Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!
Продукты на 1 торт
Бисквит
- 85 г просеянной пшеничной муки
20 г какао в порошке
4 крупных яйца
105 г сахара
80 г несоленого сливочного масла
Крем
- 450 черного шоколада
500 мл сливок
5 крупных яиц — желтки
65 г сахара
Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов
Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы — вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!
Бисквит
Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.
Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита — снизу-вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.
Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.
Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.
Проверить готовность бисквита лучинкой.
Бисквиты оставить остывать.
Крем
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
Подготовить «водяную баню»: мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром — масса должна быть пышной и посветлеть.
Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.
Подготовить форму — вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.
Каждый бисквит разрезать вдоль.
Собрать торт:
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце — окуните в горячую воду!
Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!
Видео Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов
Доброго времени суток) а можно молочный шоколад использовать? Не будет жидким крем? Все делали с темным?
Ой, не знаю… я вообще молочный не употребляю!
Делала, получился как на картинке, оч вкусный, но и оч насыщеный вкус, как конфета, больше одного кусочка не сьешь.:) Теперь хочу сделать на белом шоколаде.) А как изменятся пропорции крема(ганаша), никто не считал?;)
а фото есть? я бы напечатала
Есть, а куда прислать? Вот мне на белом на днях будет нужно, но наверное нужны будут другие пропорции ганаша, для стабильности крема
пишите мне на мейл Laralaram@gmx.de
Буду благодарна! Я поищу ганаш — сегодня здесь отвечу. Итак, ганаш на белом шоколаде?
На 200 г сливок 300 г белого шоколада — крем для тортов.
Растопить шоколад, остудить в холодильнике, затем взбить.
На 200 г сливок 600 г шоколада — торт смазать сверху.
Вообщем — соотношение 1 к 3.
А шоколад магазинный в плитках брать или можно кондитерскую шоколадная глазурь в монетах ?
На видео в монетах, но язык не понимаю.
это не играет роли, я беру обычный шоколад
Желтки сливочно — шоколадную смесь необходимо охлаждать перед тем как их соединять?
Готовый крем сразу наносить на торт или охладить в холодильнике?
Подойдёт этот крем как ганаш под мастика ?
все как в рецепте! Если Вы посмотрите видео, все станет понятнее!
Тортик полуился, как на картинке! Очень ВКУСНЫЙ !!!! Спсибо огромное!!!
Я очень рада!
___123___Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов | Рецепты Джейми Оливера___123___
Добрый день! А какой процент сливок брать для крема?
сливки жирные — от 30% жирности
Вот это торт! Так выглядит, что даже не будет аппетита, а его все равно захочешь! И ведь да, хочется иногда именно такого чего-то, очень шоколадного, в такие моменты такой торт в самый раз был бы )))
Это просто невозможно читать такому любителю шоколада, как я )
Согласна, убойный торт. Одного шоколада почти полкило уходит. Прощай, фигура.
Все, я пропала! Бедная моя фигура! :)Ну, вот как можно отказаться от такого супершоколадного тортика!
Безумно красиво и аппетитно выглядит этот тортик, надо приготовить по вашему рецепту
сырые яйца в крем?? очень рискованно, т.к. можно заболеть сальмонеллезом.
где видно, что сырые? крем заваривается на водяной бане
В рецепте указаны яйца для крема, а надо только желтки!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в рецепте указаны ингредиенты на одну порцию бисквитного коржа?Спасибо, рецепт , супер. Обязательно приготовлю
тесто на 2 формы, можно выпекать в одной, а потом разрезать на 4 части вдоль
Спасибо за шоколадное настроение!!!!