В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда на гриле

Автор рецепта:
Блюда на гриле
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Блюда на гриле вегетарианские — в этот раз без мяса, или же овощи на гриле можно приготовить как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Статья Лучший вегетарианский барбекю напечатана в журнале Джейми Оливера. Рецепты Джорджины Хайден.

Кстати, если нет времени на даче готовку, то можно заказать готовые закуски — в том числе, приготовленные на гриле — тут!

Блюда на гриле

на гриле

1. Салат из абрикосов и сыр халлуми

Подавать надо сыр халуми, как только он будет готов — поэтому салат следует приготовить заранее.

Продукты на 4 порции

пучок рукколы
1/2 пучка мяты (листики)
1 ст.л. семян кунжута, поджаренные
сок ½ лимона
оливковое масло
250 г халлуми, разрезанного на 4 равных дольки
6 абрикосов или 4 персика, разрезать пополам, удалить косточки
2 столовые ложки меда

Готовим

Салат из абрикосов

  1. Рукколу, листы мяты и кунжут положить в одну мисочку.
  2. Для заправки в баночку влить лимонный сок, столько же оливкового масла — и закрутить банку крышкой. Хорошо встряхнуть и отставить в сторону.
  3. Сыр положить на гриль. Обжарить с двух сторон.
  4. Абрикосы/персики обжарить на гриле, положив срезанной стороной вверх.
  5. Смазать медом и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Остаток меда нанести на абрикосы.
  6. Салат заправить.
  7. Сыр и абрикосы подать с салатом.

На порцию 341 ккал23 г жира, 14,4 г белка, 18,1 г углеводов, 18 г сахара

2. Шарики со шпинатом и йогуртом

Продукты на 4 порции

масло арахисовое
3 зубчика чеснока, нарезанные
в 5 см кусочек имбиря, очищенный и натертый
1 зеленый чили, очищенный и нарезанный
½ ч.л. приправы garam masala (гарам масала)
по ½ ч.л. молотого кориандра, тмина и куркумы
100 г шпината
½ пучка кориандра, листья, мелко нарезанные
1 картофелина, приготовить пюре
225 г панира, тертый
2 ст.л. (30 г) муки из нута
1 ч.л. разрыхителя
½ лимона
Лепешки и манго чатни — для подачи
150 г йогурта
веточки мяты, листья, мелко нарезанные

Готовим

Шарики со шпинатом

  1. В большой сковородке нагреть немного масла.
  2. Добавить чеснок, имбирь и чили и обжарить в течение 1 минуты.
  3. Добавить все специи, обжарить в течение еще одной минуты, затем добавить листья шпината и кориандра, уменьшить огонь и тушить до готовности шпината.
  4. Снять с огня и оставьте охладиться.
  5. Положить картофельное пюре в большую миску и добавить охлажденный шпинат, панир, муку из нута, разрыхлитель и лимонный сок.
  6. Перемешать хорошо и сформовать в 4-5 см колобочки.
  7. Поставить их в холодильнике на 30 минут.
  8. Шарики обжарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны — до готовности.
  9. Перемешать листья мяты с йогуртом.
  10. Нагрейте лепешки наан на барбекю, затем подавать с шариками, йогуртом и чатни.

На порцию 323 ккал, 20,8 г жира, 18,1 г белка, 14,8 г углеводов, 4,1 г сахара

3. Салат с брокколи и фетой

Продукты на 6 порций

200 г квиноа/или киноа (русская лебеда)
100 г редиса
масла авокадо
400 г брокколи
1 ч.л. сладкой копченой паприки (порошок)
1 ч.л. семян чернушки
сок 2 лимонов
200 г фета
2 ст.л. тыквенных семечек, поджаренные

Готовим

Салат с брокколи

  1. Приготовить киноа в соответствии с инструкцией на упаковке и положить в большую миску.
  2. Нарезать тонкими кружками редис в миску.
  3. Брокколи разделать на веточки. Смешать с маслом, затем посыпать паприкой и семенами чернушки
  4. Обжарить на барбекю в течение 10 минут, поворачивая каждые несколько минут — овощ должен быть приготовлен «альденте», то есть с хрустом.
  5. Добавить брокколи к киноа, затем влить лимонный сок, масло приправить и перемешать.
  6. Раскрошить сыр фета и посыпав семечками.

На порцию 336 кал, 14,5 г жира, 14,5 г белка, 20,6 г углеводов, 4,4 г сахара

Попробуйте блюда на гриле с овощами и сыром! Это вкусно и полезно!

Блюда на гриле — Советы от Джейми

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции от 320 до 350 ккал
  • Жиры: около 15-25 г
  • Углеводы: около 15-20 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Закуски, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Арина Широкова

    О, это как раз для меня. Я сейчас на особом диетическом питании, ем тушёные и пареные овощи. Так что запечённые мне тоже подходят).

    Ответить
  • Наталья

    Лариса, потрясла идея жарить абрикосы. Уже только этим заинтересовал рецепт. Осталось дождаться, когда появятся плоды.

    Ответить
  • Александр

    Персики и абрикосы на моей дачке не растут к сожалению, а вот перчики с баклажанами обязательно приготовлю на гриле.

    Ответить
    • Славяна

      Точно Александр, перец и баклажаны у нас водятся, мы часто их готовим вместе с мясным шашлычком на гриле, очень вкусно, а еще и помидорки, обалденно вкусно!!

      Ответить
  • Ирина

    Мечтаю обзавестись гриль-сковородой, уж очень мне нравятся блюда на гриле!

    Ответить
  • Евгения

    Блюда на гриле самые вкусные! Картофельные шарики с йогуртом очень интересный рецепт.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Вкуснооооо… Сейчас самое время готовить на гриле. Классные идеи.

    Ответить
  • Алена

    Я люблю овощи и мясо на гриле. Это очень быстро в приготовлении, вкусно и полезно.

    Ответить
  • Андрей Дубин

    У нас в городе есть заведение, в закрытом помещении, столики оборудованы мангалом и сверху вытяжка. Меню — сырые продукты, сидишь, жаришь себе еду. Очень интересно. А вот шарики с йогуртом — это что-то интересное, никогда не пробовал.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: