В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле

Баклажаны с чесноком, чили и орегано, маринованные в ароматном масле — одно из самых любимых блюд Джейми Оливера. Он считает этот рецепт «примечательным». А почему? — Узнаете из рецепта…

 Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле

…они же синие, синенькие — наши любименькие! Оказывается, Джейми их тоже обожает!

 Продукты

 на 1 кг овощей

1 кг овощей (любых, которые не развариваются — например, фасоль, стручковая фасоль, грибы, морковь…).  В данном случае баклажаны

1 литр белого винного уксуса

1 литр воды

2 ст.л. соли

Орегано (сухой) — хорошая щепоть

Чили острый — 1 или 2 перчика

3-4 зубчика чеснока

0,5 л масла (смесь растительного и оливкового)

 Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле

Баклажаны для маринования

«У меня есть отличный рецепт консервирования овощей»…

 «Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам».

Приготовить маринад из воды, уксуса и соли — вскипятить.

Как нарезать баклажаны для маринования

Овощи тем часом нарезать брусочками величиной с палец.

 «Посмотрите, как аппетитно они выглядят!»

Баклажаны проварить в маринаде

Баклажаны опустить в кипящий маринад на 3 минуты.

Приправы для ароматного масла

А тем часом приготовить ароматное масло.

Приправы измельчить

Орегано растереть руками в мисочку…

Чили — количество по вашему вкусу! — Джейми взял 2! Чили нарезать тонкими колечками…

Чеснок можно очищать, а можно и в шелухе! — порезать крупно…

Как приготовить ароматное масло для маринования баклажан

Налить масло — смесь оливкового и другого, например, подсолнечного…

«Теперь залезаем руками в миску и растираем красный перец, чеснок , растираем так, чтобы аромат передавался смеси».

Баклажаные смешать с ароматным маслом

Баклажаны вынуть шумовкой и горячими опустить в масло — перемешать.

 «Вы только посмотрите, какие цвета!»

Джейми считает, что в этом рецепте много ингредиентов — уксус, соль, масло — которые уничтожают бактерии.

Конечно, баночки с крышками надо простерилизовать.

Баклажаны поместить в банки

Баклажаны переложить в баночки — плотно, но осторожно, чтобы овощи не помять!

 Заполнить банки доверху, долить масло так, чтобы заполнить банку полностью!

Банки с маринованными баклажанами перевернуть

Баночки плотно закрыть и поставить верх дном на 30 секунд — масло распределится равномерно.

…баночки перевернуть…

Баклажаны замаринованы  с чесноком в ароматном масле

и…

 Видеорецепт Джейми Оливера Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле

«Только посмотрите, получилось сказочное блюдо! Обожаю его!»

Баклажаны с чесноком в маринаде

 Баклажаны с чесноком  в ароматном маринаде — отличная закуска!

И кто ж устоит!

Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!  Просто готовим, как Джейми…

 

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..
  • Галина

    А я жарю баклажаны с чесноком, тоже очень вкусно! Да еще со сметанкой, вообще объедение! :x

    Ответить
    • Laralaram

      да, рецептов баклажанов много

      Ответить
  • Татьяна

    я баклажаны люблю во всех видах. а тут такая вкуснятина. замечательный рецепт.

    Ответить
  • Юлия

    Баклажаны для меня смачнее, поэтому лучше с ними, но я бы чуть меньше для себя положила соли, а в остальном представляю как вкусно! Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, что соль и перец почти всегда надо по своему вкусу класть, я вообще соленое не ем…

      Ответить
  • Татьяна

    Кухня заморская, стало быть иногда возникают вопросы по сочетанию продуктов и методике их приготовления. Рецепт Джейми обязательно испробую на свой вкус. Еще в школе наша математичка твердила: «Доверяй, но проверяй». Проверю любопытства ради.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо проверить, но мне кажется, продукты все нормально сочетаются…

      Ответить
  • Светлана

    Больше всего мне понравилось, что к овощам были причислены фасоль и грибы. :!: А вот само блюдо, к сожалению, не для моего желудка, островато. Остается облизываться, глядя со стороны.

    Ответить
    • Laralaram

      Свет, переводчики творят чудеса…

      Ответить
  • Сергей и Анжела

    Люблю кабачки, но очень для меня сложный рецепт. хотя мот когда то и попробую. :|

    Ответить
    • Laralaram

      в принципе, это вообще-то баклажаны, но ничего… Рецепт как раз простой и недoлгоиграющий… Но каждый присматривает для себя!

      Ответить
      • Сергей и Анжела

        Я потом уже поняла, что опечаталась, просто сейчас на огороде начали расти кабачки. вот и спуталась) :idea:

        Ответить
        • Laralaram

          :x :smile:

          Ответить
  • Tatiana

    Ммм какая вкуснота, обожаю баклажаны. Утащила рецепт в свою капилку.

    Ответить
    • Laralaram

      Мне тоже соблазнительно показалось… Сделаю!

      Ответить
  • Larisa

    У меня много рецептов консервации баклажанов, но уж сильно много времени уходит, что бы их заготовить, у вас все быстро и соблазнительно, займусь пожалуй, только баклажаны подешевеют немного… Очень впечатлил рецепт!
    Тоьлько подумалось — как же Джейми руки потом от перца отмывал… :x :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Лор, так и мне рецепт быстротой и просотой приглянулся… Как он отмывал? Да он парень шустрый, небось, и не заметил… Вобщем-то он сказал, что у него иммунитет простив чили…

      Ответить
  • Ната

    На вашем сайте такие ароматы стоят, как в настоящем ресторане..Все такое вкусное и так искустно оформлено.

    Ответить
    • Laralaram

      :arrow: мы ж стараемся!

      Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт. Вот начнется баклажановый сезон, обязательно из них такую вкусноту приготовлю. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      главное, быстро так… :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: