В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)

Автор рецепта:
Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Сегодня вот такой яблочный пирог в духовке — болонский Bustrengo, с полентой…

Итальянский рецепт.

Испеките — и поймете, почему Джейми от него без ума!

Ингредиенты 10 порций

1 кусочек масла
100 г поленты
200 г простой муки, просеянной
100 г панировочных сухарей
100 г сахара, плюс дополнительно
500 мл молока
3 крупных яйца
100 г жидкого меда
55 мл оливкового масла
100 г сухого инжира, нарезанного
100 г изюма
500 г яблок, очищенных, нарезанных кубиками
½ чайной ложки молотой корицы
2 апельсина, цедра
2 лимона, цедра
1 чайная ложка соли

Мастер класс Джейми Оливера Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)

Bustrengo

Мнение Джейми о пироге

Это превосходный влажный пирог, немного похожий на клафути во Франции, но, добавляя панировочные сухари и используя поленту, получаем итальянский пирог. Этот пирог итальянцы готовили в печи после обеда.

  1. Разогреть духовку до 180ºC .
  2. Смазать сливочным маслом форму для торта диаметром 28 см.
  3. Смешать поленту, муку, панировочные сухари и сахар в большой миске.
  4. В отдельной миске смешать молоко, яйца, мед и оливковое масло.
  5. Добавить влажную смесь в сухую смесь и хорошо перемешать.
  6. Добавить инжир, изюм, яблоки, корицу, апельсиновую и лимонную цедру и соль, и снова перемешать.
  7. Влить смесь в форму и выпекать в течение 50 минут.
  8. Следите за ним вам может понадобиться покрыть его фольгой, если вы обнаружите, что он становится темным по краям.
  9. Перед тем, как подавать, посыпать сахаром.

Вкуснее всего есть теплым — со сметаной и бокалом вина санто!

Пирог с полентой Джейми уже пек!

— прочитайте рецепт!

Пирог из кукурузной муки

Выпечка с кукурузной мукой — рецепты! 

Посмотрите видео!

На здоровье! И приятного аппетита.

Вот такой он, яблочный пирог в духовке (Bustrengo)!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 408 ккал
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 66.8 г; 8.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • bytrina

    От такого количества продуктов и пирог должен получиться вкусным, ведь он у вас не только с яблоками, а значит необычный.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, богатый состав

      Ответить
  • Aксана

    Дааа… это вам не наша шарлотка на кефире с минимум ингредиентов. Повозиться придётся больше, но, думаю, результат того стоит.

    Ответить
    • Lara Moor

      Шарлотка тоже вкусно, но почему бы не попробовать и другой рецепт

      Ответить
  • Анна

    Много продуктов используется для приготовления этого яблочного пирога. Значит, вкус его будет богатым, а запах — изумительным.

    Ответить
    • Татьяна

      Да, продуктов много… и аромат… да… А мы делаем попростому — 4 яйца, стакан сахара и муки, все взбить и в духовку… За неимением времени приходиться жить без изысков… увы… :cool: :cool: :cool:

      Ответить
    • Lara Moor

      Аня, ну ты-то уж знаешь, итальянка ты наша

      Ответить
  • Еlena

    Вот вкусняшка какая! Ням-ням!) Яблочный пирог в духовке приготовить стоит!) Большое спасибо за рецепт чудесного яблочного пирога! Часто пеку пироги с яблоками, но такой не приходилось печь!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      ясно, что мы не все рецепты знаем… Итальянская кухня

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: