В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Выпечка на Новый год

Автор рецепта:
Выпечка на Новый год
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа 5 минут

Выпечка на Новый год — нам хочется и вкусно и нарядно! И где взять время? — Джейми и его команда покажут, как быстро выпечь на праздник вкусные торты, пироги и печенье!

На Новый год и Рождество выпечка что-то особенное — эти ароматы, украшение, особенные ингредиенты!
Даже самые простые торты могут сделать чем-то особенном.

Добаввьте в любимый рецепт пирога вымоченные в коньяке фрукты — и он станет сочным, ароматным и мягким.
При помощи глазури можно украсить выпечку!
Или украсьте выпечку засахаренными фруктами, ягодами, съедобными цветами и растениями…

Для украшений:

Слегка взбейте яичный белок, пока он не станет пенистым, затем нанесите его на свежую клюкву, лавровый лист, лепестки роз или все, что у вас есть подходящего.
Затем надо посыпать их равномерно сахарной пудрой и оставить сохнуть на решетке.

А если совсем нет времени — то можно украсить выпечку покупными сладостями, включите фантазию!

Не расстраивайтесь, если не умеете печь или нет времени! Закажите праздничную выпечку!
На http://lavandersweets.ru/ выбирайте торты на заказ — недорого, 100% натуральные, даже по вашему личному эскизу!
Опыт и творчество в сочетании позволяет создавать кулинарные шедевры!

Мастер класс Выпечка на Новый год

— вместе с Джейми и его коллегами выпекаем быстро и просто!

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

…этот богатый сделан полностью в кухонном комбайне — гениально!

12 порций

280 г чернослива
200 г изюма
200 г смородины
200 г засахаренной цедры цитрусовых
200 г сушеной клюквы
140 г засахаренной вишни
100 г разных орехов
150 мл темного рома
3 чайные ложки ванильной эссенции
3 чайные ложки миндальной эссенции
400 г коричневого сахара
250 г простой муки
1 чайная ложка молотого пимента
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
½ чайных ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка разрыхлителя
230 г несоленого масла
5 яиц
130 мл портвейна
70 мл рома
40 г засахаренных долек цитрусовых
½ засахаренного апельсина

Глазурь

450 г сахарная пудра
60 мл рома
¼ чайной ложки винного камня
2 белка
1 чайная ложка ванильной эссенции

Как приготовить

Даааа, список ингредиентов длинный, но не пугайтесь — пирог готовится быстро. Надо лишь распечатать список продуктов и посетить магазин.

  1. Смешать сухофрукты в кухонном комбайне и смолоть до крошки.
  2. Пересыпать в большую миску и добавить орехи, ром, ванильную и миндальную эссенцию и коричневый сахар (60 г).
  3. Накрыть крышкой и оставить на ночь, затем переложить в кастрюлю.
  4. Добавить 250 мл холодной воды и нагреть до закипания, затем уменьшить огонь до низкой температуры и варить 15 минут.
    Дать остыть.
  5. Просеять муку с приправами, разрыхлителем и ½ чайной ложкой соли в миску.
  6. Используя электрический миксер, взбить масло и оставшийся коричневый сахар до пышного крема.
  7. Добавить яйца — по одному — хорошо избивая после каждого яйца.
  8. Добавить смесь фруктов и хорошо перемешать, добавить смесь муки и хорошо перемешать.
  9. Разогреть духовку до 150°C.
  10. Смазать форму диаметром 28 см размягченным маслом, затем посыпать мукой по бокам и дну и вытряхнуть лишнюю муку.
  11. Выложить тесто ложкой в форму и выпекать в течение 2 часов или до готовности — надо сделать пробу лучинкой.
  12. Удалить пирог из духовки и проколоть шампуром.
  13. Смешать портвейн и ром и вылить на пирог.
  14. Дать постоять в течение 3 часов, прежде чем удалить из формы.
  15. Для глазури соединить сахар, ром, винный камень, соль (¼ чайной ложки) и 180 мл холодной воды в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118°С (ступень мягкого шарика).
  16. Между тем, взбить яичные белки в миксере до пиков, затем постепенно добавлять горячий сироп и ваниль к яичным белкам, постоянно взбивая в течение 10 минут или до тех пор, пока глазурь не остынет и не будет нужной консистенции.
  17. Глазурь нанести немедленно на пирог и подавать с украшением из засахаренных цитрусовых.

Шоколадный пирог Полено из французской кухни печет сам Мастер!

12-14 порций
1 час

397 ккал
25 г
39.7 г и 5,1 г белков

Шоколадный пирог Полено

Как приготовить

Бисквит

4 крупных яйца
75 г сахарной пудры, плюс дополнительно
75 г самовосходящей муки
2 столовые ложки качественного какао-порошка
2 чайные ложки ванильной пасты
2 столовые ложки сахара

Начинка

1 х 250 г банки подслащенного каштанового пюре
1 щепотка молотой корицы
200 мл сливок
1 столовая ложка жидкого меда
1 батончик шоколадный

Крем

150 г качественного темного шоколада (70%)
150 г несоленого масла (при комнатной температуре)
150 г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Выложить противень для выпечки 25 см x 30 см бумагой для выпечки
  3. Отделить белки и желтки.
  4. В электрическом миксере взбить яичные белки до жестких пиков со щепоткой морской соли.
  5. Постепенно взбивать, подсыпая сахарную пудру, затем — один за другим — добавляя яичные желтки, пока они не станут светлыми.
  6. Просеять муку и какао-порошок, добавить ваниль, затем перемешать большой ложкой как для бисквита, снизу вверх.
  7. Тесто выложить на противень и равномерно распределить, затем выпекать в течение 8-10 минут.
  8. Поместить большой лист жиронепроницаемой бумаги (35 см х 45 см) на плоскую поверхность и равномерно посыпать сахаром.
  9. Пока бисквит еще горячий и гибкий, выложить на бумагу. Снимать бумагу.
  10. Начиная с длинной стороны свернуть бисквит в рулон. Оставить оставить.

Для начинки

  1. смешать каштан-пюре и корицу.
  2. В отдельной миске взбить сливки и смешать с медом.
  3. Бисквит развернуть.
  4. Нанести каштановое пюре, затем сливки, затем раскрошить батончик.
  5. Свернуть снова рулончиком и поместить в холодильник.

Крем

  1. Растопить шоколад на водяной бане, дать остыть.
  2. Взбить масло в электрическом миксере до бледного цвета, затем, пока миксер все еще работает, постепенно добавлять сахарную пудру и охлажденный расплавленный шоколад.
  3. «Полено» вынуть из холодильника, надрезать на четверть под углом — это ветка — и расположить ее на своей доске, как на картинке.
  4. Равномерно покрыть все «полено» кремом, затем используя вилку, украсить его — имитируйте древесную кору.
  5. Посыпать сахарной пудрой и украсить на свой вкус фигурками.

Посмотрите видео — как Джемма Королева кексов готовит маленькие «полешки»!

пирог Полено

  1. Джемма разделяет 3 яйца на желтки и белки.
  2. Взбивает белки.
  3. В процессе взбивания добавляет 25 г сахарной пудры.
  4. Желтки и 50 г сахарной пудры взбить до светлой пышной массы.
  5. Просеять 25 г какао-порошка и специи: 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, щепотка гвоздики.
  6. Перемешать аккуратно ложкой, затем ввести осторожно белки в 3 приема.
  7. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой. Разровнять.
  8. Выпекать в разогретой печи 180°С минут 10-12.
  9. Готовый бисквит пружинит при нажатии.
  10. Бисквит перевернуть, снять бумагу и накрыть полотенцем.
  11. Для крема 60 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  12. Взбить 100 г масла.
  13. Просеять 180 г сахарной пудры и взбить с маслом.
  14. Влить 2 ст.л. бредни.
  15. Перемешать с шоколадом.
  16. Нанести крем на бисквит.
  17. Края срезать ровно.
  18. Разрезать бисквит на 8 прямоугольников.Джемма готовит
  19. Свернуть в маленькое полено каждый кусочек.
  20. 115 мл сливок нагреть.
  21. 100 г черного шоколада поломать и вылить на него сливки, перемешать.
  22. Смазать каждое полено шоколадной глазурью.
  23. Нанести структуру коры и украсить. — Джемма покажет, как изготовить украшения.
  24. Посыпать поленца сахарной пудрой.


Пирог испекли! Торт испекли! Испечем и печенье!

Печенье «со всем»

Эти печеньица позволяют использовать все остатков орехов, сушеных фруктов, карамелек, шоколада…

18 печений

35 минут

279 ккал
13.8 г
38.6 г и 2.8 г белков

Печенье со всем

200 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
150 г золотого сахара
50 г светло-коричневого сахара-мусковадо
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
325 г самовосходящей муки
100 г темного, молочного или белого шоколада (или смеси)
50 г карамелек
50 г сухофруктов, таких как абрикосы, клюква, вишня
50 г орехов, таких как бразильский орех, миндаль, орехи пекан и грецкие орехи

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. В большой миске взбить масло и оба вида сахара вместе в течение 2 минут.
  3. Взбить яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавить муку и 1 чайную ложку морской соли и хорошо перемешать, чтобы сформировать тесто.
  5. Грубо нарезать шоколад и карамельки, затем перемешать с высушенными фруктами и орехами, добавить в тесто.
  6. Положить в холодильник как минимум на 2 часа (или до 3 дней, если вы хотите сделать печенье заранее).
  7. Выстелить большой противень с бумагой для выпечки и, используя ложку для мороженого, сделать шарики теста для печенья.
  8. Разложить на противне с большим расстоянием 6 шариков.
  9. Печь около 15 минут.
  10. Оставьте печенье на противне в течение нескольких минут, затем положить на решетку.
  11. Выпечь остальные печеньица.

Выпечка на Новый год

Капкейки на Новый год

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 892 ккал
  • Жиры: 23.6 г
  • Углеводы: 156 г и 9 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Алексей

    Обожаю пироги с начинкой. Так приятно вечером к горячему чаю пирог. На Новогоднем праздничном столе кроме салата обязательно будет у меня и пирог. Гулять так с пирогом! :cool:

    Ответить
  • Галина

    Так красиво украшены! жалко такую красоту есть… :x

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какой же Новогодний стол без десерта и выпечки, хороший выбор, можно что-нибудь выбрать.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Ах, какие полешки аппетитные, такие и правда украсят новогодний стол и именно новогоднюю атмосферу праздника создадут и дополнят общий антураж ))) И действительно была бы фантазия, и так много можно придумать всего оригинального!

    Ответить
  • Сергей

    Ух, столько рецептов на сайте. Надо бы попробовать хоть одно что-то сделать, уж больно аппетитно все выглядит. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: