В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Выпечка на Пасху шоколадная

Автор рецепта:
Выпечка на Пасху шоколадная
  • После приготовления вы получите Песочное тесто- Для 2 тартов диаметром 30 см
  • Время приготовления: 15 минут

Выпечка на Пасху — конечно, это прежде всего, куличи, но она также намного разнообразнее, если обратить внимание на современные тенденции и кухни других народов мира.

Выпечку шоколадную любят многие.

Почему бы не приготовить простые рецепты пасхальной выпечки, как

1. Капкейки с шоколадными яйцами
2. Шоколадный тарт

Капкейки с шоколадными яйцами

— готовит непревзойденная в своем мастерстве Джемма Королева кексов.

Капкейки с шоколадными яйцами

Ингредиенты 24 капкейка

6 шоколадных яиц с начинкой
280 г муки
65 г какао-порошка
380 г сахарной пудры
1 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
3 больших яйца
1 чашка охлажденного кофе
1 чашка пахты
210 мл растительного масла

24 мини-яиц заморозить!

Маршмеллоу-глазурь

2 яичных белка
175 г сахарной пудры
115 г сиропа (золотой сироп)
2 ст.л. воды
1/4 ч.л. тартара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта

Мастер класс Капкейки с шоколадными яйцами

Из 6 шоколадных яиц с начинкой извлечь при помощи ложечки начинки.

яйца разрезать острым ножом пополам

  • — яйца разрезать острым ножом пополам

ложкой выскрести начинку

  • — ложкой выскрести начинку

 

  • — положить начинку в мисочку

шоколадные оболочки порубить ножом

Оставшиеся шоколадные оболочки порубить ножом.

Сухие ингредиенты, как

Сухие ингредиенты

  • — мука, какао, соль, сода, сахарная пудра

положить в сито и просеять в миску.

В другую мисочку положить влажные ингредиенты, как

  • — кофе, масло, пахта, 3 яйца

и перемешать.

Мучную смесь всыпать во влажную смесь

Мучную смесь всыпать во влажную смесь

замесить тесто

и замесить тесто.

Тесто разлить равномерно по формочкам

Тесто разлить равномерно по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.

24 шоколадных яйца положить в морозильник — когда их надо будет использовать, достать их оттуда и снять обертки.

В каждую формочку воткнуть по яйцу
В каждую формочку воткнуть по яйцу.

Выпекать при 150°С 23-24 минуты.
Кексы готовы, если при нажатии на них пальцем, они пружинят.

Поставить их на решетку и остудить.

Приготовить водяную баню.

В миску положить

  • — сахар, соль, тартар, воду, сироп и белки.

Взбивать миксером 10 минут.

Глазурь

Добавить экстракт ванили — и взбивать еще 1 минуту.

отжать глазурь на капкейки

Глазурь положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отжать глазурь на капкейки.

К начинке яиц, которая была извлечена из шоколадных яиц, добавить желтый краситель.

отжать желтки на глазурь
При помощи кондитерского мешка отжать «желтки» на глазурь.

Капкейки

Получится вот так!

Яйца на Пасху сладкие

Видео Джеммы — смотрите, как это просто!

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

— от Джейми!

Я думаю, что этот пирог лучше всего подавать с некоторыми сезонными мягкими фруктами, такими как черника, малина или клубника.

Ингредиенты 12-14 порций

140 г несоленого масла
150 г качественного темного шоколада (70%)
8 ст.л. качественного какао-порошка
4 больших яйца
200 г сахарной пудры
3 ст.л. золотого сиропа
3 ст.л. крем-фреш

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный тарт

1. Разогреть духовку до 150°С.
2. Поместить масло, шоколад и небольшую щепотку морской соли в жаростойкую миску на кастрюлю с кипящей водой. Просеять какао-порошок, затем дать всему медленно таять, время от времени помешивая.
3. В отдельной миске взбить яйца и сахар вместе до кремо-подобной консистенции, затем добавить золотой сироп и сметану.
4. Размешать обе смеси, вылить начинку в пропеченную форму (рецепт теста ниже!).
5. Выпекать от 40 до 45 минут. Во время приготовления на поверхности образуется красивая корочка.
6. Осторожно вынуть пирог из духовки и дать ему остыть на решетке в течение как минимум 45 минут.

Как приготовить тесто для тарта

Как приготовить тесто для тарта

Песочное тесто

Ингредиенты. Для 2 тартов диаметром 30 см

250 г несоленого масла (холодного)
200 г сахарной пудры
500 г обычной муки
4 больших яичных желтка
4 ст.л. холодного молока или воды

Как приготовить

Песочное тесто

1. Вы можете сделать это тесто вручную или в кухонном комбайне. Смешать сливочное масло, сахар и щепотку морской соли, затем добавить муку и желтки, перемешать в крошку.
2. Когда эта смесь готова — похожая на грубые сухари — добавить холодное молоко или воду.

3. Тесто коротко вымесить и сделать шарик из теста. Идея в том, чтобы превратить ингредиенты в тесто с минимальным количеством движений!

4. Свернуть тесто в очень большую, короткую и толстую «колбасу», заворрнуть ее в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Сладкое песочное тесто 1

5. Осторожно нарезать тонкие кусочки теста (не пытайтесь нарезать замороженное тесто) вдоль, толщиной около 5 мм (вы можете сделать его толще).

Сладкое песочное тесто 2
6. Поместить пласты теста на дно и вокруг дна и боковых бортиков формы, просто соединяя их вместе, сжимая концы. Это очень простой способ!
7. Дать постоять не менее 1 часа в морозильной камере.
8. Удобно одну форму заморозить на будущее…
9. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180°С.
10. После того, как тесто полностью остынет, форму можно заполнить любой из начинок.
12. Для ряда тартов, как миндальный пирог или лаймовый кремовый пирог, сначала нужно испечь пирог вслепуюзапекать с бобами или рисом в течение примерно 12 минут.

Для этого на тесто положить бумагу и наполнить ее бобами (вы можете использовать рис, чечевицу, горох и т. д.).
Запекать 10 минут, затем осторожно удалить бобы и печь еще 5-10 минут.
После запекания теста вслепую добавить начинку и выпекать до тех пор, пока начинка не будет приготовлена.


Идеальное песочное тесто от Эда Лофуса

Эд был шеф-кондитером Джейми в течение многих лет, и ниже приведены его главные советы по приготовлению теста.

Общее замечание заключается в том, чтобы покупать лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить.
Всегда старайтесь использовать органическое несоленое масло и избегать маргаринов.
Всегда используйте только небеленую муку хорошего качества.
Для яиц и молока — попробуйте использовать органические, потому что цвет лучше, а вкус не имеет аналогов.
Наконец, мелкая морская соль лучше всего подходит для приготовления кондитерских изделий, потому что мелкая соль лучше включаются в тесто.

Сладкое песочное тесто

Оно используется в качестве основы для всевозможных сладостей, от лимонного и шоколадного пирогов до пирожного с миндальным кремом.

  • • Время- это ключ к успеху! Никогда не раскатывайте свежеприготовленное тесто, потому что оно будет сжиматься при выпечке. Идеально поставитье в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. После того, как форма выложена, поместите ее в морозильную камеру еще на час и запекайте в замороженном виде.
  • • Не переусердствуйте при замесе, иначе тесто может стать густым и рассыпчатым.
  • • Всегда откатывайте тесто от себя на слегка посыпанной мукой поверхности и всегда держите его в движении.
  • • Всегда делайте в три или четыре раза больше необходимого, потому что его хорошо замораживать.
  • • Сладкое песочное тесто идеально подходит для экспериментов. Попробуйте добавить различные вкусы, такие как корица, цедра лимона, ваниль, цедра апельсина, мак, чтобы дополнить начинку к пирогу.

Для хрустящего теста

Для хрустящего теста

Моя любимая комбинация — половина масла и половина смальца. Вы можете добавить немного тертого сыра в тесто для дополнительного удовольствия — просто замените немного жира на сыр.

Измельчение замороженного жира в муку сократит время, затрачиваемое на выпечку теста, и даст вам более хрупкую, рассыпчатую корку.
Работайте с тестом недолго, чтобы сформировать грубое тесто — вы должны видеть кусочки сливочного масла!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 197 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 25.,6 г; 2.6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Елена

    Люблю шоколадную выпечку. Беру Ваши рецепты на заметку. :o

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: