В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Хычины

Хычины — блюдо черкесской и адыгейской кухни, но их любят все! Рецепт из рук повара-адыгейки…

Хычины

 
Какое отношение имеет кухня Адыгеи и Черкессии к Джейми Оливеру? — Да, «элементарно!»

Джейми в своем журнале знакомит постоянно с блюдами кухонь разных народов.

В Разделе «понаехали» (юмор нам строить и жить помогает) в этот раз идет речь о черкесской и адыгейской кухне. Повар Фатима Дмитриенко представляет несколько рецептов, в том числе, всеми горячо любимые хычины.

Фатима 10 лет готовила для высокопоставленных лиц Кабардино-Балкарии и их гостей.
Ресторан «Высота 5642» — ее проект в Москве… 5642 — это высота Эльбруса…
А в Нальчике у Фатимы свой ресторан! Там она дома, там семья, родной край…

Надеюсь, всем хочется попробовать хычины с адыгейской земли. Спасибо Джейми за то, что он знакомит нас с интересными поварами, влюбленными в свое дело!

Продукты на 8 порций

ТЕСТО

  • 1 кг муки + на подпыл
    15 г соли
    0,5 л воды

НАЧИНКА

1. Картофель с сыром

  • 150 отварного картофеля (истолочь в пюре)
    60 г свежего кабардинского (или имеретинского) сыра

2. Телятина

  • Фарш из телятины
    по щепотке молотого кориандра и черного перца

3. Мангольд

  • 300 г домашнего сыра
    горсть мангольда (60 г) — мелко порубить
    по щепотке молотого кориандра и черного перца

4. Ливер

  • 1 луковица — мелко нарезать
    30 г сливочного масла
    300 г отварной печени ягненка — провернуть через мясорубку
    по щепотке молотого кориандра и черного перца

Подача

  • 100 г растопленного сливочного масла
    500 мл мацони

Мастер-класс Хычины с разной начинкой

ТЕСТО

Из всех продуктов замесить тесто.
Накрыв салфеткой, оставить минимум на полчаса.

НАЧИНКИ

Приготовить 4 мисочки.

В 1-ой смешать картофель с сыром и щепоткой соли.
Хорошо размять руками.

Во 2-ой мисочке перемешать фарш со специями.

В 3-ей мисочке домашний сыр, мангольд и специи перетереть руками.

В 4-ой мисочке рубленную печень перемешать с обжаренным луком и специями.

Начинки посолить по вкусу.

ХЫЧИНЫ

Разделить тесто на 16 шариков.

*** Величина шарика с мячик для пинг-понга. Остаток теста можно заморозить.

Каждый шарик раскатать толщиной в бумажный лист.
Положить в центр начинку — начинки должно быть столько же, сколько и теста!

Соединить края лепешки и защипать.

Раскатать хычины без сильного нажима до толщины 0,5 см.

Масло растопить.
Поставить 4 тарелки рядышком.
Нагреть антипригарную сковородку без жира,

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

* Хычины должны хорошо подрумяниться.
** Хычины с мясом жарятся дольше!
*** Если хычин вздуется, то его надо проколоть на прожаренной стороне!

Хычины класть на тарелки, смазывая маслом.

Каждую стопку хычинов для подачи разрезать

Каждую стопку хычинов для подачи разрезать пополам, а затем на 8 сегментов.

Горячие хычины подают с холодным мацони.

Хычины - блюдо черкесской и адыгейской кухни

Ммм, такая вкуснятина, эти хычины!

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • borissa

    ХЫЧИНЫ-национальное блюда КАРАЧАЕВЦЕВ и БОЛКАРЦЕВ.Не надо тут народ в заблуждение вводить. :?: :?: :?:

    Ответить
  • Лариса

    СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА ХЫЧИНЫ,ВКУСНОТА НЕИМЕВЕРНАЯ!ПЕКЛА ФАРШ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.В ТЕСТО ЗА МЕСТО ВОДЫ ДОБАВЛЯЛА КЕФИР.МУЖ СКАЗАЛ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!ТЕПЕРЬ ВСЕГДА БУДУ ИХ СТРЯПАТЬ!

    Ответить
  • Игорь

    Никогда не слышал такое название. Но сразу захотелось попробовать. Спасибо, Лара, за знакомство ;-)

    Ответить
  • Елена

    Заинтриговало название, очень уж необычное. Не мешало бы приготовить и попробовать хычины.

    Ответить
  • Ирина Широкова

    Блюдо простое, но сытное. Название это слышу первый раз. Надо будет только придумать какую-нибудь овощную начинку и можно готовить).

    Ответить
  • Айша

    У нас в Дагестане эти лепёшки называют «Чуду». В качестве начинки используют мясо, картошку, сыр, творог, крапиву и даже внутренности животных :razz: :sad:

    Ответить
  • Арина

    Спасибо, Лара)) Сначала заинтриговало название, а затем и сам рецепт. Люблю пробовать разные национальные блюда)) :o

    Ответить
  • Татьяна

    А выглядят ну как наши блинчики… :-)
    А насчет Адыгеи и Кабардино-Балкарии…
    Конкретно про Адыгею — щас она от меня — на противоположном берегу реки Кубань… буквально через мост, который в Краснодаре называют Тургеневским, потому что им заканчивается улица Тургенева. А сама Адыгея, как таковая, находится внутри самого Краснодарского края… короче она внутри территории Краснодарского края… А я сижу на берегу реки Кубань, в городе Краснодаре, прям щас… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Правда, смешное название, но невероятно наверное вкусно, Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Какое смешное название. Слышу впервые. А на вид аппетитные. Беру на заметку.

    Ответить
  • Татьяна

    На голодный желудок такие рецепты смотреть нельзя,сразу аппетит разыгрывается. Шикарные хычины, надо неприменно попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: