В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Булочки с сыром

Автор рецепта:
Булочки с сыром
  • После приготовления вы получите 15 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Булочки с сыром, запеченным камамбером, шикарная закуска! Фантастически вкусно, а готовится просто, надо лишь следовать рецепту.

Продукты на 15 порций

400 г пшеничной муки + плюс для посыпки
400 г муки из цельного зерна
7 г сухих дрожжей
несоленое сливочное масло
80 г панировочных сухарей
камамбер 3 круга по 250 г
6 веточек свежего розмарина
3 маленьких зубчика чеснока
1-2 свежих красных перца чили
оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Булочки с сыром

 

1. Муку, дрожжи 1 чайную ложку морской соли положить в большую миску.

тесто

Сделать углубление посередине и влить 550 мл прохладной воды, перемешивая, чтобы замесить тесто.

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

Месить в течение 10 минут — до однородного и эластичного состояния.

Поместить в слегка смазанную жиром миску, накрыть чистым влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

2. Смазать жиром форму для запекания и посыпать панировочными сухарями.

камамбер

Отступив 1 см от края сыра, снять корочку с сыров.

Воткнуть иголочки розмарина в сыр.

Очистить чеснок и нарезать мелко чили. Их тоже воткнуть в сыр.

Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем поместить один сыр в центр формы.

4. Разделить тесто на три куска, затем каждый кусочек на 10 комочков.

Скатать каждый кусочек в шарик и поместить в форму вокруг камамбера по кругу, как на картине.

Оставить на час, покрыв влажным кухонным полотенцем.

Предварительно разогреть духовку до 180°C.

5. Оставшиеся листья розмарина перемешайте с оливковым маслом и посыпать ими тесто.

Приправить хорошей щепоткой морской соли, затем положить крошечные кусочки масла на булочки.

Выпекать в течение 30 минут, или пока камамбер расплавится, а булочки не испекутся.

Булочки с сыром, запеченным камамбером

Поставить форму на стол сразу.

Как только Вы подаете форму с готовыми булочками и сыром, поставьте запекать и второй круг сыра в его коробке на противне в течение приблизительно 20 минут, затем можно его подать к булочкам… повторить с третьим сыром.

 

Такие булочки с сыром — прекрасная закуска и для праздничного меню и просто для встречи друзей зимними вечерами!

Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 270 ккал
  • Жиры: 13.4 г
  • Углеводы: 24.3 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Закуски, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Незнакомка

    Согласна, закуска из будочек с сыром — великолепна, тем более, если сыр будет пикантным, как в рецепте описано, с розмарином, перцем и чесноком. Попробовала бы с огромным удовольствием! Спасибо за оригинальную идею!

    Ответить
  • Иннокентий

    Булочки-вкусняшки)) очень оригинально поданы

    Ответить
  • Евгения

    Ох, как аппетитно! Очень люблю булочки с сыром. Оформление очень интересное.

    Ответить
  • Анастасия

    Форма подачи булочек весьма оригинальная, спасибо за подсказку)

    Ответить
  • Лидия

    ОХ, как же это аппетитно! Булочки с сыром! :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: