Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов
Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…

Продукты на 1 торт

Бисквит

  • 85 г просеянной пшеничной муки
    20 г какао в порошке
    4 крупных яйца
    105 г сахара
    80 г несоленого сливочного масла

Крем

  • 450 черного шоколада
    500 мл сливок
    5 крупных яиц — желтки
    65 г сахара

Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы — вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!

Бисквит

Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.

Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита
Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита — снизу-вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.

 

Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.
Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.

Проверить готовность бисквита лучинкой
Проверить готовность бисквита лучинкой.

Бисквиты оставить остывать.

 

Крем

Крем
Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Подготовить «водяную баню»: мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром — масса должна быть пышной и посветлеть.

Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.

Подготовить форму — вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.

Каждый бисквит разрезать вдоль.

Собрать торт:

Собрать торт

— корж — крем — корж — крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем «улегся».
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.

Вкусный шоколадный торт рецепт
Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце — окуните в горячую воду!

Вкусный шоколадный торт
Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.

Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Видео Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

8
Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 27..
  • Лилия

    Доброго времени суток) а можно молочный шоколад использовать? Не будет жидким крем? Все делали с темным?

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, не знаю… я вообще молочный не употребляю!

      Ответить
  • Натали

    Делала, получился как на картинке, оч вкусный, но и оч насыщеный вкус, как конфета, больше одного кусочка не сьешь.:) Теперь хочу сделать на белом шоколаде.) А как изменятся пропорции крема(ганаша), никто не считал?;) :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      а фото есть? я бы напечатала

      Ответить
      • Натали

        Есть, а куда прислать? Вот мне на белом на днях будет нужно, но наверное нужны будут другие пропорции ганаша, для стабильности крема :grin:

        Ответить
        • Lara Moor

          пишите мне на мейл Laralaram@gmx.de

          Буду благодарна! Я поищу ганаш — сегодня здесь отвечу. Итак, ганаш на белом шоколаде?

          Ответить
        • Lara Moor

          На 200 г сливок 300 г белого шоколада — крем для тортов.

          Растопить шоколад, остудить в холодильнике, затем взбить.

          На 200 г сливок 600 г шоколада — торт смазать сверху.

          Вообщем — соотношение 1 к 3.

          Ответить
  • Катя

    А шоколад магазинный в плитках брать или можно кондитерскую шоколадная глазурь в монетах ?
    На видео в монетах, но язык не понимаю.

    Ответить
    • Lara Moor

      это не играет роли, я беру обычный шоколад

      Ответить
  • Екатерина

    Желтки сливочно — шоколадную смесь необходимо охлаждать перед тем как их соединять?
    Готовый крем сразу наносить на торт или охладить в холодильнике?
    Подойдёт этот крем как ганаш под мастика ?

    Ответить
    • Lara Moor

      все как в рецепте! Если Вы посмотрите видео, все станет понятнее!

      Ответить
  • Елена

    Тортик полуился, как на картинке! Очень ВКУСНЫЙ !!!! Спсибо огромное!!! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я очень рада!

      Ответить
  • Ирина

    ___123___Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов | Рецепты Джейми Оливера___123___

    Ответить
  • Елена

    Добрый день! А какой процент сливок брать для крема?

    Ответить
    • Lara Moor

      сливки жирные — от 30% жирности

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Вот это торт! Так выглядит, что даже не будет аппетита, а его все равно захочешь! И ведь да, хочется иногда именно такого чего-то, очень шоколадного, в такие моменты такой торт в самый раз был бы )))

    Ответить
  • Иван

    Это просто невозможно читать такому любителю шоколада, как я )

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Согласна, убойный торт. Одного шоколада почти полкило уходит. Прощай, фигура. :idea:

    Ответить
  • Ирина

    Все, я пропала! Бедная моя фигура! :)Ну, вот как можно отказаться от такого супершоколадного тортика!

    Ответить
  • Алена

    Безумно красиво и аппетитно выглядит этот тортик, надо приготовить по вашему рецепту ;-)

    Ответить
  • Светлана

    сырые яйца в крем?? очень рискованно, т.к. можно заболеть сальмонеллезом.

    Ответить
    • Lara Moor

      где видно, что сырые? крем заваривается на водяной бане

      Ответить
  • Галина

    В рецепте указаны яйца для крема, а надо только желтки!

    Ответить
  • Наталья

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в рецепте указаны ингредиенты на одну порцию бисквитного коржа?Спасибо, рецепт , супер. Обязательно приготовлю :cry: :cry: :cry: :o :o :o

    Ответить
    • Lara Moor

      тесто на 2 формы, можно выпекать в одной, а потом разрезать на 4 части вдоль

      Ответить
  • Людмила

    :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Спасибо за шоколадное настроение!!!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector