В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Чатни из красного перца

Красный перец, как сладкий, так и острый, — неотъемлимая часть многих блюд! Из самого красного перца можно приготовить немало блюд, например, такой соус. И снова расскажет и покажет все Джейми!

Чатни из красного перца

«…это будет что-то вроде густого соуса из перца, что-то вроде приправы».

Продукты

Продукты для чатни из красного перца

Красный перец — сладкий и острый чили

2 красных луковки

Лавровый лист 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Бальзамический уксус 150 мл
Корица — полпалочки

Коричневый сахар 100 г

Мастер-класс от Джейми Оливера Чатни из красного перца

Красный перец для чатни надо обжечь

Красный перец надо «обжечь» — на газу или на гриле. Около 3-5 минут, а в общем-то, до почернения кожицы.

Красный перец , сладкий и острый, очистить

Когда перец остынет, то кожица снимается с него легко. Надо очистить как сладкий, так и острый красный перец от шкурки и сердцевины.

Красный перец очищен

*** При работе с острым перцем чили надо надеть перчатки.

Красный лук для чатни потомить

Красный лук полукольцами протомить на масле около 10 минут.

Все овощи измельчить

Все овощи нарезать помельче или покрупнее — на ваш вкус!

Отправить овощи в сковородку.

«Цвета просто чудесные!»

Добавить специи к перцам

Добавить лавровый лист, розмарин и бальзамический уксус. Перемешать…
Добавить немного корицы и коричневый сахар. Соль и перец…

«Это будет что-то невероятное».

Овощи тушить до готовности чатни

Оставить тушиться минут 20 — чатни будет похожим на мармелад.

Готовый чатни из красного перца похож на мармелад

Вот так!

Далее Джейми показывает, как — например — можно есть этот чатни из красного перца 

Хлеб нарезать на куски — лучше всего подойдет хлеб на закваске, типа деревенского.

Кусочки хлеба надо поставить на короткое время под гриль в духовке.

Намазать на хлеб слой чатни — около 1 десертной ложки или 1 чайной ложки с горкой.

Намазать сверху сырную массу…

Гренки с чатни и сыром

Сырная масса готовится из крем-фреша, 2 желтков и 1 гости тертого сыра чеддер, конечно, соль и перец, а также 1 ч.л. горчичного порошка.
Перемешать.

Готовые гренки с чатни из красного перца и сыром

Выложить сверху сырную массу и поставить под гриль на пару минут.

«Это что-то поразительное на вкус!»

«Отличные тосты с сыром! совсем неплохо и очень быстро…»

Как подать гренки с чатни из красного перца и сыром

Затем тупой стороной ножа нанести крестообразные наcечки на сырной корочке.

Готовые гренки сбрызнуть вустерским соусом

И наконец финальный штрих — сбрызнуть вустерским соусом.

*** Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Видеорецепт от Джейми Оливера Чатни из красного перца — и как его потом съесть!

«Вот вам и гренки по-английски! Все сделано как надо… 

Здорово! По-моему отличное блюдо…!

Красный перец хорош не только для фарширования и салатов. Вот такое простое и вкусное блюдо имеет оригинальный вкус!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Приправы и соусы, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Юлия

    Блин, испустила слюну, хочется попробовать)

    Ответить
    • Laralaram

      меня тоже повергло в ступор, на мой вкус!

      Ответить
  • Ната

    Выглядит аппетитно и красиво. Эту ссылочку subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/?author=17650286 и пометить, что все ваши статьи в группе.

    Ответить
  • Татьяна

    У нас бы народ назвал это блюдо либо заправкой, либо салатом, либо аджикой. А тут «чатни» — заморское название.

    Ответить
    • Татьяна

      Это не аджика и не приправа…это именно чатни…и похож по вкусу он на овощной мармелад…или джем…вкуснятина неимоверная….чатни можно делать из чего угодно…из красного лука…из перца…из сливы… из манго… из помидор(зеленых , красных)…в общем из чего душа пожелает…главное фантазия…за основу берется базовый рецепт и остальные ингредиенты по своему вкусу и усмотрению….Очень вкусно! не бойтесь эксериментировать и у Вас все получится…Моя мама например балдеет от чатни из красного лука…Я тоже его усовершенствовала под себя..взяв за основу базовый рецепт…Приятного аппетита! :sad:

      Ответить
  • Елена

    Очень красиво все получается, думаю и вкусно будет. Спасибо шеф повару и вам Лора за такую красоту. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, что это бесподобно вкусно… попробую приготовить!

      Ответить
  • Димитрий

    Сам рецепт очень интересен, можно попробовать приготовить. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      рецепт заслуживает повторения!

      Ответить
  • Larisa

    Интересный рецепт, думаю, стоит попробовать приготовить! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      очень интересно, и бутеры классные

      Ответить
  • Олег

    Этот Джейми такой выдумщик. Мне вот было интересно новое слово «чатни», теперь стало хоть понятно что это.

    Ответить
    • Laralaram

      ну он так и объясняет, типа соуса… учимся понемногу заграничным премудростям

      Ответить
  • Natabul

    Да, повозиться над приготовлением чатни из красного перца придется, но все компенсирует вкус!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: