и вкусами!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector